Образец договора банковского вклада с капитализацией для юридических лиц рб

Архив вкладов

Дополнительные взносы допускаются; Минимальная сумма — 100 USD, EUR; 1 000 000 белорусских рублей; Отзыв части вклада (депозита) производится с одновременным расторжением договора; Пролонгация вклада (депозита) по ставке, действующей по данному вкладу (депозиту) на момент пролонгации. Предусматривается пролонгация неограниченное количество раз . По вкладу (депозиту) предусматриваются валютно-обменные операции: конверсия, покупка-продажа иностранной валюты. Вклад(депозит) «Быстрее — безотзывный» в евро, долларах США (с 09.03.2019 г.

Договор банковского вклада

Договор является реальным, поскольку для его заключения необходима передача вклада банку, возмездным и односторонне обязывающим. Договор банковского вклада, в котором вкладчиком является гражданин, признается публичным договором (статья 426 ГК РФ). В договоре банковского вклада одной из сторон является банк, а в некоторых случаях — и иные кредитные организации, другой стороной — юридическое или физическое лицо, именуемое вкладчиком. Банком признается кредитная организация, которая проводит банковские операции, круг которых определен в выданной ему лицензии ЦБР.

Рекомендуем прочесть:  Скопкарева дина адвокат

Как читать договор банковского вклада

Согласно статье 182 Банковского кодекса Беларуси, существует 3 вида договоров банковского вклада: до востребования (возврат вклада и выплата процентов осуществляются по первому требованию вкладчика); срочные банковские вклады (возврат вклада и выплата начисленных по нему процентов осуществляются по истечении указанного в договоре срока); условные банковские вклады (возврат вклада и выплата начисленных по нему процентов осуществляются при наступлении определенного договором случая). При этом с 12 ноября 2015 года, после подписания декрета президента № 7

«О привлечении денежных средств во вклады (депозиты)»

, срочные и условные банковские вклады стали подразделяться на отзывные и безотзывные. Главный отличительный признак безотзывных банковских вкладов — невозможность возврата вклада досрочно (до наступления указанного в договоре условия) по инициативе вкладчика.

Справочник вкладчика

Они могут использоваться: — для обеспечения сохранности денежных средств, — для получения доходов, — для целевого накопления для приобретения чего-либо, — для обеспечения безналичных перечислений — или являться гарантийным обеспечением (например, кредита). Банковский депозит сегодня считается самым доступным и понятным инструментом инвестирования. Зачастую, именно его и называют «вкладом». среди всех представленных на рынке, используя для подбора сервис BENEFIT BY.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть товар без причины

Образец договора банковского вклада с капитализацией для юридических лиц рб

(депозита) Система сбережений Линия роста 2.0» (далее – Условия) ** для договоров срочного банковского вклада (депозита) «Система сбережений Линия роста 2.0» в случаях автоматического увеличения срока их хранения в соответствии с пунктом 3.7 Условий.

Таблица процентных ставок по срочному банковскому вкладу (депозиту) «Система сбережений Линия роста 2.0» в белорусских

Вклад — Пенсионный

В последнее время приток денег граждан во вклады составляет 20-25% в год. Такие высокие результаты банкиры объясняют двумя факторами: во-первых, после кризиса люди придерживаются сберегательной стратегии, опасаясь много тратить, а во-вторых, в России нет других инструментов сохранения средств физлиц, сравнимых по популярности с банковским вкладом. Оперативную информацию про вклады — условия, обслуживание.