Новые льготы матерям одиночкам

Матерям-одиночкам предоставят новые льготы.

Как он сообщает, детям, воспитываемым одинокой матерью, требуется государственная социальная поддержка, в том числе обеспечение средствами на оплату путевок в санаторий, проезда до него и обратно и так далее. Родственники, которые решились взять на попечение ребенка, тоже часто не могут позволить себе оплатить путевку в санатории, столь необходимых для оздоровления детей.

Какие полагаются пособия матерям-одиночкам

В этом отношении российские матери-одиночки ничем не отличаются от замужних женщин. Для российского законодательства матерью-одиночкой признается любой родитель, осуществляющий уход за чадом в одиночку. Не имеет значения, является ребенок родным или усыновленным, пол опекуна также не играет роли. Как уже упоминалось, пособия матерям-одиночкам в России не выплачиваются, но одинокие матери могут рассчитывать на все выплаты по уходу за малышом.

Рекомендуем прочесть:  Как стать федеральным судьей

Сколько в новом году будут получать матери-одиночки, и есть ли какие льготы у них?

В обязанности работодателя входит обязательное ее трудоустройство в случае ее увольнения по окончании срочного трудового договора. На этот период за ней сохраняется средняя заработная плата на срок, не превышающий трех месяцев со дня прекращения действия срочного трудового договора. Согласно ст.183 Трудового кодекса матерям-одиночкам больничный лист по уходу за ребенком до 14-ти лет оплачивается в размере 100% и на более длительный срок, чем другим женщинам. Чтобы одинокая мать имела возможность больше времени проводить со своим ребенком, ей предоставляется дополнительный отпуск без сохранения содержания до 14-ти дней, который может быть присоединен к основному отпуску или отдельный от него в удобное для одинокой матери время. Без согласия матери-одиночки ее не могут привлечь к работе в ночное время, к сверхурочным работам и к работе в выходные и праздничные дни.

Рекомендуем прочесть:  Найти реквизиты по инн

Льготы матерям одиночкам от властей

Соответственно, в графе «отец» может присутствовать прочерк или же записанные с слов матери сведения. Еще матерью одиночкой считается женщина, которая родила ребенка в официально зарегистрированном браке, или в течении трехсот дней после того, как был официально расторгнут брак, а супруг, записанный вначале в качестве отца ребенка, оспорил собственное отцовство. В таком случае необходимо судебное решение о том, что бывший супруг – не отец для родившегося ребенка. неприкосновенность матерей одиночек в случае сокращения рабочих мест (только в случае многократных нарушений трудовой дисциплины или при ликвидации самого предприятия); после ликвидации предприятия матерям одиночкам предоставляются определенные льготы в обязательстве предоставить ей следующее место работы и ответственен за подобное предоставление как раз бывший работодатель; предоставляются специальные пособия при необходимости ухаживания за заболевшим или больным ребенком.