Неисполнение предписания прокурора

Закон Республики Казахстан от N 2709 — О Прокуратуре.

Предписание не может выноситься на нормативные правовые акты. 2. В предписании должны содержаться указания на нормы Конституции, законов и актов Президента Республики, которые нарушены, характер правонарушения и конкретные предложения о мерах по устранению нарушения. 3. Предписание подлежит обязательному исполнению в срок, установленный прокурором. Об исполнении предписания незамедлительно сообщается прокурору.

Невыполнения предписания

если Вам пришло письмо из ГИБДД, в котором говорится, что направлено предписания в отношении виновного лица о необходимости приведения указанного участка в нормативное состояние, но по истечении десяти (а лучше немного больше) дней дорога так и не отремонтирована — вы смело можете подавать заявление в прокуратуру. Составляем заявление и направляем его в Нижегородскую областную прокуратуру Ожидаем

Неисполнение предписания прокурора

проживающей по адресу: Запорожская область г.Бердянск, ул.____________________ — Согласно протокола об административном правонарушении от 28 января.2009 года № 10/96-вих09 после проверки _______________________, проведенной Бердянской межрайонной прокуратурой, управляющей ________________ вручено требование №10\24 исх.09 от 15.01.09 г. о предоставлении списка всех работников _______________, которые работают на условиях договора о выполнении работ, с указанием идентификационного кода работников.

Сайт студентов БарГУ — Барановичского Государственного Университета

и и.п. Протест приносится в государственный орган или иную организацию д.л. или и.п. принявшим противоречащим законодательству правовой акт или решение (совершившим незаконные действия), либо в суд. В протесте прокурор или его заместитель требуют отмены либо изменения противоречащих законодательству правового акта, решений или прекращение незаконного действия. Протест подлежит обязательному рассмотрению соответствующим государственным органом, иной организацией, д.л.

меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

В целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях прокурор или его заместитель направляет в письменной форме должностным лицам, а при наличии сведений о готовящихся противоправных

Проведенной проверкой было установлено, что в МКОУ «Революционная основная общеобразовательная школа» допущены нарушения действующего законодательства в данной сфере. Имеющаяся в МКОУ «Революционная основная общеобразовательная школа» фильтрация «Net Police», предназначенная для защиты несовершеннолетних от негативной информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, пропагандирующей насилие, жестокость, порнографию, антиобщественное поведение, находится в рабочем состоянии, однако обеспечивает фильтрацию контента не эффективно.

Предписание прокуратуры

Организация не исполняет данное предписание. Но и Прокуратура не контролирует его исполнение. Вижу источником проблемы именно отсутствие контроля со стороны 07.06.2014 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, насколько обязывает работодателя предписание прокуратуры об устранении нарушения трудового законодательства, в частности невыдача трудовой книжки, спасибо 02.09.2014

Шейнкмана. В деятельности ООО «Антей» и ООО «Объединение Уралэкология» выявлены нарушения.

Данные предприятия не исполнили предписаний районного Центра Госсанэпиднадзора, которыми еще в феврале этого года на них возлагалась обязанность устранить нарушения санитарного законодательства, имеющиеся в арендуемых ими помещениях. Поскольку КоАП РФ предусматривает ответственность за невыполнение предписаний контролирующих органов, прокурор района в отношении юридических лиц ООО «Антей» и ООО «Объединение Уралэкология» возбудил административные производства по ст.

Чиновникам в 10 раз увеличат штраф за игнорирование прокуроров

В частности, документ предлагает существенное увеличение штрафов за невыполнение законных требований вышеуказанных лиц. Так, минимальный порог и максимальный размер штрафа для граждан предлагается увеличить в три раза, для юридических лиц — в два раза, а для должностных лиц — сразу в 10 раз. — Необходимо искоренять популярный в рядах нечистоплотных представителей бизнес-сообщества и госслужащих тренд, согласно которому уплата существующих небольших штрафов за неисполнение требования прокурора более выгодна, чем соблюдение закона.

Как написать ответ на предписание прокурора об устранении нарушений?

1 ответ.

Москва Просмотрен 199 раз. Задан 2011-08-18 12:53:51 +0400 в тематике «Другие вопросы» Устранение выявленных нарушений — Устранение выявленных нарушений.

Конференция ЮрКлуба

Лицо, совершившее административное правонарушение, в отношении которого прокурором вынесено представление об устранении нарушений закона, не может быть привлечено к административной ответственности до истечения срока, предоставленного прокурором для устранения выявленного нарушения. Из материалов дела видно, что межрайонный прокурор направил в адрес главы местной администрации представление, в котором указал на нарушения статьи 78 Земельного кодекса Российской Федерации и статьи 43 Бюджетного кодекса Российской Федерации. В представлении прокурор предлагал принять безотлагательные и конкретные меры по устранению причин и условий, способствующих нарушению закона, и о результатах сообщить в месячный срок. Основания для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении главы местной администрации могли возникнуть в случае неисполнения им представления прокурора в месячный срок. Однако до истечения месячного срока для принятия мер по устранению допущенных нарушений закона межрайонный прокурор возбудил производство по делу об административном правонарушении в отношении главы местной администрации по статье 17.7 КоАП РФ, после чего тот был привлечен к административной ответственности мировым судьей.

Таким образом, по данному делу лицо было привлечено к административной ответственности при отсутствии к тому оснований до истечения предоставленного прокурором срока для устранения допущенных им нарушений. На момент возбуждения дела об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности глава местной администрации не мог быть признан субъектом административного правонарушения, поскольку таковым он мог стать в случае невыполнения предписаний прокурора по истечении месячного срока, отведенного для устранения нарушений закона. Как видно, в Вашем примере лицо было привлечено к ответственности за неисполнение представления прокурора (ст. 17.7 КоАП РФ)

Проверка исполнения законов проводится по заявлениям и другим сообщениям о нарушении законности, требующим прокурорского реагирования, а при наличии поводов — также по собственной инициативе прокурора. Прокуратура не подменяет органы ведомственного управления и контроля и не вмешивается в хозяйственную деятельность, если такая деятельность не противоречит действующему законодательству. 1) беспрепятственно по удостоверению, подтверждающему занимаемую должность, входить в помещения органов государственной власти и органов местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, подчиненности или принадлежности, в воинские части, учреждения без специальных пропусков, где такие введены; иметь доступ к документам и материалам, необходимым для проведения проверки, в том числе по письменному требованию, и содержащим коммерческую тайну или конфиденциальную информацию.

Оспаривание представления прокурора

При рассмотрении в судебном порядке дела об указанном административном правонарушении либо дела об оспаривании представления прокурора прокурор должен доказать факт нарушения закона органом или должностным лицом, которому внесено представление, и правомерность своих требований. поэтому представление прокурора обжалованию в судебном порядке не подлежит (определение КС РФ от 24 февраля 2005 г. N 84-О, постановление Президиума ВАС РФ от 21.10.2008 N 9455/08)

РосЯма. Что делать, когда не выполняются предписания. Часть 2, подключаем прокуратуру.

Когда сил ГИБДД не хватает, а возбуждённое административное дело по статье 19.5 часть 1 никак не возбуждает местную власть на проявления заботы о безопасности дорожного движения. Однако на дороге ничего не происходит.