Не соотвествие времени и места в админситративном проступке

Не соотвествие времени и места в админситративном проступке

Обжалование и опротестование постановления по делу об административном правонарушении является факультативной стадией производства по делам об административных проступках, поскольку лишь определенное незначительное количество рассмотренных дел об административных правонарушениях проходит эту стадию административного производства. Существо ее состоит в том, что орган административной юрисдикции (должностное лицо) проверяет законность и обоснованность постановления по делу об административном правонарушении и принимает меры, установленные законом, по устранению нарушений законности Исходя из конституционного законодательства и Закона Российской Федерации

«Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»

гражданин наделен правом обращения с жалобой на действия (решения), нарушающие его права и свободы, непосредственно в суд либо к вышестоящему в порядке подчиненности государственному органу, органу местного самоуправления, учреждению, предприятию, общественному объединению или должностному лицу, которые обязаны рассмотреть жалобу в месячный срок и принять по ней компетентное решение Право обжалования постановления по делу об административном правонарушении закреплено в ст.

Дисциплинарная ответственность военнослужащих

За административные правонарушения военнослужащие несут дисциплинарную ответственность в соответствии с настоящим Уставом, за исключением административных правонарушений, за которые они несут ответственность на общих основаниях. При этом к военнослужащим не могут быть применены административные наказания в виде административного ареста, исправительных работ, а к сержантам, старшинам, солдатам и матросам, проходящим военную службу по призыву, к курсантам военных образовательных организаций до заключения с ними контракта о прохождении военной службы также в виде административного штрафа.

Военнослужащий привлекается к дисциплинарной ответственности только за тот дисциплинарный проступок, в отношении которого установлена его вина. Виновным в совершении дисциплинарного проступка признается военнослужащий, совершивший противоправное действие (бездействие) умышленно или по неосторожности. Вина военнослужащего, привлекаемого к дисциплинарной ответственности, должна быть доказана в порядке, определенном федеральными законами, и установлена решением командира (начальника) или вступившим в законную силу постановлением судьи военного суда.

Рекомендуем прочесть:  Наказание за кражу гос номера

Привлечение военнослужащего к дисциплинарной ответственности не освобождает его от исполнения обязанности, за неисполнение которой дисциплинарное взыскание было применено. Обстоятельства, смягчающие, отягчающие дисциплинарную ответственность и исключающие ее, а также учитываемые при назначении дисциплинарного взыскания, определяются Федеральным законом «О статусе военнослужащих».