Наркотики закон ответственность

Наркотики закон ответственность

Таким образом, потребление наркотиков, хотя и не является уголовно наказуемым, фактически не возможно без их приобретения и хранения. Всего в кодексе этому вопросу посвящено 6 статей. Наиболее ясной по содержанию является статья 232. По которой содержатели притонов могут быть осуждены на срок до 7 лет. Второй «понятной» статьей является 231 статья УК, устанавливающая ответственность за посев или выращивание опийного мака, а также индийской, южной маньчжурской, южной Чуйской, южной орхонской и южной краснодарской конопли, в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

КГБС(К)ОУ Рубцовская специальная(коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №2.

Наркотики. Закон. Ответственность» с целью профилактики употребления психоактивных веществ, предупреждения правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, формирования антинаркотической позиции и пропаганды здорового образа жизни среди несовершеннолетних. Педагоги работали по данному направлению совместно с психологом и социальным педагогом, медицинскими работниками школы-интерната.

Закон и мы наркотики и ответственность

Наркотические вещества неизбежно влияют на многие жизненно важные функции организма. Распространители наркотиков усыпляют бдительность людей, сообщая им только об удовольствии, получаемом после приема психоактивных веществ. Это неполная правда, так как существуют другие эффекты от наркотиков, которые вредны для человеческого организма, разрушают его, приводя к гибели. Наркотические вещества снижают все виды обмена веществ, температуру тела, иммунитет и работоспособность всех функций организма.

В акции принимали участие: Суханова Ю.В. детский психиатр АКГУЗ «Алтайская краевая психиатрическая больница № 2» . Зубкова А.В. инспектор ПДН, Семенов А.С. сотрудник органов Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Алтайскому краю педагог — психолог, классные руководители, администрация колледжа. Было проведено

«Информационно-разъяснительное мероприятие, направленное на профилактику употребления курительных (ароматических) смесей, со студентами колледжа, о вреде табакокурения и негативных последствиях потребления курительных смесей»

на котором особое внимание уделялось правовому аспекту наркомании. Подготовлены и проведены классные часы: «Спайс-эпидемия», «О вреде курительных смесей», «Синтетические наркотики и негативные последствия их употребления», «Курительные смеси.

Рекомендуем прочесть:  Клевета по другому

Изменения и ужесточение уголовной ответственности по делам о наркотиках — ст. 228-228. 1

Так, сейчас ответственность за отдельные виды незаконного оборота наркотиков наступает с половины грамма и менее. Но при этом Уголовный кодекс недостаточно дифференцирует наказание за данное преступление. Ответственность за сбыт 2,5 грамма героина такая же, как за сбыт 10 килограммов этого же наркотика. Т.е. передал ли ты другу пакетик с запрещенной курительной смесью или торгуешь центнерами наркотиков, ответственность по УК в настоящее время предусматривается одна и та же.

Ответственность». Акция проводится в целях предупреждения распространения наркомании среди детей, подростков и молодежи, повышения правовой грамотности несовершеннолетних. Форму классного часа учреждение может использовать любую: лекции, беседы, видеолектории, семинары, тренинги, конкурсы, спортивные соревнования, олимпиады и т.д. В Акции примут участие специалисты различных субъектов

Ответственность за наркотики ужесточат

Соответствующие поправки вносятся в Уголовный кодекс, передает «Интерфакс» . В частности, закон повышает ответственность за сбыт наркотиков или их аналогов в общественных местах, ужесточает наказание за контрабанду прекурсоров, в том числе до пожизненного лишения свободы. Закон относит совершение преступления с использованием наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ к отягчающим обстоятельствам.

КГБС(К)ОУ Бийская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 2 VIII вида

Социальный педагог, Назарько К.В. рассказала о последствиях приема психотропных веществ, а так же провела Акцию «Обменяй сигаретку на конфетку». Классными руководителями для учащихся 1-4 классов были проведены классные часы «Злой волшебник – наркотик»; 6-х классов «Беда, которую несут наркотики»; 5-х классов устный журнал «Великие люди, которые погибли от наркотиков»; 7-9 классов презентация «Подросток в мире вредных привычек». В рамках акции были приглашены Кобец Инна Юрьевна, инспектор по делам несовершеннолетних ПДН ОВД г.

Данное мероприятие приурочено к ежегодным всероссийским акциям «Сообщи, где торгуют смертью!» и «Классный час. Наркотики. Закон. Ответственность». На семинар собралось 40 несовершеннолетних ребят, которые отбывают условное наказание или состоят на учете в уголовных инспекциях Барнаула.

« Когда человек не мотивирован, его внимание очень сложно удержать.

Мы постарались сделать свое выступление интересным, — говорит докладчик семинара начальник отделения психологического обеспечения ФКУ УИИ УФСИН России по Алтайскому краю Ярослав Маркин .

МБОУ — Сентелекская СОШ — >

13 ноября в 5 и 7 классх прошел классный час «Наркомания: ответишь своей жизнью». В ходе обсуждения вопросов о вреде наркомании, ребятам также были представлены фрагменты видеофильмов «Проблемы подростковой наркомании». Во 2-4 классах прошел классный час «Злой волшебник наркотик». В ходе классного часа рассматривались разные ситуации, обсуждались вопросы «Что такое наркотик», «Кто такой наркоман» и другие.

Судя по реакции зрителей, многие эпизоды ленты произвели серьезное впечатление на них. Кстати, это отметили и присутствовавшие педагоги. В ходе встречи состоялся вполне откровенный и доверительный разговор между сторонами. Учащиеся не без интереса восприняли информацию о правовых аспектах правонарушений, связанных с наркотиками, сведения о вредных последствиях, возникающих при их потреблении.

МБОУ — Кабановская СОШ — >

МКОУ Токаревская СОШ — >

Лучшие работы у Данько Максима, учащегося 6 класса, Селиванова Николая учащегося 2 класса, Щекочихиной Елены, учащейся 6 класса. Из общешкольных мероприятий можно отметить акцию «Спорт против наркотиков!», в рамках которой прошло первенство школы по баскетболу. Самых результативных игроков: Нечаенкова Кирилла (6 класс), Початкову Татьяну (9 класс) наградили грамотами на общешкольной линейке. В это же время проходила еще одна акция данной тематики «Сообщи, где торгуют смертью!».

В ходе акции члены наркопоста провели профилактические мероприятия с привлечением « детей группы риска» по следующим направлениям: «Наркотикам – нет!», «За здоровый образ жизни». Участие в проведении цикл классных часов, посвященных формированию здорового образа жизни.

Классными руководителями и социальным педагогом школы были проведены следующие мероприятия: «Здоровый образ жизни» (беседа 3-4 классы), организован просмотр презентации ее обсуждение: « Наркотики и молодежь, наркомания», а также просмотр и обсуждение видеофильма «О вреде наркотиков».