Можно разменять неприватизированную квартиру

Можно ли разменять двухкомнатную муниципальную неприватизированную квартиру?

1 ответ. Москва Просмотрен 161 раз. Задан 2012-12-17 11:20:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Можно ли разменять двухкомнатную квартиру? — Можно ли разменять двухкомнатную квартиру.

Как разменять неприватизированную квартиру? Комментарии: 6

Я была вынуждена съехать с квартиры с детьми и супругом из-за постоянных угроз. Квартиру получали все вместе после сноса барака 30 лет назад. Очень сложно найти разъезд, и даже не реально. Можно ли обратиться в ЖЭУ, чтобы нам подыскали комнаты из жилищного фонда или его как такового не существует? — Наталья, к сожалению, в Вашем случае имеет место быть отрыв теоретических положений закона от жизненных реалий.

Размен квартиры с доплатой

Причины этому могут быть разные. Это развод, желание взрослых детей жить отдельно, асоциальный образ жизни одного из собственников и многое другое. На процедуру оказывает влияние ряд особенностей, которые требуется учитывать. Список документов несколько отличается от стандартного. Помимо кадастрового паспорта, справки о том, что нет долгов за коммунальные услуги, выписки из домовой книги и регистрационного свидетельства не недвижимость понадобится еще и свидетельство о рождении детей, если они есть, разрешение от органов опеки, согласие всех собственников недвижимости.

Не всегда при размене недвижимости есть возможность приобрести несколько цельных квартир.

Председатель коллегии адвокатов

Без нее невозможно начать судебное разбирательство, т.к. в исковом заявлении надо ссылаться на две категории актов: Вопросы, связанные с приватизацией довольно часто появляются во время юридической консультации по жилищным вопросам. Стоит заметить, что размен квартиры – событие довольно неординарное, требующие наличие у всех владельцев желания и согласия. Если одна квартира, переходит по гражданско-правовому договору к другому собственнику, а взамен вы получаете несколько равнозначных квартир, то такой обмен можно назвать разменом. Однако разменять неприватизированную квартиру не всегда просто.

Рекомендуем прочесть:  Почему банк отказал в кредите

Вопрос по поводу размена неприватизированной квартиры

Для решения этой проблемы очень бы хотелось бы разменять(продать) квартиру. Весь вопрос упирается в то. что сестра будет против всего этого ( скажем так, нас(меня и брата) посадить в тюрьму, дождаться кончины матери и оформить квартиру на себя). Мое видение решения данной ситуации заключается в том чтобы честно разделить квартиру в стоимостном соотношении на 4 части. Потом уже мать сама выберет, с кем из нас она будет дальше продолжать жить.

Размен неприватизированной квартиры

ситуация такая: моя дочь (16 лет) с рождения прописана с отцом в 1-комн неприватизированной квартире. У него родились еще двое детей в новом браке и он тоже их 06.02.2013 Умерла мать наниматель жилья. в квартире остались прописаны дочь с сыном и дочерью сына нанимателя.

сын со своей дочкой хотят разменять жилье. дочь нанимателя просит варианты. помогите все оформить. 28.05.2011 Дети (3 и 7 лет) прописаны в неприватизированной 3-х комнатной квартире вместе с мужем и его матерью.

Советы риэлтора

Помнится, меняли большую изолированную двухкомнатную квартиру  на две однокомнатных, «хрущевку» — на однокомнатную и комнату, а хорошую трешку иногда даже на двух- и однокомнатную… Сейчас неприватизированную квартиру разменять стало сложнее. Во-первых, потому что в таких квартирах проживают в большом числе люди малоимущие, неблагополучные, одинокие, пенсионеры, многочисленные семьи с неурядицами и т.п.

Принудительный размен неприватизированной квартиры

Можно ли и как разменять неприватизированную квартиру?

Попробуем разобраться, как правильно это сделать. Ранее, до вступления в действие нового Жилищного кодекса, существовала возможность в спорной ситуации провести принудительный размен жилья, если совместное проживание больше не возможно. Однако сейчас это уже почти невероятно. Теоретически закон допускает такую ситуацию, но в действительности судебная практика по таким делам состоит почти из одних отрицательных решений.

2. Помимо зарегистрированных в государственной квартире граждан, дать свое согласие на размен должны органы опеки, если среди прописанных в жилом помещении людей есть недееспособные лица или дети. Опекунский совет может и не дать свое разрешение на проведение данной операции с муниципальным жильем, если условия проживания в квартире, в которую должны будут переехать опекаемые лица после размена, окажутся хуже, чем в прежнем жилом помещении.

Самый сложный первый этап . Даже обмен трудно осуществить, так как неприватизированного жилья с каждым годом становится все меньше, а уж о размене и говорить не приходится.

Если на квартиру, в которой вы проживаете, из документов есть только орде р, следует обратиться в местную администрацию, чтобы оформить данный договор. Для этого нужно иметь при себе паспорт, ордер и другие документы. Так как разменять неприватизированную квартиру? Размен неприватизированной квартиры осуществляется только с разрешения собственника жилья (муниципалитет) и согласия всех зарегистрированных в ней лиц.

Как обменять неприватизированную квартиру

1. Подберите варианты для осуществления обмена. Подходящая квартира должна находиться в любом городе. Главное, чтобы она территориально находилась в РФ. Есть возможность обменяться исключительно на жилье муниципалитета, при этом не должно произойти ухудшения условий проживания. На одно лицо минимальное количество площади составляет 12,5 квадратов. Прочие ограничения отсутствуют. 2. Заручитесь написанным согласием каждого арендатора данной квартиры.