Можно ли сдать гарантийный мобильный телефон и вернуть деньги

Можно ли сдать гарантийный мобильный телефон и вернуть деньги

«Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2019 В КАКИХ СЛУЧАЯХ И В КАКИЕ СРОКИ МОЖНО ВЕРНУТЬ ИЛИ ОБМЕНЯТЬ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН? В озврат или обмен телефона надлежащего качества Сотовые телефоны относятся к группе технически сложных товаров. Взаимоотношения потребителя и продавца в этой части регулируются специальными нормами в сфере защиты прав потребителей (п. п. 47 — 52 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55; Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924; ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1)

Как вернуть товар по гарантии

Эта статья посвящена вопросу, что делать в случае, если вам попался бракованный товар и как его вернуть в магазин. Гарантии, сроки и обязательства Защищая потребителя от некачественной продукции, законодатель установил для производителя ограниченные во времени гарантийные обязательства (ст.7 Закона о защите прав потребителей ). Эти обязательства заключаются в том, что произведенный товар или продукт должны нормально отработать (использоваться) на протяжении гарантийного срока.

Как вернуть неисправный телефон?

Зато всегда есть вероятность, что телефон подведет впоследствии. На что может рассчитывать потребитель, если захочет обменять такой гаджет или вернуть потраченные деньги? И как следует вести себя в такой ситуации? Существенные недостатки сложной техники Покупатель, обнаруживший неисправность в купленном мобильном телефоне, может выбрать один из нескольких вариантов сатисфакции.

Как вернуть в магазин телефон

покупатель может вернуть непонравившийся товар в течение 14 дней с момента покупки. И многие делают выводы, что так можно вернуть и мобильный телефон. Это действительно можно, но здесь есть нюансы. Вернуть телефон можно по двум причинам: он хорошо работает, но вам просто чем-то не понравился, и другой вариант – если вы обнаружили в нем неисправность. В первом случае, согласно закону, телефон относится к категории товаров надлежащего качества (Статья 9 Украины «О защите прав потребителей»).

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации. Если Вы хотите вернуть мобильный телефон, вернуть деньги за него . то данная статья поможет Вам, ответив на следующие вопросы: можно ли вернуть, обменять исправный мобильный телефон в магазин, как вернуть мобильный телефон ненадлежащего качества (неисправный, некачественный, бракованный) по гарантии .

Гарантия и — сервисное обслуживание

Срок гарантии указан в описании каждого товара на нашем сайте. Подтверждением гарантийных обязательств служит гарантийный талон производителя, или гарантийный талон

«ROZETKA — online супермаркет продвинутой электроники»

. Пожалуйста, проверьте комплектность и отсутствие дефектов в товаре при его получении (комплектность определяется описанием изделия или руководством по его эксплуатации). Куда обращаться за гарантийным обслуживанием? Гарантийным обслуживанием занимаются сервисные центры, авторизованные производителями. Адреса и телефоны сервисных центров вы можете найти на гарантийном талоне или по адресу — список сервисных центров Для обмена или возврата товаров от других продавцов обращайтесь по следующим адресам: Melofone: Адрес: пр-т Московский, 23а, М Петровка (ТЦ «Городок»), (044) 461-88-88 Notus: г.

Вход на сайт

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Возвращение денег за мобильный телефон по гарантии Добрый день! Покупал телефон в евросети.

Технику, которая исправно работает, устраивает вас по качеству, но все таки не подошла по каким-то другим соображениям, можно вернуть или обменять в течении 14 дней с момента покупки. Об этом говорит п. 1 ст. 502 Гражданского Кодекса РФ. К сожалению, это правило не действует на технически сложные товары. В течение двух недель вы сможете вернуть или обменять только совсем простой телефон без сенсорного экрана, который выполняет не более двух функций. То есть, вернуть в магазин смартфон, планшет и большинство других современных телефонов вы сможете только если обнаружили производственный брак и неполадки в работе. Подробности в небольшом репортаже о возврате мобильных устройств и технически сложных товаров Если телефон оказался бракованным Проще всего вернуть купленный телефон, если вы обнаружили неисправность в течение гарантийного срока.

Вопрос решен

В этом мне отказали. Правомерен ли. Читать полностью | Все Статьи Существует ли конкретное определение понятия «товарный вид»? Хотел обменять гарнитуру от сотового, отказали за несохранением товарного вида продукта. Читать полностью | Все Статьи Возврат товара. Повредил упаковку — обязаны обменять? На чеке написано: «Внимание! Сохраняйте упаковку и чек!» Товар не бракованный(картриджи для принтера), но я сам по невниманию не заметил одной надписи и оказалось что мне эти картриджи не подходят — теперь хочу обменять, но как сказал упаковка повреждена.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене. Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Многих потребителей. наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт.

Через 3 дня телефон выявил свои недостатки (на разблокированном экране телефон самостоятельно звонил контактам, про пролистывании страниц в интернете экран дрожал и переключал на ссылки первые попавшиеся, при включении камеры появлялся черный экран и фокус пытался что-то уловить, ни одной фотографии не возможно сделать). Хотели обменять телефон по гарантии 14 дней, но проблема в том, что на корпусе и экране имеются царапины.

Защита прав потребителей

Для вас предусмотрены бесплатные консультации по телефону, бесплатные консультации при встрече для малоимущих категорий граждан, консультации организаций по вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов услуг, составление претензий, исковых заявлений, юридическая экспертиза договоров и соглашений, а также многое другое. Ответы на вопросы 25.10.2019 Надежда Здравствуйте.

Холодильная 57 корпус 3 567-990 (доб. 3721 и 3722), 567-991 (доб. 3721 и 3722) Вы купили ноутбук, а через месяц он перестал включаться? Ваш новый мобильный телефон разонравился вам цветом, и вы не знаете, можно ли его вернуть продавцу? Вас интересует, какие правила должны соблюдаться в парикмахерской или на общественном транспорте? Мы можем вам помочь. Для вас предусмотрены бесплатные консультации по телефону, бесплатные консультации при встрече для малоимущих категорий граждан, консультации организаций по вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов услуг, составление претензий, исковых заявлений, юридическая экспертиза договоров и соглашений, а также многое другое. Ответы на вопросы 09.11.2019 Вероника Здравствуйте.

Знай свои права!

Прежде чем перейти непосредственно к этим вопросам, хочу сделать небольшое введение, а именно, рассказать какой минимальной базой правовых знаний должен обладать каждый рядовой потребитель в России. Дело в том, что в нашей стране, по мнению многих экспертов, действует один из самых «жестких» законов в мире – Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г. (далее – Закон), про который некоторые потребители вовсе не слышали, а те, кто слышал, не удосужился прочитать (а зря!).

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»

Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации). Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя. Это позволит сократить сроки логистики. Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь . Если в Вашем городе отсутствуют авторизованные сервисные центры компании-производителя, Вы можете обратиться для устранения дефекта в любой магазин сети «Связной» в РФ. Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта.