Можно ли переводить работника во время отпуска

Оглавление:

Перевод во время отпуска по уходу за ребенком

Достаточно пригласить ее подъехать на работу для оформления дополнительного соглашения к трудовому договору или направить к ней курьера. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможен ли перевод на другую должность во время отпуска по уходу за ребенком до полутора лет по заявлению работника? Кадровик настаивает на том, чтобы я вышла на работу на один день для оформления перевода. Прав ли он? Согласно статье 72 Трудового кодекса изменение сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается по соглашению сторон. Трудовая функция работника является обязательным условием трудового договора.

Можно ли переводить работника во время отпуска

Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. В ст. 72.1 ТК РФ уточнено, что перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев временного перевода при чрезвычайных обстоятельствах, предусмотренных частями второй и третьей ст.  72.2 ТК РФ. При этом каких-либо ограничений на изменение трудового договора по соглашению сторон в период нахождения работника в отпуске трудовое законодательство не содержит.

Ст. 72 Трудового кодекса РФ определяет, что перевод на другую работу допускается только по соглашению сторон трудового договора. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Таким образом, если происходит перевод на другую работу, то в этом случае, вам потребуется заключить с сотрудницей письменное дополнительное соглашение к трудовому договору (в двух экземплярах).

Перевод работника на другую должность в период отпуска по уходу за ребенком

Например, сократить должность, которую занимает работница, находящаяся в декретном отпуске, и перевести её на другую должность. В блог поступил вопрос от одного из представителей ДОУ схожий с вопросами, рассматриваемыми в данной статье, примерно следующего содержания: Работник в должности заместителя заведующего по АХР находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Новый работник на его месте будет работать до 05.2015.

Можно ли перевести работницу, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком, на другую должность?

Подпись работника на приказе о переводе не означает его согласия на перевод. Данной подписью работник подтверждает лишь тот факт, что он ознакомлен с приказом Работник может сам обратиться к работодателю с заявлением с просьбой о переводе его на другую работу. Также свое согласие на перевод он может отразить в собственноручной отметке на предложении о переводе, полученном от работодателя.

Можно ли привлечь работника к дисциплинарной ответственности или оштрафовать за оскорбление представителя работодателя?

Согласно статье 192 Трудового кодекса РФ работник может быть привлечён к дисциплинарной ответственности только за неисполнение или плохое исполнение им по своей вине трудовых обязанностей. Устанавливающая общие права и обязанности работников статья 21 ТК РФ не указывает среди них обязанность этично относиться во время исполнения трудовых обязанностей к другим людям, не допуская их оскорблений.

Отпуск по уходу за ребенком — дело временное, и работник (причем не только молодая мама, но и отец, и другие родственники, фактически осуществляющие уход за малышом) вернется на свое рабочее место после его окончания. Это право гарантировано законом. Соответственно, трудовые отношения с работником не прерываются, а продолжаются, и все правовые нормы действующего законодательства о труде на такого сотрудника распространяются в полной мере.

Возможен ли перевод сотрудника с его согласия на другую должность в одной организации во время отпуска по уходу за ребен

1 ответ. Москва Просмотрен 153 раза. Задан 2010-06-26 00:09:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Как оформить работника вышедшего из отпуска по уходу за ребенком — Как оформить работника вышедшего из отпуска по уходу за ребенком.

Можно ли перевести женщину, находящуюся на больничном по беременности и родам, на другую должность (более высокооплачиваемую)

Проку никакого в этом переводе не вижу. Такую операцию работодатели проделывают, как правило, для того, чтобы легко избавится от своей работницы «с её же согласия», но «переводят» к другим работодателям (юридическим лицам…), а не внутри своей конторы. Либо, чтобы с «отпускницей» делить её выплаты от государства, такой перевод делается задним числом внутри конторы. Но там много должно быть совпадений в отношениях с получателями налогов, других обязательных платежей.

Рекомендуем прочесть:  Требования к стажеру адвоката

Может ли работник во время отпуска уволиться без отработки двух недель?

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По смыслу процитированной мной статьи закона работник не обязан «отрабатывать» указанные в ней две недели – т.е.

Как работника находящегося в декрете перевести на другую должность

На момент приступления к своим обязанностям будут закончены курсы по 1С. Также отсутствует опыт предъявляемый к данной должности, не менее 3-х лет, фактически работник отработал в данной должности 1,5 года.

Во время нахождения в декретном отпуске за женщиной сохраняется место работы и должность (ст. 256 ТК РФ). Поэтому из отпуска сотрудница должна выйти на ту же самую должность, с которой уходила в отпуск. Действующее трудовое законодательство не устанавливает никаких ограничений на перевод на другую работу по соглашению работника и работодателя, оформленный в период отсутствия сотрудника на работе, в том числе в период отпуска по уходу за ребенком. Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Может ли сотрудник работать во время отпуска?

Но бывают случаи, когда сотрудник, находящийся в отпуске, с согласия руководства выходит на работу в свою же организацию и на должность, которую он занимает. Есть ли опасность для работодателя в такой ситуации? Давайте рассмотрим ее на примере ЗАО «М. ». Специалист по кадрам ЗАО «М. » Людмила утром первого июня зашла в отдел сбыта и очень удивилась, увидев там менеджера Илью. Дело в том, что с 28 мая у этого сотрудника был оформлен очередной отпуск по графику.

Имеет ли работодатель право перевести работника, выходящего из декрета, на другое место?

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.