Мошенничество в предпринимательской деятельности граждан

Задержана и арестована обвиняемая в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, находившаяся в федеральном розыске

В офисах указанных компаний, расположенных на Новом Арбате, они заключали договоры денежных займов с условием ежемесячной выплаты процентов дохода от внесенных сумм. Затем полученные от граждан деньги обвиняемые похищали, не выполнив взятые на себя обязательства. Полицейские установили, что от противоправной деятельности аферистов пострадало около 250 граждан, которым был причинен материальный ущерб на более чем 50 млн.

Мошенничество в предпринимательской деятельности граждан

Специалисты республиканской службы занятости населения ведут строгий контроль за расходованием выделенных бюджетных средств. Использование их не по назначению ведет к уголовной ответственности и полному возмещению ущерба. С 2009 года в республике возбуждено 27 уголовных дел по фактам нецелевого расходования бюджетных средств и совершения мошенничества гражданами – получателями субсидии на организацию предпринимательской деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Статья о творческих коллективов

6. Предпринимательская деятельность граждан

Предпринимательская деятельность без образования юридического лица предполагает участие гражданина в различных договорных отношениях, совершение им юридических действий, связанных с исполнением договорных и иных обязательств, с предъявлением претензий и исков и т.д.

Все юридические действия гражданин-предприниматель совершает от своего имени на свой риск. В случаях, когда в предпринимательской деятельности участвуют лица, обладающие частичной дееспособностью, такие лица совершают юридические действия с согласия законных представителей — родителей, усыновителей, попечителя (см. абз. 1 п. 1 ст.