Мошенничество с пенсиями

Житель Чечни осужден по обвинению в мошенничестве с пенсиями по инвалидности

«Какиев собирал деньги с односельчан, обещая им содействие в получении пенсии по инвалидности. Таким образом, он обманул 13 человек, собрав с них в общей сложности два миллиона рублей», – заявил сотрудник ведомства. «Этот вопрос будет обсужден с адвокатом, и затем принято решение. По статье, которую ему вменяют, предусмотрено до 10 лет колонии, поэтому все следует тщательно взвесить», – сказал он, не уточнив, признает ли Какиев свою вину. «Получить пенсию, будь то по старости или инвалидности, без уплаты взятки практически невозможно, – рассказал местный житель Идрис .

Топилин: Повышение пенсионного возраста не даст достаточной экономии

Так, по данным миграционной службы, женщина родилась в феврале 1960 года, а в документах указан февраль 1950 года. При этом записи в трудовой книжке свидетельствуют о том, что она всего 5 лет была официально трудоустроена. Тем не менее, в 2000 году мошеннице была оформлена пенсия по возрасту, и с того времени она получила более 600 тысяч рублей. По словам инспекторов, проводивших доследственную проверку, женщина уже длительное время не проживает на территории Усть-Илимска, который, согласно показаниям родственников, покинула несколько лет назад. Против подозреваемой было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ – «Мошенничество в крупном размере».

Похоже, агенты этого Ренессанса добывают данные реальных людей и оформляют подложные договора от их имени, получая, видимо, пару дополнительных серебрянников премии к своей ЗП. Но проблема даже не в том, что агенты мошенничают, это пол беды, основная проблема в нежелании представительств Пенсионного фонда разруливать эти ситуации. Говорят, а может вы заполнили заявление и забыли, нормально да?!, а кроме этого, в законах оставлена огромная брешь, так как личное присутствие или иное подтверждение гражданина факта добровольной передачи средств в НПФ не требуется, если пришел правильно оформленный договор от его имени в ПФР из страховой! Это вообще бред, как такое могли прописать законодательно, остается только гадать.

Почту России» проверят на мошенничество пенсиями

«Генеральной прокуратурой организована проверка о мошеннических действиях  работников ФГУП «Почты России» и принимаемых мерах по противодействию подобным фактам», — пишет Александр Летуновский. Как ранее писали «Известия», Дмитрий Ушаков просил проверить, насколько грамотно выстроена во ФГУПе система внутреннего аудита, снижены ли риски незаконного снятия чужих средств, устранены ли возможности совершения противоправных действий в отношении клиентов.

Вологжане от мошенничества с пенсиями пока не пострадали

А еще три заявления подали сокольчане, пенсионные накопления которых были переданы без их ведома в  НПФ на территории Татарстана. Напомним, жертвами аферистов уже стали тысячи россиян. Все жаловались, что  их пенсионные накопления без их согласия переведены из государственного Пенсионного фонда в частные. Пострадавшие утверждают, что не заключали договоры с НПФ-ами и управляющими компаниями и не писали заявлений о переводе своих средств. Правоохранительные органы уже ведут расследование.

Двух жительниц Чечни будут судить за мошенничество с пенсиями по инвалидности

За свои услуги женщины просили от 80 до 120 тысяч рублей. «С сентября 2010 по январь 2011 годов мошенницы получили от 23 местных жителей, якобы на оформление пенсий по инвалидности денежные средства на сумму 4 млн 690 тыс. рублей, которыми распорядились по своему усмотрению», — говорится в сообщении СК РФ по Чечне. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу»

.

Материалы служебного расследования переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении уже бывшей работницы Асбестовского почтамта», — сказано в сообщении. В облуправлении также подчеркнули, что махинации со средствами Почты России не сказались на качестве обслуживания населения в этом отделении, в том числе на выплате денежных средств, которые производились получателям своевременно и в полном объеме. «Никто из пенсионеров в полицию не обращался.

«Генеральной прокуратурой организована проверка о мошеннических действиях  работников ФГУП «Почты России » и принимаемых мерах по противодействию подобным фактам», — пишет Александр Летуновский. Как ранее писали «Известия », Дмитрий Ушаков просил проверить, насколько грамотно выстроена во ФГУПе система внутреннего аудита, снижены ли риски незаконного снятия чужих средств, устранены ли возможности совершения противоправных действий в отношении клиентов.

Афера с пенсиями в Москве обрастает новыми эпизодами

По версии следствия, Крюк подделывала документы и оформляла пенсию на людей, не имевших на нее никакого право, а деньги похищала. Ущерб бюджету только по двум случаям уже оценивается в более чем 700 тыс. рублей. Как рассказала «Известиям» пресс-секретарь ПФР по Москве и Московской области Марина Густова, нечистую на руку сотрудницу вычислили во время внутренней проверки. Как выяснилось, пенсии оформлялись на людей, которые даже по возрасту не попадали под пенсионное обеспечение.

Генпрокуратура начала проверку «Почты России»

«Генеральной прокуратурой организована проверка о мошеннических действиях работников ФГУП «Почта России» и принимаемых мерах по противодействию подобным фактам», — пишет Александр Летуновский. Как ранее писали «Известия», Дмитрий Ушаков просил проверить. насколько грамотно выстроена во ФГУПе система внутреннего аудита, снижены ли риски незаконного снятия чужих средств, устранены ли возможности совершения противоправных действий в отношении клиентов.

ПФР рассказал о новых формах мошенничества с пенсиями

Пенсионеры обращаются по рекомендации новоявленных пенсионных или юридических агентств, а также индивидуальных консультантов, якобы специализирующихся на расчетах пенсий. Так называемые специалисты по пенсионному законодательству заявляют, что сотрудники управлений ПФР при исчислении пенсии занижают ее размер в целях экономии бюджетных средств. При этом они обещают пенсионерам за определенную сумму (до нескольких тысяч рублей) пересчитать размер пенсии в пользу увеличения. После перерасчёта по новой формуле, если пенсия не дотягивала до существующего уровня, она сохранена в прежнем размере.

Мошенничество с пенсией. идет обман государства, как это доказать?

1 ответ. Москва Просмотрен 56 раз. Задан 2014-05-26 11:08:27 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Буду ли получать пенсия по потере кормильца.

Жительницы Чечни путем мошенничества с пенсиями по инвалидности «заработали» 4. 5 млн рублей

За свою «помощь» женщины требовали вознаграждение в размере от 80 до 120 тысяч рублей. В течение нескольких месяцев, женщины получили 23 заявки на помощь при получении пенсии.

Таким образом, они незаконно присвоили себе почти 4 миллиона 700 тысяч рублей. Против подозреваемых было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.