Мошенничество генерального директора

Мошенничество генерального директора

установлено, что Нестерова, являясь генеральным директором турагенства ООО «РЕСПЕКТ-Тур», в период с 31 декабря 2009 года по 9 августа 2010 года путем обмана похитила денежные средства 46 жителей города Калуги и Калужской области на общую сумму более 1,6 млн. рублей. Принимая от клиентов деньги в счет заказанных ими туристических поездок, оплату по турам она не производила. Денежные средства, предназначенные на оплату отдыха, направляла на оплату туров клиентов, обращавшихся ранее, на коммунальные услуги, зарплату в организации.

В Подольске осуждён за мошенничество бывший генеральный директор ЗАО «ЗиО – Здоровье»

Установлено, что в 2001 г. в Подольске было создано современное фармацевтическое предприятие – закрытое акционерное общество «ЗиО – Здоровье». Генеральным директором общества был назначен Владимир Агеев. В 2004-2006 г.г. к строительству завода ЗАО «ЗиО – Здоровье» привлекались лучшие специалисты в области фармацевтики, и в соответствии с мировой практикой 20% акций было оставлено для оплаты их труда.

Заместитель генерального директора СК «МАКС» В

Оно, по сути, стало привлекательным бизнесом, в котором задействованы отдельные группы граждан, «автоюристы», сотрудники страховых компаний, независимых экспертиз и, отчасти, правоохранительных органов. Страховое мошенничество принимает явно организованные формы. Высоким темпам распространения этого явления способствует ряд факторов. Стоит признать, что волну так называемого «автоюризма», направленного на получение объективно не обоснованных страховых и других выплат, в какой-то степени спровоцировали сами страховщики, некачественно урегулируя страховые события.

Ранее МВД РФ сообщило, что выявлен факт хищения более 330 млн руб. выделенных на строительство станции «Шипиловская» Московского метрополитена сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по Москве совместно с ФСБ России. Ведомство пояснило, что противоправная схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями.

За мошенничество будут судить генерального директора ТЦ — Останкино

Ярмарка новостей

Мы считаем, что украинские военные, а также и другие вооруженные люди должны немедленно покинуть город. Еще не исчерпаны все возможности мирных переговоров. Власть еще может и должна услышать голос жителей Донбасса», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании. Совместно с муниципальной милицией «Метинвест» создает народные дружины из числа работников металлургических комбинатов,

4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, гендиректор с апреля 2009 года по декабрь 2010 года, действуя совместно с неустановленными на данный момент следствием должностными лицами, приобрел по заниженной стоимости права на 99 % акций ОАО «АПК «Орловская Нива», принадлежащих департаменту имущества, промышленности и информатизации Орловской области.

Предварительная сумма ущерба составляет не менее 425 миллионов рублей. В настоящее время продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств  преступления.

Полученные денежные средств он обратил в свою пользу. Кроме того, Шмальц путем обмана и злоупотребления доверием получил 55 000 рублей, принадлежащие предприятию, на командировочные расходы, не имея при этом фактического намерения использования их на указанные цели, распорядившись ими по своему усмотрению на собственные нужды. Факт мошенничества, совершенный генеральным директором ООО «Система» Шмальц, выявлен Северобайкальской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения трудовых прав работников общества. Приговором Северобайкальского городского суда Шмальц признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.

Бывший генеральный директор ООО «ТРИО» предстанет перед судом за мошенничество

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по версии следствия, в 2009 году Стекольникова приискала фиктивные документы на поставку ООО «Альфа» отдушки «Экзотический фрукт» (для производства омывателя) для возглавляемого ею ООО «ТРИО» на сумму около 170 млн. рублей. При этом фактически поставка товара не осуществлялась, мнимая сделка была направлена на хищение бюджетных денежных средств путем незаконного возмещения НДС. После этого, женщина организовала изготовление главным бухгалтером ООО «ТРИО» первичной и уточненной налоговой декларации по НДС за 2 квартал 2009 года, содержащих ложные сведения, на основании которых налоговая служба перечислила на расчетный счет общества более 18 млн.

Бывший генеральный директор ООО «Система» привлечен к уголовной ответственности за мошенничество

Полученные денежные средств он обратил в свою пользу. Кроме того, Шмальц путем обмана и злоупотребления доверием получил 55 000 рублей, принадлежащие предприятию, на командировочные расходы, не имея при этом фактического намерения использования их на указанные цели, распорядившись ими по своему усмотрению на собственные нужды. Факт мошенничества, совершенный генеральным директором ООО «Система» Шмальц, выявлен Северобайкальской межрайонной прокуратурой в ходе проведения проверки соблюдения трудовых прав работников общества. Приговором Северобайкальского городского суда Шмальц признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.

Генерального директора ТМК арестовали, в связи с невыплатой зарплат рабочим и мошенничеством

2 ст. 145.1 УК РФ («невыплата заработной платы»), ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). По решению Ленинского районного суда он арестован на два месяца. «По версии следствия, с декабря 2014 года генеральный директор компании ТМК, которая является подрядчиком строительных работ на космодроме Восточный, из личной заинтересованности не выплатил заработную плату 1121 сотруднику предприятия.

При этом подозреваемый имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он давал указания о перечислении имеющихся денежных средств на другие нужды предприятия»,- сказала Римская. По ее словам, Нестеренко также является фигурантом другого уголовного дела — его подозревают в хищении с другими лицами денежных средств ТМК в сумме 55 млн рублей.

«В квартире Нестеренко и офисе ТМК проведены обыски, в ходе которых изъяты электронные носители информации и документы, имеющие значения для уголовного дела»

, — добавила представитель СК. «В настоящее время устанавливаются другие фигуранты дела.

В Смоленске опять прорвало трубу

Однако всё познаётся в сравнении. Много денег не бывает. Тем более когда своя рука владыка! Курочка по зёрнышку клюёт и постепенно наклёвывает, правда, два «зёрнышка» были большими. Одно в 117960 рублей, второе – 108200. Стоило ли чернить честь мундира директорского корпуса за такие деньги, практически за месячную зарплату? Когда читала приговор именем Российской Федерации, вынесенный судьёй М.М.

На Ставрополье руководство колонии подозревается в мошенничестве

По данным следствия, исправительная колония № 6 решило наладить производство консервированной овощной продукции для нужд РФ с привлечением к труду осужденных. Учреждение не имело необходимого для этого оборудования и квалифицированных кадров среди осужденных. Руководством исправительной колонии с генеральным директором консервного завода «Русский» было заключено несколько государственных контрактов аренды консервного завода с административным корпусом, склада готовой продукции и котельной с находящимся в них оборудованием. Вместе с тем, фактически завод в аренду колонии не передавался, а денежные средства для его оплаты перечислялись заводу, а впоследствии присваивались директором завода и руководством колонии.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, судом установлено, что в 2008 году генеральный директор «Юнистрой» и индивидуальный предприниматель, по предварительной договоренности, не намереваясь выполнять условия сделки, заключили между собой фиктивный договор по оказанию услуг по поиску покупателей для приобретения жилья у строительной компании «Юнистрой».