Моральный ущерб от укуса собаки

Что делать, если вас укусила собака

Ежегодно более 200 тысяч человек получают назначения на проведения курса антирабического лечения. И этим вопросом не следует пренебрегать. Далее, как вам возместить себе ущерб от укуса. Прежде всего, найдите свидетелей события. Свидетелем может быть любой человек, кто что-то видел или знает по данному поводу. Узнайте, кто хозяин собаки, направьте ему претензию в письменном виде с уведомлением о вручении, где укажите сколько вы хотите получить денег и в какие сроки.

Моральный ущерб от укуса собаки

Для компенсации морального вреда необходимо подать исковое заявление в суд ( в соответствии со статьями 23 и 24 Гражданско-процессуального кодекса РФ подсудны районным судам по месту жительства ответчика или в суд по месту своего жительства или месту причинения вреда, согласно статьи 28 и 29 Гражданско-процессуального кодекса РФ), в заявлении согласно ст. 131 Гражданско-процессуального

Нужен совет

1. Моральный вред. Если был причинен вред здоровью, то его уже истцу доказывать не надо, он презюмируется. Сумма может различаться, иногда значительно, в зависимости от региона где это случилось. 2. То, что написал выше имело отношение к моральному вреду, причиненного укусом. Теперь, если вы не возражаете, что астено-невротическое состояние возникло после укуса и находится в причинно-следственной связи, то сумма морального вреда будет выше.

Компенсация за укус домашних животных

Самая главная опасность при укусе животного заключается в вероятности инфицирования человека вирусом бешенства и развития у него одной из наиболее опасных, неизлечимых инфекций. В свою очередь, процесс лечения человека, искусанного собакой, бывает очень непростым, так, как раны чаще всего рваные, и относятся к категории тяжелых, а деформированные ткани почти не поддаются восстановлению. В соответствии с израильским законодательством, если собака нанесла телесные повреждения человеку, то на владельца собаки возлагается ответственность по возмещению ущерба здоровья и морального вреда пострадавшего. Сумма выплаты денежной компенсации напрямую зависит от степени ущерба, причиненного пострадавшему, и варьируется от десятков до нескольких сотен тысяч шекелей. Так, в Израиле, домашнее животное, укусившее человека, изолируется на десять суток в специализированный диспансер (своего рода – специальную тюрьму для собак).

Ущерб от укуса собаки

Мужа увезли на скорой, повреждения зафиксированы, свидетели есть. Какое наказание ждет соседа? Можем ли мы рассчитывать на компенсацию ущерба? Для этого нужно либо заполнить и отправить находящуюся ниже форму заявки на консультацию, либо (для тех, кто является жителем Москвы или Санкт-Петербурга) просто позвонить по бесплатным телефонам юридической помощи в Москве: (499) 703-15-39

Суд взыскал 30 тыс

На лечение она приобретала медицинские препараты, потратив 1,9 тыс. рублей, что в судебном заседании подтвердила справкой и чеками. Также в суде свидетели подтвердили принадлежность собаки ответчице. Административная комиссия Свердловского района признала хозяйку пса виновной в нарушении правил содержания животного и назначила ей наказание в виде административного штрафа в 2 тыс. рублей, предусмотренного статьей 1.3.

Вас укусила собака

Итак, вас укусила собака. Что же делать в этом случае? В первую очередь необходимо обратиться к врачу – даже если вы прекрасно знаете напавшее на вас животное. И уж конечно, если пес был бродячий. Если укус очень сильный и самостоятельно вы не можете доехать до больницы, вызывайте карету скорой помощи. Подробно опишите врачам все симптомы, а если вы испытали шок, обязательно об этом упомяните! Проконтролируйте, что бы врачи все зафиксировали точно с ваших слов. После общения с медицинскими работниками обращаетесь к владельцу собаки и требуете у него справку, что его домашний питомец привит от бешенства.

Образец искового заявления о взыскании компенсации морального вреда (укусила собака)

1 ответ. Москва Просмотрен 189 раз. Задан 2011-10-06 10:40:49 +0400 в тематике «Гражданское право» Исковое заявление о возмещении легкого вреда здоровью и моральный ущерб — Исковое заявление о возмещении легкого вреда здоровью и моральный ущерб.

Всего надо сделать 6 уколов: Для этого вы составляете претензию (с уведомлением о вручении), где указываете размер компенсации и срок ее возмещения. Есть шанс, что хозяин собаки выплатит вам деньги и на этом вы расстанетесь В подтверждение вам нужно будет предоставить доказательства: письменные показания свидетелей (хотя бы одного), документы медицинского освидетельствования, квитанции за проезд при обращении за медицинской помощью, квитанции за лекарства и другие доказательства.

Что делать, если вас укусила собака? Разбираемся юридически

Первое, что необходимо сделать, в случае укуса собаки – это самостоятельно обратиться за помощью в медицинское учреждение или же вызвать «Скорую помощь» прямо на место происшествия. Обращаться к врачу за оказанием помощи необходимо даже в случае небольшого укуса, если вы планируете в дальнейшем обращаться за возмещением ущерба к владельцу животного. Факт вашего обращения в медучреждение будет зарегистрирован официально, врач зафиксирует в документах все имеющиеся повреждения и сделает прогноз относительно дальнейшего лечения.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата в госдуме 2019

Как собаки становятся убийцами

В идеальном обществе, наверное, все домашние собаки гуляли бы в намордниках, а бездомные четвероногие жили бы в благоустроенных питомниках. Реальность же такова, что улицы и заброшенные здания заполонили бездомные собаки, а домашних питомцев хозяева выгуливают, как правило, без намордников и на ОЧЕНЬ длинном поводке. Забавно, но факт: прогулки по улице порой напоминают полосу препятствий с мощными выплесками адреналина. Совсем недавно, когда я ковылял на работу, в полуметре от меня пронесся крупный доберман с разинутой пастью.

Житель Манхэттена оценил моральный ущерб от укуса собаки в сумму с 36 нулями

Этот иск, написанный от руки, в федеральный суд Манхэттена подал 62-летний Антон Пурисима. Издание отмечает, что такой суммы денег нет на всей планете. Более того, американец может установить рекорд в сумме, выдвинутой в иске. Пурисима намерен сам себя защищать в суде. Мужчина заявил, что в этом случае он является больше математиком, чем юристом. По крайней мере, число с 36 нулями в его 22-страничном иске было указано верно, отмечают журналисты.

Real help

Ежегодно более 200 тысяч человек получают назначения на проведения курса антирабического лечения. И этим вопросом не следует пренебрегать. Далее, как вам возместить себе ущерб от укуса. Прежде всего, найдите свидетелей события. Свидетелем может быть любой человек, кто что-то видел или знает по данному поводу. Узнайте, кто хозяин собаки, направьте ему претензию в письменном виде с уведомлением о вручении, где укажите сколько вы хотите получить денег и в какие сроки.

Пострадавшая через суд добилась компенсации морального вреда за укус собаки

рублей и материального вреда, причиненного укусом собаки в сумме 8100 рублей, а также другие расходы, понесенные в связи с происшествием. Владелица животного в судебном заседании иск не признала. Более того, хозяйка указала на вину самой пострадавшей, поясняя, что «та спровоцировала собаку на такие действия». Заслушав участников процесса, допросив свидетелей, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что исковые требования ответчика обоснованны и подлежат частичному удовлетворению С учетом всех обстоятельств дела суд счел сумму в 30 тыс.