Лишение прав материнства

Форум Детки. kz

Так вот возник вопрос: как можно лишить ее материнства и переоформить документы? Здравствуйте! у нас такая ситуация: мама бросила ребенка в 2-х летнем возрасте (скоро ребенку будет 8 лет), ребенок стал жить только с папой, прошло 2 года мы поженились и живем уже 4 года, так вот за эти 6 лет мама ни разу не объявилась, да и ребенок уже давно забыл ту маму и считает меня настоящей мамой, одним словом ребенок ничего не знает и не подозревает.

Наши специалисты помогут в лишение родительских прав (лишение отцовства, материнства) в г. Зеленоград, Москва, Московская область (Красногорск, Химки, Солнечногорск, Лобня, Сходня) . уклонение от исполнения обязанностей (в том числе, уклонение от уплаты алиментов); немотивированный отказ взять собственного ребенка из роддома, лечебного или воспитательного учреждения, других подобных структур; злоупотребление родителей своими правами; родитель ребенка является хроническим наркоманом или алкоголиком; родителем совершено умышленное преступление против здоровья и жизни супруга, детей. второй родитель; органы опеки и попечительства; прокурор; другие органы, в обязанности которых входит охрана прав несовершеннолетних детей. невозможность получения льгот и пособий, которые выплачиваются при наличии ребенка; невозможность претендовать на наследство; отсутствие права требовать от ребенка выплаты алиментов на содержание в случае утраты дееспособности; лишение всех неимущественных прав (например, права на общение). право на получение содержания от родителя (в том числе, можно произвести взыскание алиментов); право на получение наследства после смерти родителя. Необходимо отметить, что родитель может восстановить свои права, если он изменил образ жизни, и у него имеются доказательства того факта, что угроза повторного наступления обстоятельств, являвшихся причиной лишения прав на ребенка .

Возможно лишить прав материнства и получить алименты?

отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).

Рекомендуем прочесть:  Форс мажор фоменко

Лишение прав материнства

Насколько это реально? Лишить родительских прав можно только через суд и то при наличии соответствующих условий, таких как уклонение от исполнения обязанностей родителей, злоупотребление родительскими правами, жестокое обращение с ребенком, если родитель наркоман или алкоголик или совершил умышленное преступление против жизни и здоровья ребенка. Лишить родительских прав без достаточных на то оснований нельзя.

On-line КОНСУЛЬТАЦИИ ЦЮМО 2008

пособия Я хочу лишить своего отца родительских прав на меня Отказ от отцовства лишение род.прав у матери Лишение родительских прав Лишение родительских прав.Получение разрешения на выезд Как получить статус матери-одиночки? добровольный отказ от отцовства Лишение родительских прав неродного отца. Как лишить

Юридический форум

Во — первых, заручиться поддержкой органов опеки, если надо то и женской палаты (или иного объединения по защите прав материнства и детства, кстати, права материнства защищаются особо) Во — вторых, установить тот факт, что а) длительное время отец проживает отдельно от ребенка не участвовал в содержании малолетнего ребенка, уже тем самым длительно нарушал права ребенка, и что уже само по себе не дает оснований доверять ему содержание ребенка, т.к.

Лишение отца родительских прав

По этой причине вам нужно будет в обязательном порядке определиться с тем, стоит ли игра свеч и стоит ли результат потраченных усилий. Как лишить родительских прав отца без его согласия – однозначного ответа нет, необходимо рассматривать индивидуальные случаи. На сайте ekaterina-akatova.ru представлена полная процедура, которая позволит быстро прийти к желаемому результату. Также вам обязательно понадобится собрать необходимые документы, различные справки и заключения, которые докажут, что отец ребенка должен быть лишенным прав на его опеку.

Лишение родительских прав (материнство, отцовство)

Лишение матери или отца родительских прав означает, что лишают не права выполнять обязанности (так как, например, сохраняется обязанность по содержанию, предоставлению жилья и т.д.), а лишают права на воспитание и общение с ребенком. Чтобы ситуация была рассмотрена предельно объективно и оперативно, с учетом нюансов, пожеланий истца, необходимо участие грамотного и опытного специалиста. Если вы обращаетесь в нашу компанию, то можете быть уверены: вашим делом будет заниматься лучший адвокат. Об объеме услуг, которые необходимы в конкретном случае, и их стоимости, вы узнаете на первой встрече со специалистом.

Безукоризненный профессиональный уровень, опыт, знания и практические навыки дают нам возможность оказывать широкий спектр бухгалтерских услуг и аудита, а также всестороннюю юридическую поддержку наших клиентов на самом высоком уровне. Более 10 лет мы отстаиваем права коммерческих и общественных организаций, являясь надежным помощником и партнером наших клиентов. За эти годы мы завоевали определенные позиции на рынке юридических услуг и подтвердили высокую репутацию компании и профессионализм наших сотрудников.

Как можно лишить родительских прав мать

; злоупотребление правами; жестокое обращение с ребенком (насилие любого рода, покушение на половую неприкосновенность); отказ матери забрать ребенка из роддома или больницы без уважительной причины; умышленное преступление против мужа или ребенка; хроническая алко- или наркозависимость, подтвержденная документально. отец (не имеет значение, кто проживает с ребенком – подать иск может любой из родителей; чаще всего отец старается лишить прав пьющую мать)

Лишение родительских прав осужденного

Многих интересует вопрос – считается ли осуждение граждан поводом для лишения родительских прав? Семейный кодекс Российской Федерации содержит исчерпывающий перечень оснований, при наличии хотя бы одного из которых родители подлежат лишению родительских прав судом. И одним из указанных оснований является совершение родителями умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Как лишить материнства пьющую мать

когда не пьет, на не занимается дочкой. Единственное ее спасение. это дедушка и бабушка, которые живут рядом.

Но мать категорически против, чтобы дока бывала у них. Всячески мешает из общению. Уже три раза собирали комиссию по делам опеки, выносили предупреждения штрафовали аж на 300 руб. Она только смеется и продолжает пить. Ситуация ухудшается с каждым днем. Отец согласен на лишение матери прав, старшая сестра и сам девочка тоже готовыставаться только с папой и дедушке с бабушкой.

Лишение материнства.

1 ответ. Москва Просмотрен 152 раза. Задан 2012-09-17 11:27:45 +0400 в тематике «Семейное право» Лишение родительских прав матери.

родители не заботятся о здоровье, нравственном воспитании, физическом, психическом, духовном развитии, материально-бытовом обеспечении, обучении ребенка, подготовке его к труду, а также не содержат ребенка, не имея к этому уважительных причин); 2) отказ родителей без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений.