Льгота ветерану труда на коммунальные услуги

Льгота ветерану труда на коммунальные услуги

Льготы ветеранам труда и льготы инвалидам

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Следовательно, ветеран труда вправе пользоваться теми льготами, которые установлены для ветеранов труда в субъекте Российской Федерации, в котором он проживает. В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Льгота ветерану труда на коммунальные услуги

Новые нормативы действуют с 1 октября 2014 года. Жители Мелитопольского района при расчете льгот теперь будут учитывать установленные нормы потребления холодной воды и централизованного водоотведения (канализации) на уровне 4 м3 холодной воды и 4 м3 стоков на 1 человека в месяц. В каждом коммунальном предприятии установлены свои нормативы, по которым начисляется потребленная вода и стоки абонентам, у которых не установлены счетчики. В случаях, когда норма коммунального предприятия больше, при определении объема воды и стоков, на которые распространяются льготы, будут применяться социальные нормативы.

Электронная Москва

Адрес: 107078. г.Москва, Новая Басманная улица. дом 10, строение 1 Метро: Красные ворота (450 м) Телефон: 8 (495) 291-34-78 — горячая линия 8 (495) 690-57-99 — справочная служба Факс: 8 (495) 690-11-78 Сайт: www.dszn.ru Учреждение на карте Москвы Для корректной работы онлайн карты необходима поддержка javascript! Вышестоящее учреждение Подведомственные учреждения Связанные документы Постановление Правительства Москвы № 430-ПП от 14 июля 2015 года Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в городе Москве Распоряжение Правительства Москвы № 392-РП от 14 июля 2015 года Об осуществлении единовременных выплат спортсменам-инвалидам, представлявшим город Москву в составах спортивных сборных команд Российской Федерации и завоевавшим звания чемпионов или призеров XVIII зимних Сурдлимпийских игр 2015 года в городе Ханты-Мансийске и городе Магнитогорске, и их тренерам Постановление Правительства Москвы № 381-ПП от 30 июня 2015 года О перераспределении в 2015 году объема бюджетных ассигнований между мероприятиями Государственной программы города Москвы

«Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012—2019 годы»

Постановление Московской городской Думы № 98 от 27 мая 2015 года О проекте закона города Москвы «О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 20 июня 2001 года N 25 «О развитии образования в городе Москве» и статьи 6 и 9 Закона города Москвы от 15 декабря 2004 года N 87 «О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)» Постановление Правительства Москвы № 304-ПП от 21 мая 2015 года О дополнительных мерах социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве Распоряжение Правительства Москвы № 279-РП от 21 мая 2015 года О создании Государственного казенного учреждения города Москвы «Служба контроля и бухгалтерского учета Департамента социальной защиты населения города Москвы» Постановление Правительства Москвы № 263-ПП от 13 мая 2015 года О перераспределении в 2015 году объема бюджетных ассигнований между Государственной программой города Москвы «Жилище» на 2012—2019 годы и Государственной программой города Москвы «Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012—2019 годы» Постановление Правительства Москвы № 240-ПП от 28 апреля 2015 года Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям, создавшим специальные условия для получения образования детьми-инвалидами Распоряжение Правительства Москвы № 190-РП от 14 апреля 2015 года Об оказании единовременной материальной помощи инвалидам и участникам боевых действий периода Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.

Все стороны получения льгот ветеранами труда в России

Ветеранами могут быть те граждане, которые начали свой труд еще во времена войны . при этом были детьми. А их стаж должен быть не от 35 лет для женщин, и от 40 лет для мужского населения. Но и при наличии всех медалей и конкретного стажа, не так-то просто оформить звание ветерана.

Причины на это могут быть абсолютно разные, например небольшое несоответствие в нагрудных значках может явиться причиной отказа в звании . Так, если у вас есть знак ударника .

Какие льготы у ветеранов труда в России

Прежде чем говорить непосредственно о том, какие именно дотации положены этой категории граждан, давайте разберемся, кто же считается ветераном труда. Если пенсионер — ветеран труда, льготы ему назначаются в соответствии с ФЗ №5 от 12.01.95 «О ветеранах» с изменениями от 01.07 2003 г. Этим же законом, точнее, его 7 статьей, обозначено, что ветеранами труда признаются граждане РФ, которые: имеют звание «Ветеран труда» и могут подтвердить это документально; начали свою первую трудовую деятельность еще в 1941-1945 гг.

Пенсионеры — ветераны труда и льготы, которые им положены

знаки отличия бывших союзных республик – это не основание для присвоения данного звания. Но если гражданин был отмечен властями одной из таких республик, а награда является государственной – будет присвоено ветеранство. будучи несовершеннолетним начал трудовую деятельность в период ВОВ и имеет трудовой стаж, равный или превышающий 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин. Звание присуждается также лицам, получившим право на льготный выход на пенсию.

Ветеран труда как получить

Дело в том, что это на столько спорная и скользкая тема, что только местные органы власти смогут ответить на интересующие вас вопросы. как получить удостоверение ветеран труда Мы же, в свою очередь, постараемся рассказать, как получить звание ветеран труда, какие документы собрать, для чего это нужно, какие льготы представятся, какие подводные камни и нюансы могут испортить вам нервы.

Льготы ветеранам труда и ветеранам военной службы – вопросы и ответы

Diamon пишет: Бывший военнослужащий Вооруженных Сил, подполковник запаса, сейчас 48 лет, выслуга 21 год, есть пенсионное удостоверение (как военный пенсионер – по выслуге, а не по возрасту), пользуюсь бесплатным проездом на городском транспорте г. Москвы, и 10 лет пользовались 50% скидкой при оплате коммунальных услуг в ЖКХ (в 52 квадратных метра (квартира в равных долях) проживаем втроем – жена, я и сын (26 лет – военнослужащий, участник боевых действий в Чечне, тоже имеет социальную карту Москвича, но льготы на оплату ком.услуг были оформлены только на меня).

Курсовая работа: Правовые гарантии социальной защиты ветеранов в Российской Федерации

Однако нетрудоспособные граждане. Таблица 1. Удельный показатель стоимости льгот . предоставляемых отдельным категориям инвалидов и различным группам ветеранов . за 1997г. Раздел: Рефераты по социологии Тип: реферат Просмотров: 27571 Комментариев: 3 Похожие работы Оценило: 7 человек Средний балл: 4.6 Оценка: 5 Скачать # Mail: [email protected] ICQ. 97462089 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ » 6.