Кто выдает документ о постановке на миграционный учет

Кто выдает документ о постановке на миграционный учет

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Официально: 2000 рублей на 90 суток — за один рабочий день! Продление регистрации по патенту 3000 рублей (на 3 месяца)! Указана с тоимость услуги юридической компании МГК «Вектор Права» по временной регистрации иностранцев в Москве без скидок и по акциям . Звоните на телефоны указанные выше или подъезжайте в офис МГК «Вектор Права». Документы для постановки на миграционный учет (регистрации)

Перечень документов для оформления миграционного учета

Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне : — свой паспорт; — миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. Изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление).

Регистрации иностранных граждан

Однако, за сухими, официальными строчками миграционного законодательства при начале процедуры регистрации иностранных граждан открывается бюрократическая сложность этого процесса, имеющего множество нюансов и местных особенностей в разных территориальных управлениях ФМС. Так, по закону постановку иностранного гражданина на миграционный учет должна осуществлять принимающая сторона. Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает. Однако, в случае наличия у принимающей стороны документально подтвержденных уважительной причины, регистрацию иностранных граждан в Москве приходится оформлять им самим — закон это допускает.

Кто выдает документ о постановке на миграционный учет

Порядок регистрации граждан Российской Федерации в жилом секторе по месту пребывания Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. 1. Где осуществляется регистрация по месту пребывания и кто её осуществляет Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию: — в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) района; — в товарищество собственников жилья (ТСЖ); — в жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

Миграционный учет иностранных граждан в России

Постановка на миграционный учет представляет собой уведомление территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию. При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, т.е.

Министерство иностранных дел Российской Федерации

Бланки миграционной карты бесплатно выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию представителями организаций, оказывающих транспортные услуги (обслуживающим персоналом поездов дальнего следования, самолетов, морских и речных судов и т.д.) Миграционная карта заполняется на русском языке.

Допускается ее заполнение буквами латинского алфавита в соответствии с данными, указанными в паспорте или ином документе, удостоверяющем личность.

В общем порядке в течение 7 рабочих дней после пересечения границы иностранцем, Принимающая его сторона должна уведомить миграционную службу о прибытии гражданина другой страны. Для граждан некоторых государств установлены иные сроки, в течение которых нужно встать на миграционный учет (оформить временную регистрацию): Для граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии — 30 дней; Для граждан Таджикистана – 15 дней. Принимающей стороной могут выступать: Гражданин РФ, постоянно зарегистрированный в СПБ или ЛО; Иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории РФ; Юридическое лицо. Мы помогаем в постановке на миграционный учет иностранным гражданам и их Принимающей стороне: заполняем Уведомление о прибытии, подаем его в УФМС или отправляем через почтовое отделение и возвращаем иностранцу отрывную часть уведомления, которая является подтверждением постановки на миграционный учет. Скачать бланк уведомления о прибытии иностранца можно здесь . ВАЖНО: иностранец не может сам встать на миграционный учет или выступать Принимающей стороной для самого себя! Все правила и порядок постановки на миграционный учет прописаны в 109-ФЗ от 18 июля 2006 г.

Показать список необходимых документов Документы для постановки на миграционный учет Для того, чтобы оформить миграционный учет иностранных граждан в РФ необходимо предоставить документы как иностранного гражданина, так и Принимающей стороны. Список документов Принимающей стороны (физическое лицо): Паспорт гражданина РФ или иностранного гражданина, который постоянно проживает на территории РФ; Копия паспорта гражданина РФ или иностранного гражданина, который постоянно проживает на территории РФ. Список документов от Принимающей стороны (юридическое лицо): Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица; Копия ИНН; Копия уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики; Копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ; Копия приказа о назначении руководителя; Копия паспорта руководителя; Копия трудового договора с иностранным гражданином; Сведения об организации (адрес, телефон); Копия договора Аренды или копия свидетельства о собственности занимаемого помещения; Оригинал выписки ЕГРЮЛ (не позднее двух месяцев); Печать. Все документы заверяются печатью и подписью руководителя организации. Список документов иностранного гражданина: Копия паспорта (1-ая страница и страница с отметками о пересечении границы); Копия миграционной карты. *Для передачи документов специалистам «Альянс ТМ» и получения готовых миграционных документов Вы можете бесплатно воспользоваться услугами нашего курьера .

Министерство иностранных дел Российской Федерации

Подробнее о постановке на миграционный учет Процесс постановки на миграционный учет

Миграционный контроль

При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается.

После проверки, иностранному гражданину возвращаются его документы и выдается заполненный бланк миграционной карты, что исключает создание больших очередей на паспортном контроле. Выдача прибывающим иностранным гражданам бланков миграционных карт осуществляется: при следовании воздушным (морским, речным) транспортом — членами экипажей воздушных (морских, речных) судов; при следовании железнодорожным транспортом — членами бригад поездов; при следовании автомобильным транспортом общего пользования (автобусами) — водителями; при следовании личным (частным) транспортом или пешим порядком — должностными лицами органа пограничного контроля. Миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в Российской Федерации. Не допускается заполнение въезжающими на территорию Российской Федерации иностранными гражданами бланков миграционных карт непосредственно в залах прибытия аэропортов до начала пограничного контроля. Въездные и выездные части миграционных карт (талоны «А» и «В») заполняются сотрудниками паспортного контроля в автоматическом режиме машинописным текстом. Миграционная карта заполняется на каждого иностранного гражданина независимо от возраста. Отметки о въезде / выезде проставляются в графах «Для служебных отметок» миграционных карт должностными лицами органа пограничного контроля в момент прохождения иностранными гражданами пограничного контроля. Выездные части миграционных карт (талоны «В»), с проставленными в них отметками о въезде, хранятся у иностранных граждан в течение всего периода их пребывания на территории Российской Федерации и сдаются должностным лицам органа пограничного контроля при выезде из Российской Федерации. При неумышленной порче или утрате миграционных карт в период пребывания на территории Российской Федерации иностранные граждане должны в трехдневный срок заявить об этом в территориальные органы УФМС России, которые после проверки паспортных данных заявителей по учетам выдают им дубликаты миграционных карт и соответствующей записи в графе «Для служебных отметок». Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации Если иностранный гражданин решил приехать в Российскую Федерацию, ему необходимо знать некоторые основные правила пребывания иностранных граждан в России. Федеральный закон от 18 июля 2006 г.

В соответствии со ст.3 «Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь об обеспечении равных прав на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства» граждане Республики Беларусь, прибывшие на территорию Российской Федерации, освобождаются от регистрации в течение 30 дней с даты въезда . В соответствии с п.1 ст.5 Федерального Закона Российской Федерации от 25.07.2002 № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

: Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток .

Миграция: вопрос-ответ

2.

Вопрос. В течение какого времени необходимо встать на миграционный учет? Ответ. Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации, уведомляют органы ФМС России о своем прибытии в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. Иностранные граждане, прибывшие в РФ на срок менее 7 дней, не подлежат учету по месту пребывания, за исключением случаев их нахождения в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристических базах, больницах или в ином учреждении здравоохранения, социального обслуживания.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

В данной статье изложена информация о правилах для иностранцев при постановке на миграционный учет иностранных граждан в российской федерации, оформлении документации, а также о льготах для некоторых категорий иностранных граждан. Что такое миграционный учет и для чего он необходим? Понятие миграционного учета и порядок его проведения регулируется ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации»

. В данном ФЗ указано, что миграционный учет – это процедура, представляющая собой уведомление о приезде иностранца в органы ФМС . В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный гражданин в Российской Федерации, такой учет совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств. Зарегистрироваться человек с иностранным паспортом должен по конкретному адресу, где он временно живет. Сроки постановки Общим правилом предусмотрено, что после того, как иностранный гражданин прибудет в пункт временного пребывания, он обязуется встать на учет в органе ФМС по месту нахождения (то есть по конкретному адресу) на протяжении 7 дней. Предельный же срок, на который проводится постановка на учет, определяется сроком действия выданной визы.

Постановка на миграционный учет по месту пребывания

Жуковский либо любое почтовое отделение связи города в течение 7 дней со дня прибытия иностранного гражданина. Если принимающей стороной в РФ иностранного гражданина является организация, оказывающая гостиничные услуги то организация обязана уведомить о прибытии в течение суток. Цель прибытия-частная. Перечень необходимых документов: — уведомление о прибытии (если направлять по почте то 2 экз.) — копия паспорта иностранного гражданина + оригинал — копия миграционной карты + оригинал — копия паспорта принимающей стороны + оригинал Цель прибытия-работа. Перечень необходимых документов: — уведомление о прибытии — копия паспорта иностранного гражданина + оригинал — копия миграционной карты + оригинал — копия паспорта принимающей стороны (для организации копия паспорта директора, либо ответственного должностного лица) + оригинал — копия трудового договора, контракта, соглашения и т.д.

Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания

Т.е. сам иностранец не может получить регистрацию в ФМС. Обращение за регистрацией позднее наказывается штрафом. Отсутствие Регистрации в базе ФМС влечет отказ в выдаче очередного Приглашения или визы в Россию. Согласно действующему Законодательству постановка на миграциолнный учет иностранцев ( т.е. регистрация иностранцев ) должна производиться путем оформления Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. В настоящее время регистрация иностранца подразумевает не только регистрацию визы, но и регистрацию самого факта прибытия иностранца на данную конкретную территорию России.

Миграционный учет граждан

Миграционный учет граждан

В этот учет включается: регистрация по месту жительства, а в дальнейшем учёт в месте пребывания и отражение других сведений согласно законодательству РФ; обработка данных, анализ полученных сведений, хранение документации, защита полученных данных и их использование при статистической обработке информации о процессе миграции в стране; ведение федеральной системы по миграционному учёту.

Миграционный учет граждан

Стоит учитывать, что миграционный учёт граждан в РФ является деятельностью, цели которой зафиксировать и обобщить сведения о том, где проживает, пребывает и в каких пределах перемещается иностранный гражданин или же лицо без гражданства. «ЯРМИГРАНТ» — постановка на миграционный учет иностранных граждан Прибывающие в РФ лица, не имеющие гражданства, а также граждане иностранных государств должны пройти регистрацию по тому адресу, где они планирует проживать.

Главное управление по вопросам миграции МВД России

В настоящее время размер этой платы составляет 180 рублей. Территориальный орган Федеральной миграционной службы либо организация почтовой связи, получившие от Принимающей стороны заполненной Уведомление и указанные выше копии, проставляют в Уведомление отметки о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне. Иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии в место пребывания при наличии документально подтвержденных уважительных причин (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета. Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин также вправе самостоятельно уведомить о своем прибытии в место пребывания соответствующий орган миграционного учета непосредственно либо в установленном порядке почтовым отправлением с письменного согласия принимающей стороны. Обращаем ваше внимание, что срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания.