Кто имеет право на лечение в военном госпитале

Кто имеет право на лечение в военном госпитале

Право на лечение в военном госпитале

С тех пор на инвалидности. До 23 лет лечился в системе ФСБ, поскольку отец — пенсионер ФСБ. Так вот первый вопрос — в связи с тем, что заболевание получено в период прохождения военной службы — имеет ли право мой муж лечиться в военных госпиталях? Если да, то куда можно обратиться? И второй вопрос — есть ли нормативные акты, которые регламентируют права детей военнослужащих ФСБ на лечение в системе ФСБ? Может быть и после 23 лет члены семей имеют право на обслуживание?

Право на лечение в военном госпитале

Re: право на лечение в военном госпитале Смотри статью 16 ФЗ «О статусе военнослужащего». Члены семьи военнослужащего — п.

Форум сайта — Право для военнослужащих — http

и т.

д. Статья 30. Права пациента При обращении за медицинской помощью и ее получении пациент имеет право на: 1) уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала; 2) выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача, с учетом его согласия, а также выбор лечебно-профилактического учреждения в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Как попасть на лечение в госпиталь?

— инвалиды ВОВ и ветераны боевых действий; — члены семей погибших военнослужащих; — несовершеннолетние узники концлагерей; — лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда». Госпитализация ветеранов труда, военной и государственной службы осуществляется при наличии свободных мест. Для госпитализации необходимо иметь следующие документы: — направление на плановую госпитализацию, выданное лечащим врачом по месту жительства и заверенное в районном Совете ветеранов.

Имеет ли право военнослужащий лечиться в гражданской больнице?

Имеет ли право военнослужащий лечиться в гражданской больнице?

ООО «Юрист» (01.09.2014 в 10:32:26) Вы имеете право получить медицинскую помощь в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения, если по месту службы или жительства отсутствуют военно-медицинские учреждения (или соответствующие отделения в них c необходимой аппаратурой), а также в неотложных случаях. Согласно ст.16 п 2 ФЗ»О статусе военнослужащих» » При отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих либо по месту прохождения военных сборов гражданами, призванными на военные сборы, военно-медицинских организаций и (или) при отсутствии в них отделений соответствующего профиля, специалистов или специального медицинского оборудования, а также в экстренных или неотложных случаях военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на получение медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения. Расходы, связанные с оказанием медицинской помощи военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, возмещаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели федеральным органам исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.» Зубков Сергей Васильевич (01.09.2014 в 11:32:22)

Лечение в военном госпитале

Лечение в военном госпитале

на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 5 710 | Ответов: 36 142 Да, у сотрудников УФСИН имеется своё медобслуживание. Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г.

N 911

«О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей»

указывает: «Медицинская помощь за счет средств, выделяемых из федерального бюджета Министерству внутренних дел Российской Федерации (МВД России) на предусмотренные настоящими Правилами цели, оказывается: а) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), уголовно-исполнительной системы, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее — сотрудники), в том числе изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), обеспечение лекарствами, другим медицинским имуществом по рецептам, выданным врачами медицинских подразделений, частей, учреждений системы МВД России (далее — медицинские учреждения системы МВД России), — бесплатно».

Кто имеет право на лечение в военном госпитале

Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2 — 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнени 25 Марта 2019, 08:04 Есть вопрос к юристу?

Кто имеет право на лечение в военном госпитале

В Петербурге задержали троих подозреваемых в убийстве медсестер

Пограничники задержали подозреваемых, когда они направлялись к границе с Финляндией недалеко от Светогорска, сообщил источник РИА Новости в силовых структурах. Пока не установлено, что именно беглецы делали в этом районе и собирались ли покинуть Россию. По данным следствия, в ночь на вторник трое пациентов, проходивших лечение в психиатрическом отделении, убили двух медицинских сестер, после чего скрылись.

Семьям военных вернули право лечиться в госпиталях

Н.Н. Бурденко. Фото: РИА НОВОСТИ/Руслан Кривобок Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны скорректировало проект директивы прежнего министра Анатолия Сердюкова об изменении системы медицинского обслуживания семей военнослужащих. Как сообщил «Известиям» высокопоставленный представитель ГВМУ, проект закреплял право семей военнослужащих обслуживаться в гражданских лечебных учреждениях по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), а бесплатное лечение в военно-лечебных заведениях оставалось только за самими военнослужащими.

Обследоваться в военном госпитале как и лечится можете, но уже за плату. По увольнению Вы должны были пройти ВВК. В котором делают вывод о состоянии Вашего здоровья. На тот период времени (увольнения) ВВК признало Вас здоровым. А это является основанием. Если бы ВВК при заключении написало страшный диагноз, тогда да, рассматривался бы вопрос увольнения по состоянию здоровья, а так конец контракта — увольте. Думать нужно было заранее.

Какие льготы на лечение у жены военнослужащего?

Должна ли жена платить за лечение в госпитале, и если да, то на каком основании?» За комментариями по первому вопросу мы обратились в Одесский областной военкомат. — На основании Приказа Министра обороны Украины № 604 от 5 октября 2011 года жена ветерана Вооруженных Сил Украины имеет право на 50% скидку при приобретении санаторной путевки один раз в году, — сказал нам председатель санаторно-курортной отборочной комиссии Валерий Чушкин. На второй вопрос нам ответил врач Одесского 411-го военного клинического госпиталя Владимир Байдук: — В любом военном госпитале Украины жене ветерана Вооруженных Сил положена 50-процентная скидка на лечение (у нас, на сегодняшний день, полная стоимость составляет порядка 285 грн.

в день, а 50% — это 191 грн. в день)

И тем, что разместил на плакатах фотографию офицера-ветерана со своими детьми. Станислав достоин такого права. Всей своей службою и жизнью он подтверждает это не однократно.

Какие льготы на лечение у жены военнослужащего?

Ветеран вертолетчик начавший свою службу в Афганистане,прошел все компании в Чечне, после продолжил службу летчиком испытателем на 12 АРЗ и в этом году вышел на пенсию уже из рядов МЧС.

Положенно ли военному пенсионеру, лечение в военном госпитале

В соотвествии с фед. законом «О статусе военнослужащего Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь 5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3 и 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

Уго Чавес продолжает лечение в военном госпитале в Каракасе

Чавес сообщил о возвращении на родину в своем микроблоге Twitter. отметив, что «лечение продолжится здесь». Как заявил вице-президент Венесуэлы, самолет главы государства приземлился в 2.30 по местному времени (11.00 мск). Чавес был немедленно доставлен в военный госпиталь венесуэльской столицы для продолжения лечения. По информации агентства Рейтер. сторонники Чавеса отпраздновали его возвращение фейерверками в пригородах Каракаса. Новых сообщений о состоянии здоровья президента не поступало.

В соотвествии с фед.

законом «О статусе военнослужащего Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь 5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3 и 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.

Центральный командный пункт вмф

Главное военно-медицинское управление (ГВМУ) Минобороны скорректировало проект директивы прежнего министра Анатолия Сердюкова об изменении системы медицинского обслуживания семей военнослужащих. Как сообщил «Известиям» высокопоставленный представитель ГВМУ, проект закреплял право семей военнослужащих обслуживаться в гражданских лечебных учреждениях по полисам обязательного медицинского страхования (ОМС), а бесплатное лечение в военно-лечебных заведениях оставалось только за самими военнослужащими. — Хотя директива так и не была подписана Сердюковым, во многих гарнизонах и госпиталях поспешили исполнить ее до официального принятия и открепили офицерских жен и детей.