Какие ксерокопии документов прилагаются к протоколу об административном правонарушении

Какие ксерокопии документов прилагаются к протоколу об административном правонарушении

Статья 204

дата и место совершения действий, послуживших основанием для составления протокола об административном правонарушении; 2) должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол об административном правонарушении; 3) сведения о лице, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении; 4) нормы закона, предусматривающего административную ответственность за действия, послужившие основанием для составления протокола об административном правонарушении; 5) требование заявителя о привлечении к административной ответственности.

Решение от 17 июня 2019 г

с участием защитника (ФИО)1, Константинов И.Г.2, рожденного в района. проживающего по адресу: г.Иркутск. работающего ООО « » электромонтажником, У С Т А Н О В И Л: Согласно протоколу об административном правонарушении 03 АА от 15.03.2019г. Константинов И.Г.2 привлекается к административной ответственности в связи с тем, что 15.03.2019г. в 18 часа 50 минут на трассе Р 258, 365 км, РБ район, управлял автомобилем «Тойота Аллион», государственный регистрационный знак.

Какие ксерокопии документов прилагаются к протоколу об административном правонарушении

Требования к заявлению о привлечении к административной ответственности лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность (далее — заявление), установлены статьей 204 АПК РФ. Заявление подается в арбитражный суд по месту нахождения или месту жительства лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении. В случае, если

Однако, очень часто такое наказание является следствием необъективного рассмотрения дела инспектором ГАИ. Так как же оспорить постановление или штраф ГАИ? В начале не лишним было бы рассмотреть сам порядок привлечения к административной ответственности. Итак, начнем с действий, которые предшествуют вынесению постановления работником ГАИ. Остановка транспортного средства. Составление протокола об административном правонарушении. Поиск других доказательств. Следующим этапом является вынесение самого постановления в деле об административном правонарушении. Не буду останавливаться на «Остановка транспортного средства», т.к.

Статья, КоАП РФ

27.3. 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых. 2. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных при осуществлении осмотра принадлежащих юридическому лицу территорий, помещений и находящихся у него товаров, транспортных средств и иного имущества, а также соответствующих документов, осуществляется лицами, указанными в статье 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых. 3.

Под актами инспекции ненормативного характера понимаются любые документы, подписанные начальником или заместителем начальника инспекции. Жалобы на решения и действия инспекций Ярославской области рассматриваются Управлением Федеральной налоговой службы по Ярославской области, находящимся по адресу: 150003, г.Ярославль, ул. Кооперативная, д. 11. Форма и содержание жалобы Жалоба подается в письменной форме, адресуется Управлению Федеральной налоговой службы по Ярославской области. Жалоба должна содержать указание на решение (иной документ) или действия инспекции, с которыми не согласен налогоплательщик, обоснование позиции заявителя жалобы и личную подпись налогоплательщика или его представителя.

Рекомендуем прочесть:  Пдд выезд

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

2. Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных при осуществлении осмотра принадлежащих юридическому лицу территорий, помещений и находящихся у него товаров, транспортных средств и иного имущества, а также соответствующих документов, осуществляется лицами, указанными в статье 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

№ 100 и в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

, Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Составление акта проверки соблюдения требований законодательства

Изъятие вещей и документов

174. При выявлении административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.4 (установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения), частью 2 статьи 12.4 (установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), частью 3 статьи 12.5 (управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения), частью 4 статьи 12.5 (управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), частью 4.1 статьи 12.5 (управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси), частью 5 статьи 12.5 Кодекса (использование при движении транспортного средства устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), установленных без соответствующего разрешения) осуществляется изъятие световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, а также устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов, за исключением наличия оснований для ареста указанных вещей (пункт 181 настоящего Административного регламента).

Стадии производства

Следует различать его пово­ды и основания. Поводами к возбуждению дела являются: непосредственное об­наружение уполномоченным должностным лицом факта соверше­ния административного правонарушения; материалы, поступаю­щие из правоохранительных органов, а также от других государ­ственных органов, органов местного самоуправления, обществен­ных объединений; сообщения и заявления физических и юриди­ческих лиц; сообщения в средствах массовой информации. Основанием для возбуждения дела является наличие достаточ­ных данных, указывающих на признаки административного пра­вонарушения. Дело об административном правонарушении считается возбуж­денным с момента составления протокола о его совершении или вынесении прокурором постановления о возбуждении админи­стративного производства. Протокол об административном правонарушении – процес­суальный документ, свидетельствующий о совершении данного противоправного деяния (конечно, предположительно).

Рекомендуем прочесть:  Как подать на алименты вне брака

Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области Документы, предоставляемые по завершению оказания услуги — составление протокола об административном правонарушении; — вручение под расписку копии протокола об административном правонарушении лицу, в отношении которого он составлен; — направление копии протокола об административном правонарушении лицу, в отношении которого он составлен, в случае его неявки; — направление протокола об административном правонарушении и других материалов проверки судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в предусмотренны Тип: Положительный результат предоставления услуги/исполнения функции Сведения о государственной услуге Реестровый номер услуги Дата создания в Региональном Реестре Государственных Услуг Дата изменения в Региональном Реестре Государственных Услуг Дата обновления на Региональном Портале Государственных Услуг Наименование государственной процедуры — принятие мер должностными лицами Департамента в отношении фактов нарушений, выявленных при проведении проверки; Информация о праве на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе исполнения государственной функции. Решения, действия (бездействия) должностных лиц Департамента, принятые в ходе исполнения государственной функции, могут быть обжалованы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вышестоящему должностному лицу Департамента и (или) в судебном порядке. Заинтересованные лица (далее — Заявитель) могут сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, противоправных решениях, действиях (бездействии) должностных лиц, нарушении положения административного регламента, некорректном поведении или нарушении служебной этики по номерам телефонов Департамента, размещенным на информационном стенде и на Официальном портале органов государственной власти Тюменской области в разделе Власть/Департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области. Заявитель имеет право обратиться в Департамент, к директору Департамента или его заместителю с жалобой в письменной форме или в форме электронного документа, а также в форме устного обращения: почтовый/юридический адрес: 625003, г.

Данная категория дел рассматривается по общим правилам искового производства с некоторыми особенностями. Важное значение имеют разъяснения, содержащиеся в постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 27.01.2003 г. N 2

«О некоторых вопросах, связанных с введением в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

. Арбитражные суды рассматривают дела о привлечении к административной ответственности организаций и предпринимателей за совершение правонарушений, предусмотренных ст.

Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?

На законодательном уровне протокол об административном правонарушении упоминается статьей 28.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ, которая раскрывает основную суть и единые правила составления указанного документа.