Как встать на учет фмс в россии гражданину белоруссии

Как встать на учет фмс в россии гражданину белоруссии

Как встать на учет фмс в россии гражданину белоруссии

Сказали, что мне нужно оформить ИНН и стать на учет в ПФР. А что и как вообще не понятно — информации в сети нет. В связи с этим у меня вопросы: 1. Какие нужны документы для приема на работу. 2. Нужна ли регистрация для приема на работу? Как правильно и где я могу её получить, если по месту работы зарегистрироваться возможности нет? (родственников в Питере нет). Есть ли какие-то нормальные фирмы занимающиеся данным вопросом, которые не «кинут»?

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен?

Потребности в специалистах растут, а брать зачастую неоткуда — приходится переманивать. При этом конкуренция за кадры подстегивает гонку зарплат. Между тем есть хороший источник трудовых ресурсов, который работодатели упускают из виду. Речь идет о наших ближайших соседях — гражданах Белоруссии. Рынок труда в России очень привлекателен для белорусов. Свободное пересечение границы, отсутствие языкового барьера, возможность получать более высокие, чем на родине, зарплаты, а также упрощенный для этой категории иностранцев порядок трудоустройства — все это делает работу в России весьма заманчивой.

Особенности миграционного учета граждан Беларуси

Как осуществляется миграционный учет граждан Беларуси в 2019 году? Условия регистрации

Времени на то, чтобы посетить ФМС, белорусам дается больше: не семь дней, как большинству иностранцев, а тридцать. Если вы не собираетесь пробыть в России дольше 30 дней, то и регистрироваться вам не нужно.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

Прежде всего, необходимо уточнить, что с принятием Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания.

Миграционный учет граждан Белоруссии

«Договор о Евразийском экономическом союзе» (Подписан в г. Астане 29.05.2014) (ред. от 08.05.2015) 6. Граждане государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена, и члены семей освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда. Соглашение между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006 (ред. от 03.03.2015)

прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальные органы миграционного учета не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Стоимость регистрации в 2019 году для прибывших граждан из Республики Беларусь в Москве — 2000 рублей (ксерокопии включено, регистрация на 90 дней ). Стоимость регистрации для прибывших граждан из Республики Беларусь в Москве — 4000 рублей (регистрация на 1 год ).

В общем порядке в течение 7 рабочих дней после пересечения границы иностранцем, Принимающая его сторона должна уведомить миграционную службу о прибытии гражданина другой страны. Для граждан некоторых государств установлены иные сроки, в течение которых нужно встать на миграционный учет (оформить временную регистрацию): Для граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии — 30 дней; Для граждан Таджикистана – 15 дней. Принимающей стороной могут выступать: Гражданин РФ, постоянно зарегистрированный в СПБ или ЛО; Иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории РФ; Юридическое лицо.

Мы помогаем в постановке на миграционный учет иностранным гражданам и их Принимающей стороне: заполняем Уведомление о прибытии, подаем его в УФМС или отправляем через почтовое отделение и возвращаем иностранцу отрывную часть уведомления, которая является подтверждением постановки на миграционный учет. Скачать бланк уведомления о прибытии иностранца можно здесь . ВАЖНО: иностранец не может сам встать на миграционный учет или выступать Принимающей стороной для самого себя! Все правила и порядок постановки на миграционный учет прописаны в 109-ФЗ от 18 июля 2006 г.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Показать список необходимых документов Документы для постановки на миграционный учет Для того, чтобы оформить миграционный учет иностранных граждан в РФ необходимо предоставить документы как иностранного гражданина, так и Принимающей стороны. Список документов Принимающей стороны (физическое лицо): Паспорт гражданина РФ или иностранного гражданина, который постоянно проживает на территории РФ; Копия паспорта гражданина РФ или иностранного гражданина, который постоянно проживает на территории РФ. Список документов от Принимающей стороны (юридическое лицо): Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица; Копия ИНН; Копия уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики; Копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ; Копия приказа о назначении руководителя; Копия паспорта руководителя; Копия трудового договора с иностранным гражданином; Сведения об организации (адрес, телефон); Копия договора Аренды или копия свидетельства о собственности занимаемого помещения; Оригинал выписки ЕГРЮЛ (не позднее двух месяцев); Печать. Все документы заверяются печатью и подписью руководителя организации. Список документов иностранного гражданина: Копия паспорта (1-ая страница и страница с отметками о пересечении границы); Копия миграционной карты. *Для передачи документов специалистам «Альянс ТМ» и получения готовых миграционных документов Вы можете бесплатно воспользоваться услугами нашего курьера .

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Подробнее о постановке на миграционный учет Процесс постановки на миграционный учет

Работа в России — по белому

Легко ли преодолеть всевозможные бюрократические препоны на пути к получению официальной работы в России? Корреспондент портала interfax.by изучил этот вопрос. Белорусам можно работать без разрешения! Условия для приема на работу иностранцев в России достаточно жесткие – наши соседи старательно защищают национальный рынок труда. Это если официально. В результате счет работников-нелегалов идет на сотни тысяч, если не на миллионы.

Может ли белорус зарегистрировать ИП в России

Разберемся по порядку. Две самых распространенных в России формы ведения бизнеса — индивидуальное предпринимательство и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Причины популярности в одном случае связаны с минимальным количеством документов для регистрации, простотой и быстротой их оформления, меньшими расходами на процедуру открытия. В другом — с отсутствием личной ответственности учредителей и большим количеством разрешенных видов деятельности. Может ли белорус зарегистрировать ИП в России

Вступление этой страны в Евразийский союз облегчило положение мигрантов

Роста конкуренции за рабочие места между гражданами России и Киргизии также не ожидается. Договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу, который подписали 8 мая в Москве президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии, вступил в силу 12 августа. Теперь гражданам Киргизии не нужен патент для работы в России, а срок их временного пребывания будет определяться сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем, сообщает Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ.

Прием на работу гражданина Белоруссии

Так, согласно п. п. 1 и 2 Решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22 июня 1996 г. N 4 «О равных правах граждан на трудоустройство. » (далее — Решение) белорусские граждане имеют равные права с гражданами России в оплате труда, режиме рабочего времени и времени отдыха, охране и условиях труда и др. На них не распространяется порядок регулирования привлечения и использования рабочей силы — не требуется разрешения для приема на работу, не нужны квоты и т.д. Несмотря на определенные привилегии по сравнению с другими иностранцами, граждане Беларуси обязаны вставать на миграционный учет.

Из этой инструкции вы узнаете, в каком случае вас затронет этот закон, как оформить уведомление, куда и в какой срок его нужно отправить, а также перечень необходимых документов.

Инструкция: Кого касается этот закон: Если у вас есть только российский паспорт, беспокоиться нечего. Если вы гражданин другой страны и временно проживаете в России — тоже. Если помимо российского, у вас есть паспорт другой страны или же вид на жительство, вам необходимо подать уведомление в отделение ФМС по месту жительства.

Как гражданину Беларуси прописаться в Москве?

Вместо этого была введена постановка их на миграционный учет. Что же следует сделать гражданину Беларуси, который собирается временно проживать в Москве на законных основаниях? 4 действия, после которых будет оформлена прописка в Москве для граждан Беларуси Основное, что необходимо для получения прописки в Москве для граждан Беларуси, – найти принимающую сторону. Именно принимающая сторона будет заниматься оформлением всех документов, легализирующих право белоруса жить и работать в Москве.

Что такое миграционный учет и для чего он необходим Миграционный учет — фиксация и обобщение предусмотренных законом сведений о проживании, временном пребывании и транзитном передвижении в пределах Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (ст. 1 и п. 1 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства»

, далее — Закон N 109-ФЗ).