Как сотрудника перевести на полставки

Как сотрудника перевести на полставки

Как оформить перевод работника на полставки

Фактически такое соглашение – это перевод. Как оформить перевод на полставки? При его оформлении нужно обязательно соблюдать законодательство, которое содержит пошаговую инструкцию, руководство к действиям. Как оформить перевод работника на полставки При переводе нужно иметь при себе следующие документы: — Дополнение к трудовому договору; · Закон содержит положение о том, что если работник вполне успешно справляется со своими обязанностями за меньшее время, чем установлено регламентом организации, он может работать на полставки.

Перевод сотрудников на полставки

Хотя, это является нарушением законодательства.

Что Вы имеете ввиду?

Если сотрудник не отработал 2 месяца, или что руководство не хочет ждать двух месяцев? Дело в том, что закон обязывает нас уведомлять за 2 месяца обо всех изменениях существенных условий. Статья 74 ТК. Поэтому, или ждать 2 месяца со дня уведомления, или, некоторые компании так поступают, делать уведомления «задним числом» и просить работника подписать.

Как правильно перевести сотрудника на неполный рабочий день ( на полставки)?

Я против зарплаты в конвертах! Лично я зa зарплату в мешках!

Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Как производится перевод работника на 0, 5 ставки по инициативе работодателя?

В первом варианте инициатором сокращения выступает работник, а во втором – перевод работника на 0,5 ставки по инициативе работодателя может быть осуществлен при предстоящих кардинальных изменениях условий труда на данном предприятии.

Оформление перехода на полставки необходимо проводить, придерживаясь всех норм трудового законодательства. заявление> уведомление> дополнение к трудовому соглашению> приказ> штатное расписание. Действия по переходу работника на полставки Сотрудник, справляющийся со своими прямыми служебными обязанностями за меньший период, нежели регламентированное рабочее время, или тот, которому по каким-либо причинам ему необходимы высвобожденные от основной работы часы, может оформить перевод на полставки.

Работа на полставки 2019

Несмотря на то что понятие «работа на полставки» фактически отсутствует в трудовом законодательстве, кадровым специалистом достаточно часто приходится сталкиваться с данным термином. Если работник в силу определенных обстоятельств не имеет возможности работать в условиях общепринятой нормы рабочего времени, наниматель может предложить альтернативные условия труда.

По своей сути работа на полставки подразумевает труд на условиях неполного рабочего времени.

Как оформить перевод на полставки

Для этого оформляется приказ, вносятся изменения в трудовой договор специалиста. В компании также меняется штатное расписание, которое сопровождается изданием распоряжения директора. Вам понадобится — бланк служебной записки; — бланк заявления; — документы предприятия; — печать организации; — штатное расписание компании; — документы работника; — бланк дополнительного соглашения; — бланк приказа; — Трудовой кодекс РФ; — правила делопроизводства. Если инициатива о переводе на полставки исходит от работодателя, то непосредственным руководителем (начальником) сотрудника оформляется служебная записка.

Оформление нового сотрудника на полставки

Самоучитель 1С При приеме нового сотрудника на работу, мы оформляем: трудовой договор. приказ о приеме на работу. оформляем трудовую книжку.

Оформление нового сотрудника на полставки

Вне зависимости принимаем ли мы работника на полный рабочий день, либо на полставки, в любом случае мы оформляем данные документы. Какое же отличие существует при оформлении этих документов при приеме на работу сотрудника на полную ставку либо когда мы оформляем его на полставки. Рассмотрим Трудовой договор: Обратимся к ТК РФ, а конкретно к ст.

Как сотрудника перевести на полставки

Если работник согласен и подписывает дополнение, то на него оформляется приказ об изменении размера ставки. Если работник не согласен, Вы вправе его уволить. вернее будет сказать СОКРАТИТЬ! __________________ ссора без секса — нервы на ветер! В этом случае необходимо уведомить работника не менее чем за 2 месяца о внесении в трудовой договор существенных изменений условий труда.

Работодатель хочет перевести на полставки без согласия сотрудницы

Когда я задала встречный вопрос о том, чтобы мне разъяснили, почему за пол ставки территория остается такой же, хотя должна сократиться на половину, начали говорить о том, что площадь сократят на половину. Дело в том, что в данном учреждении я числюсь по документам, а работу выполняет моя мама, так как у меня есть еще одна работа. Нареканий по уборке к ней нет, работой довольны, работа каждый день выполняется.

29 Июля 2014, 21:41 АЛЛА, г. Мурманск Ответы юристов (3)

Работодатель хочет перевести на полставки без согласия сотрудницы

Город не указан На работу по трудовой книжке распространяются нормы установленные Трудовым кодексом РФ.

В статье 72 ТК РФ сказано, что: Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Несмотря на то что понятие «работа на полставки» фактически отсутствует в трудовом законодательстве, кадровым специалистом достаточно часто приходится сталкиваться с данным термином. Если работник в силу определенных обстоятельств не имеет возможности работать в условиях общепринятой нормы рабочего времени, наниматель может предложить альтернативные условия труда. По своей сути работа на полставки подразумевает труд на условиях неполного рабочего времени.

Рекомендуем прочесть:  Часть 3 статья 158 ук рф

__________________ Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю Меню пользователя Nadia статус: начинающий бухгалтер Ответ: Как перевести на пол-ставки?

4. С даты подписания доп.соглашения заработная плата должна начисляться пропорционально отработанному времени. То есть оплата считается почасовой? Меню пользователя NatalyS Ответ: Как перевести на пол-ставки? Оплата будет пропорционально отработанному времени, но лучше считать из месячно часовой нормы. Что я имею ввиду. Сотруднику установлен оклад 5000 рублей — 1 ставка.

Сотрудник работает на режиме неполного рабочего времени, допустим от отработал в феврале 80 часов в месяц. Норма рабочего времени .в феврале при 5-дневной рабочей недели, например, 160 часов в месяц. Заработная плата = 5000/160*80=2500 __________________ Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю Меню пользователя Nadia статус: начинающий бухгалтер Ответ: Как перевести на пол-ставки? Ой спасибо Вам большое! Меню пользователя NatalyS статус: новичок в бухгалтерии Re: Как перевести на пол-ставки? Вне зависимости принимаем ли мы работника на полный рабочий день, либо на полставки, в любом случае необходимо оформить: трудовой договор, приказ о приеме на работу, делаем запись в трудовую книжку.

В трудовом договоре данного работника (которого мы принимаем на полставки) необходимо указать: Во первых, что он принят на условиях неполного рабочего времени.

Уважаемые клерки! Написала в другую тему, а потом увидела подобную ситуацию здесь. Просто ответы разные, никак не пойму. Дело касается моей сестры. Ей дали уведомление что через 2 м-ца сокращается 0.5 ставки. Также ей предложили 0,5 ставки другой работы на которую у нее в принципе нет допуска.

Какова будет процедура ее увольнения, если она не соглашается работать на 0,5 ставки? По какой статье и какие выплаты может положены? Сестра на эмоциях, хочет написать по собственному желанию.

Оформление перехода на полставки необходимо проводить, придерживаясь всех норм трудового законодательства. заявление; уведомление; дополнение к трудовому соглашению; приказ; штатное расписание.

Действия по переходу работника на полставки Сотрудник, справляющийся со своими прямыми служебными обязанностями за меньший период, нежели регламентированное рабочее время, или тот, которому по каким-либо причинам ему необходимы высвобожденные от основной работы часы, может оформить перевод на полставки.

Как перевести работника на полставки?

Работаю с женой, кроме нас имеется один наемный рабочий. В принципе, держать его в несезон большого смысла нет, поскольку мы вдвоем с женой отлично справляемся. Однако, когда сезон начинается, то без лишних рабочих рук на никак не обойтись. Потому смысла увольнять человека, а потом снова его нанимать у меня тоже нет.

А потому вот такой вопрос: как перевести работника на полставки? Что для этого нужно и куда с данной просьбой обращаться? Какие документы нужны лично от меня и от работника? Также интересует такой вопрос: как долго данная процедура занимает по времени? Поскольку сезон уже подходит к концу, а держать работника на полной ставке для нас убыточно.