Как начисляются алименты на детей

Правила начисления алиментов

вопрос алиментных обязательств решается просто. Бывшим супругам достаточно побывать у нотариуса, заключить соглашение об уплате алиментов, равное по силе исполнительному листу (нотариальное соглашение об уплате алиментов ).

Важно указать, какого числа родитель обязуется выплачивать деньги .

как будет производиться индексация. В случае возникших разногласий, вопрос финансового обеспечения ребенка, решается в ходе судебного разбирательства. По итогам заседания взыскатель (чаще мама) получает исполнительный лист.

Как начисляются алименты?

Алименты удерживаются из доходов, полученных в результате предпринимательства, старательских доходов, авторских прав, доходов по договорам подрядной деятельности и доходов с дивидендов, выплат по паям. Алименты должны быть удержаны из оплат по больничному листу, пенсий по возрасту и инвалидности.

Средства, начисленные по больничному листу, выданному в связи с беременностью и родами, не учитываются при уплате алиментов. Существует ряд выплат, из которых запрещено удержание алиментов, все они носят компенсационный характер: оплата лечебно-профилактического питания, командировочные выплаты, средства, выплачиваемые при переезде в другую местность работы, стоимость износа инструмента, принадлежащего работнику.