Как доказать страховое мошенничество

Как доказать страховое мошенничество

Согласно ранее опубликованным данным, мы не можем говорить о точных процентах, четком количестве потенциально мошеннических действий в общем числе урегулированных страховых случаев. Например, используя новые технологии, связанные со специальным анализом, выявляются случаи, когда мы постфактум выявили мошенничества ценой в несколько миллионов, по которым уже произведены выплаты. Поэтому предлагаю говорить только о реально выявленных признаках мошенничества, по которым мы либо отказали в выплате, либо сам страхователь отказался от выплаты, оформив соответствующее заявление о том, что он никаких претензий в части, касающейся страховых выплат, к СК «МАКС » не имеет.

Страхование в России

Обстоятельства данного ДТП, в котором пострадали и застрахованный по КАСКО автомобиль, и водитель, были протестированы с помощью программы экспресс-анализа « Индикатор-ДТП ». Программа дала категоричный вывод о том, что в данном случае имеет место заранее спланированное мошенничество.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление чувства человека

Кроме того, программа выдала список мероприятий, направленных на доказывание факта страхового мошенничества. На основании данных мероприятий был составлен план расследования страхового события, который был направлен сотрудникам службы безопасности пострадавших страховщиков.

Как стало в последствии известно после проведения рекомендуемых «Индикатором» мероприятий, с их помощью были установлены и доказаны факты совершенного мошенничества. Так, при проверке графика дежурств сотрудника ГИБДД, составившего документы о якобы случившемся ДТП, было установлено, что он в этот день находился на отдыхе после дежурства и никак не мог выехать на место ДТП и оформить аварию.

Программа «посоветовала» сравнить образцы почвы на перевернувшемся автомобиле и почвы в месте ДТП путем назначения почвоведческого исследования.