Иск против судьи

Греция пригрозила подать иск против ЕС в Европейский суд

Наше членство не является предметом торга «, — заявил Варуфакис. Отметим, что ряд политиков из стран Евросоюза пригрозили Греции изгнанием из зоны евро, если греческие граждане на национальном референдуме проголосуют против плана экономии. Напомним, что сегодня Греция должна выплатить долг перед МВФ. Именно 30 июня – крайняя дата для выплаты кредита. Поэтому правительству страны

Защита интересов ответчика в гражданском процессе (возражения против иска, встречный иск)

правомерности возникновения процесса или его продолжения, т. е. могут быть направлены против самого рассмотрения судом данного дела; б) заявленных истцом требований по существу. Исходя из этого, возражения можно разделить на процессуальные и материально-правовые. Объяснения, направленные против рассмотрения судом дела, мотивированные неправомерностью возникновения гражданского процесса или его продолжения, называются процессуальными возражениями. Процессуальные возражения могут состоять в указании суду на отсутствие права на предъявление иска (например, ввиду неподведомственности дела судам общей юрисдикции или отсутствия иной предпосылки права на предъявление иска) и требования прекратить производство по делу.

Иск против судьи

который вел их процесс, сообщает РИА «Новости» . Вместе с Данилкиным защита Ходорковского и Лебедева требует привлечь к суду

«за вынесение заведомо неправосудного приговора, сопряженного с воспрепятствованием правосудию»

, следователей Каримова и Алышева . прокуроров Лахтина . Шохина . Ибрагимову . Смирнова и иных лиц. Поводом для возбуждения уголовного дела стали сообщения о том, что приговор был написан не Данилкиным, а другими лицами, не участвовавшими в судебном разбирательстве и не знакомыми со всеми обстоятельствами дела.

Подачу очередного иска в ЕСПЧ в отношении России ранее в среду анонсировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он связал его с делом украинского режиссера Олега Сенцова и другого гражданина Украины, Александра Кольченко, обвиненных в подготовке терактов в Крыму и приговоренных накануне к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. «Правительство приняло решение о подаче сегодня четвертого иска в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации.

По словам премьера, иск был подан «за нарушение права на правосудие, а именно Сенцова и других граждан, которые были незаконно осуждены российским судом». 25 августа этого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам лишения свободы за организацию терактов в Крыму. Второй обвиняемый Александр Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Подсудимые свою вину не признали, назвав дело против них политическим.

Что это значит для России и какие активы могут пострадать, разбиралась «Газета.Ru». В понедельник было опубликовано официальное объявление о решении постоянной палаты Третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России. Само решение было принято 18 июля, следует из текста заявления.

Суд счел, что Россия нарушила Европейскую энергетическую хартию, и фактически признал банкротство ЮКОСа и последующую распродажу его активов экспроприацией. Сумма компенсаций, которых добивались бывшие акционеры ЮКОСа, несколько раз менялась.

Суд отклонил иск против Саудовской Аравии по делу о теракте 11 сентября 2001 г

11 сентября 2001 года в США боевики-смертники террористической организации «Аль-Каида» захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий. Все самолеты, кроме последнего, достигли целей. Четвертый захваченный самолет рухнул в поле недалеко от города Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Грузия выиграла иск против России в Европейском cуде по правам человека

Межгосударственный иск Грузия внесла в ЕСПЧ 26 марта 2007 года. «Суд постановил, что в 2006 году Россия нарушила не одну статью Европейской конвенции… В заключении сказано, что с российской стороны имело место координированная политика против грузин при задержании, аресте и массовом выдворении из страны и, соответственно, была нарушена статья 4 четвертого протокола Европейской конвенции по правам человека.

Они молились, чтобы Господь помог восторжествовать правде. И тринадцать христиан, подавших иски против Министерства по налогам и сборам, выиграли суд! Судья Виктор Шелудяков вынес решение, в котором признал право православных граждан стоять на налоговом учёте без идентификационного номера налогоплательщика по религиозным мотивам. В ходе процесса в Приозёрске выяснились скандальные факты.

Суд отклонил иск против MySpace

Судебная тяжба началась, после того как девочка из Остина в Техасе была изнасилована девятнадцатилетним юношей, с которым познакомилась на сайте социальной сети. Иск родителей этой девочки, а также свидетельства других жертв насильников сделали популярную службу мишенью для адвокатов. При отклонении иска судья Спаркс заявил, что MySpace как «интерактивный сервис» защищен от информации, размещенной на его сайте, согласно закону Communications Decency Act (CDA).

Судьи подали иск против «Новой газеты» и The New Times

«Эксперты «Диссернета» подсчитали, что фрагменты из диссертации Беспалова всего лишь шесть раз приводятся в диссертации Гордеюка «законно», т.е. с указанием на авторство, тогда как на 56 страницах из 118 страниц диссертации Гордеюка обнаружены

«некорректно заимствованные непрерывные отрывки текста длиной от отдельной фразы до нескольких страниц»

, – говорилось в статье The New Times. Судья Дмитрий Гордеюк и экс-судья Юрий Беспалов в своем иске методично перечисляют, почему указанные статьи не должны были быть опубликованы: заключение по диссертациям может выносить только экспертный совет при Министерстве образования, обвинять кого-то в преступлении можно только в соответствии с Уголовным кодексом, официальных доказательств плагиата у авторов статей нет.

Рекомендуем прочесть:  Статья 158 1 ук рф

Иск в суд против победы Назарбаева на выборах

— Получается, что бюллетень избирателя, не желающего избирать никого из кандидатов в президенты, допущенных ЦИК к выборам, никак не будет учтен при проведении итогов голосования и поэтому никак не повлияет на результаты выборов, — говорит Антон Фабрый, который и на пенсии подрабатывает юристом. Четыре года назад в ЦИК заявили, что графа «Против всех» из бюллетеней исключена после замечаний со стороны представителей по наблюдению за выборами ОБСЕ, «которые посчитали ее нецелесообразной и рекомендовали исключить». В исковом заявлении Антон Фабрый также указывает на «языковую дискриминацию» при проведении досрочных президентских выборов 26 апреля.

Иск против банка

В данный момент у него задолженность, а банк звонит мне по 10-12 раз в день. Могу ли я обратиться с 27.07.2013 Последнее время у меня сильно упал доход,я об этом уведомил банк ,чтобы дали отсрочку платежа,из за того что вовремя не могу внести мин. платеж по кредиту.Но они не дают и Банк передал мое дело отдел 10.01.2015 Здравствуйте!

У меня неприятная ситуация, я брала кредит в банке 70 тысяч рублей, и через 2 месяца его погасила одной суммой, через кассу банка, предварительно позвонив и уточнила сумму.

Суд в США отклонил иск против Эр-Рияда по делу о теракте 11 сентября

Как сообщает агентство Рейтер, окружной судья Джордж Дэниэлс заявил, что Саудовская Аравия обладает судебным иммунитетом по отношению к предъявленному иску о возмещении ущерба со стороны родственников почти трех тысяч человек, погибших в результате теракта, и страховщиков, покрывших убытки владельцев зданий и находившихся в них предприятий. 11 сентября 2001 года в США боевики-смертники террористической организации «Аль-Каида» захватили четыре пассажирских самолета, направив два из них на символ делового Нью-Йорка — башни Всемирного торгового центра, а два других — на Пентагон и, предположительно, на Белый дом или Капитолий.