Исчисление алиментов

Примерный образец соглашения об уплате алиментов

Екатеринбурге, по ул. Калинина, в доме N 11, кв. 116 (паспорт сери XXV-АИ, N 243112, выдан ОВД Ленинского района г. Екатеринбурга 11.09.98), действующая за свою несовершеннолетнюю дочь Степанову Яну Анатольевну, 02.12.1991 года рождения (свидетельство о рождении VII-АИ, N 587102, выдано отделом загса Ленинского района г. Свердловска 29.12.91), именуемая в дальнейшем LПолучатель¦, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем: В дальнейшем алименты будут уплачиваться с применением индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального месячного размера оплаты труда. Плательщику известно, что, если размер уплачиваемых им алиментов будет ниже размера алиментов, установленного законом, настоящее соглашение может быть признано недействительным в судебном порядке.

Образец оформления соглашения об уплате алиментов

Содержать своих детей, недостигших совершеннолетия, это не право родителей, а их непосредственная обязанность. Поэтому каждый ребенок имеет право получать материальное обеспечение, даже если его отец и мать никогда не состояли в браке или развелись. Обычно деньги выплачивает один родитель другому, воспитывающему ребенка и проживающему вместе с ним. Согласно Семейному кодексу РФ, алименты могут выплачиваться двумя способами: по судебному решению или по обоюдному согласию родителей.

Деньги, которые плательщик должен по закону отдавать второму родителю на содержание ребенка, чаще всего взыскивают через суд.

Соглашение об уплате алиментов

У сторон есть два варианта определить, как и в каком объеме, будут уплачиваться алименты, — сделать это самостоятельно путем заключения алиментного соглашения или прибегнуть к помощи судебной инстанции. Конечно, первый вариант более предпочтителен, а ко второму следует прибегать только при невозможности договориться между собой и поступиться личными интересами в пользу своих иждивенцев. В данной статье мы подробно размерем соглашение об уплате алиментов, а в общем вопрос как подать на алименты мы разбирали ранее. От имени полностью недееспособной стороны выступает его опекун, то есть законный представитель. При ограниченности дееспособности сторон соглашение заключается только с дозволения законных представителей (попечителей). На алименты в пользу детей до 14 лет заключается соглашение между родителями, законными опекунами или приемными родителями. Для заключения соглашения на уплату алиментов детям 14-18 лет обязательно согласие законных представителей.

Унифицированной формы этого документа не существует, однако соглашение признается действительным только при отражении полной и достоверной информации и отсутствии ошибок.

Уплата алиментов

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, удерживаются алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка с дополнительных добровольных взносов в негосударственный пенсионный фонд, и с программы 25.05.2013 Здравствуйте. Плачу алименты по решению суда 25% от з/п. Ребенок из этих денег практически ничего не получает, няни нет, в секции не ходит, после школы пол дня сидит один дома. На выходных, праздниках 15.06.2012 Мы с мужем подали на развод,я подала на алименты у нас трое детей,два старших сына ходят в школу,муж хочет купить им вещи к школе.Если он потратит деньги и сохранит все чеки могут мне отказать в выплате 14.08.2013 Добрый вечер!Поскажите пожалуйста какое наказание грозит за не уплату алиментов(алименты не выплачиваются примерно год)Сейчас за это сажаю, или есть какая то уголовная ответственность? 25.07.2013 Подскажите пожалуйста,бывшая жена моего мужа подала на алименты ребенку 7 лет,ей мы деньги сейчас не переводим и не даем так как они до ребенка не доходят,даже часть купленных нами вещей куда то бесследно 11.07.2013 Мы с мужем в процессе развода, подала на алименты(двое детей) жду исполнительный лист, а муж собирается уезжать на работу за границу.

Но скорее всего, у супругов есть несовершеннолетние дети, и развод может быть осуществлен только в судебном порядке. Впрочем, и при таком раскладе можно существенно ускорить бракоразводный процесс, если грамотно составить соглашение об алиментах.

Основным фактором при заключении такого соглашения является добровольность. Если у супругов нет разногласий по вопросам размера и порядка выплат на содержание детей, они могут написать соглашение об оплате алиментов и заверить его в любой нотариальной конторе.

Считаем зарплату с алиментами

Суммы взимают на основании нотариально удостоверенного соглашения, исполнительного листа либо письменного заявления работника, изъявившего желание добровольно платить алименты. Исполнительный лист должен быть правильно оформлен и содержать все обязательные реквизиты. А именно: наименование суда, выдавшего документ, номер дела, дата принятия судебного акта, подлежащего исполнению, и вступления его в силу, наименование компании, взыскателя и должника и сведения о них.

Как не ошибиться при расчете и удержании алиментов

Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа (ст. 100 Семейного кодекса РФ); либо исполнительный лист (судебный приказ), выданный судебным органом (ст. 109 СК РФ). Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 18.07.96 № 841 .

Доходы, из которых удержание алиментов не производится, перечислены в статье 101 Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ).

Конференция ЮрКлуба

Единственное возражение — это то, что если, например, у алиментчика не зарплата, а иной доход, живет на арендную плату, и ни кто ему ни чего не начисляет, уплачивет себе налоги, после уплаты налогов уплачивает алименты и в ус не дует. Специалисты, помогите разобраться с алиментами. Ситуация такая — брака не было, есть ребенок 4 лет, отцовство признано. В судебном порядке алименты не устанавливались и никаких соглашений не оформляли.

На практике такое соглашение чаще всего заключается между отцом и матерью ребенка. Если стороны (или одна из сторон) алиментного соглашения являются недееспособными, то договор об уплате алиментов заключают их законные представители. При неполной дееспособности сторон договор заключается с согласия их законных представителей.

Соглашение об алиментных выплатах заключается только в письменной нотариальной форме.

Расчет алиментов

В этом случае расчет алиментов таков. Ребенку от первого брака будет насчитываться одна шестая доля от доходов родителя, и столько же уйдет ребенку то второго брака, что в суме составит одну третью часть от доходов родителя. В специальных нормативных актах Правительства РФ, утверждены виды доходов и заработной платы, которые будут учитываться при расчетах алиментов . Согласно этому постановлению, алименты высчитываются с учетом всех доходов родителя, будь-то заработная плата или другие источники доходов.

Исчисление алиментов

Мы же в правовом государстве живем, помните? Так вот, сегодня пятница, вечер. Наверняка, многие из Вас уже закончили работу.

Тем больше времени у Вас будет на изучение сегодняшней статьи. Семейные войны в стране по-прежнему не утихают, и, между редкими перемириями, я рекомендую Вам пополнять боезапас. В Вашем случае – это новые знания и ответы на самые актуальные вопросы по семейному праву. И сегодня я буду Вашим семейным юристом, который пришел без приглашения и навязывает свои условия.

Формы уплаты алиментов

Существуют и другие способы, такие как единовременная выплата алиментов в твердой денежной сумме, а также предоставление имущества. При предоставлении имущества необходимо произвести его оценку, на основании которой родители могут установить размер алиментов. Несоблюдение данного требования может повлечь признания соглашения недействительным. Срок или период платежа: каждый месяц, каждую неделю, раз в квартал, раз в год, единовременно.

Место платежа: место жительства взыскателя(получателя) или должника(плательщика) алиментов; перевод через предприятие связи; путем зачисления на банковский счет получателя. Форма платежа: наличные средства, безналичный платеж, ценные бумаги, передача имущества.

Семейный кодекс РФ

Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации. 1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок. 4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения.

Хорошо, когда отец оказывается ответственным и продолжает помогать бывшей жене их содержать. Что же делать тем матерям, которые остаются один на один со своими материальными проблемами? Почти каждая из них обращается в суд с иском о взыскании алиментов .

Алименты — это право на содержание, что имеет член семьи, который нуждается в материальной помощи, при условии, что другой член семьи в состоянии её оказать. Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрена обязанность родителей удерживать ребенка по достижению ею совершеннолетия.