Имеет ли право полицейский обыскивать сумку

Имеет ли право полицейский обыскивать сумку

Имеет ли право полиция — Часть 2

Существует также такая процедура как «осмотр». Начнем с последнего. Осмотр граждан Осматривают, например, на публичных и массовых мероприятиях. Осматривают при входе (въезде) на объекты, охраняемые полицией. Ключевое отличие осмотра от досмотра и обыска – добровольность. Вам предлагают пройти через рамку, открыть сумку, расстегнуть куртку и т.п. От всего этого вы можете отказаться, и в таком случае вам грозит только то, что вы не будете допущены на территорию, где проводится массовое мероприятие, или на охраняемый объект. Личный досмотр Досмотр и обыск – мероприятия, не требующие вашего согласия.

Имеют ли право менты обыскивать на улице?

Не числюсь ли я в розыске. А затем обыскали сумку. Спрашиваю: «Чего ищите то?» Так и не сказали. Потом начинаю соображать, что вряд ли они имеют право просто так лазать своими грязными руками по моей белоснежной сумочке и лапать игрухи моей дочки — все киндеры открыли, заразы. Начинаю возмущаться. Они говорят, что ты так нервничаешь — наверняка наркоманка. Короче, беспредел полный. Имеют ли наши доблестные полицейские право на такие действия, интересно.

Меня бы больше напягло что я показалась подозрительной :gy: В таких ситуациях ихмо лучше спокойно и с юмором, чем больше раздражаетесь и права качаете, тем больше огребете. Там стоит ментовская машина.

Могут ли сотрудники МВД устроить обыск, предъявив только удостоверение?

Л.д. осуществляют в соответствии с законодательством РФ. 3 Ответ от Igorek M. 2010-01-19 19:51:48 Re: Могут ли сотрудники МВД устроить обыск,предъявив только удостоверение? Проведение личного досмотра или обыска,при проверке документов или регистрации тем более на улице является неправомерным, так как не предусмотрено КоАП РФ. Но не найдя других оснований при проверке регистрации или документов, сотрудники милиции обычно мотивируют свои требования проведением контр-террористической операции, поиском наркотиков, оружия или боеприпасов.

Имеет ли право полиция обыскивать на улице?

Не предполагает тактильного контакта (полицейский не будет щупать руками). Вас банально попросят расстегнуть верхнюю одежду, открыть суку или пройти через металлодетектор. Как на входе в аэропорту. Ключевой момент здесь — добровольность процедуры. В случае отказа максимум что грозит — это отказ в допуске на территорию, где проводится какое то мероприятие. Досмотр и обыск. От этих мероприятий гражданину не отвертеться.

Имеет ли полиция право обыскивать машину?

Привычная «милиция» уже прекратила свое существование, а стражи закона получили новое название – «полиция».

Рекомендуем прочесть:  Образец рапорта о преступлении

Как же изменилась жизнь водителей с выходом нового Закона? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. 1. Функции, возлагаемые на национальную полицию С 6 августа 2015 года начал действовать новый Закон Украины «О Национальной полиции». Основным моментом данного документа является отсутствие разделения ролей служащих внутри самой структуры.

Имеет ли право полицейский проводить личный досмотр без понятых?

Как только вас останавливают и просят предъявить документы и вещи, Вы не сопротивляетесь, но сразу же набираете 02, сообщаете, что у вас, такого-то такого, в данное время в таком-то месте потребовали предъявить к осмотру личные вещи ( или даже просто документы). Любой милиционер после этого ничего себе не позволит, а, скорее всего, и досматривать ничего не будет. Проверено на практике, а применяю это по совету как раз таки одного из милиционеров. система выбрала этот ответ лучшим в избранное ссылка отблагодарить медведеваЯ Маша [12.9K] Из моей практики: сейчас очень многие (особенно молодёжь) на «предъявите документы» отвечают: «На каком основании?» и патруль тушуется, потому что люди стали, наконец-то свои права защишать и «наши оборотни» стали побаиваться (мили- полицию тоже прямое начальство «имеет» на каждом разводе, поверьте на слово).

Может ли наряд ППС на улице обыскать меня без причины вечером

Вам обязаны назвать причину обращения. Причём, это причиной не может быть проверка документов: нет закона обязывающего носить паспорт. Обыск тем более не может быть безосновательным. При этом надо помнить, что обыск может производиться только в присутствии двух понятых (например, случайных прохожих). При этом сотрудники милиции (полиции) не могут выступать в качестве понятых. Всё про обязанности и права можно прочитать по следующим ссылкам: Ответы правозащитника (старые про милицию, но там есть много полезного): http://lenta.ru/conf/ninenko/ Ответы правозащитника (новые про полицию) http://lenta.ru/conf/ininenko/ Официальная инструкция МВД по общению с полицейскими (в формате Адоб акробат ридер) http://mvd.ru/userfiles/pamjatka_police.pdf Советы из чьего-то опыта: http://mirsovetov.ru/a/business-and-finance/legal-assistance/detention.html

Может ли наряд ППС на улице обыскать меня без причины вечером

в принципе HexaD прав-но только в принципе-в реальности всё не так-основания могут быть выдвинуты ппс-никами просто-вёл подозрительно нервничал то есть сказать можно что угодно а качать права и напоминать о законности-лишнее припищут сопротивление действиям милиции при исполнении или ещё хуже.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 693 раза. Задан 2012-06-23 09:24:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» Имеют ли право обыскивать людей? — Имеют ли право обыскивать людей. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 278 раз. Задан 2012-06-20 10:10:33 +0400 в тематике «Гражданское право» Имеет ли учитель право обыскивать сумки учеников. — Имеет ли учитель право обыскивать сумки учеников.

Имеет ли право полицейский обыскивать сумку

Обыскивать имеют право только полицейские. Нашу читательницу Анну Владимирову недавно серьезно обидели в одном из супермаркетов Вологды. Женщину заподозрили в том, что она пыталась вынести продукты, не заплатив за них. Причем охранник магазина даже обыскал вологжанку, хотя не имел на это права.

Рекомендуем прочесть:  Что за статья 227

Подозрения охранника не подтвердились, и расстроенная Анна ушла домой. Больше в этот супермаркет она не ходит.

Могут ли охранники такое делать по закону? Слышала где-то что покупатель имеет право зайти в торговый зал с сумкой. « регистрация

Имеет ли право полицейский обыскивать сумку
Имеет ли право полицейский обыскивать сумку
Имеет ли право полицейский обыскивать сумку
Имеет ли право полицейский обыскивать сумку
Имеет ли право полицейский обыскивать сумку
Имеет ли право полицейский обыскивать сумку

Обыскивать сумку не имеют права.

агeнт ,Своими руками да. они не чего не имеют право трогать. но попросинть например открыть бардочек имеют право. а если вы откажетесь. то они имеют право вас задержать до получения ордера. Ну так в чем проблема пускай получают один раз получат второй потом им будут не ордера а по башке давать прокуроры или судьи кто выписывает, они и давят на то мол если не покажете будем с ордером смотреть, но вы потеряете 5 часов времени на его получение если бы все не ссали и стояли на своем был бы хороший им урок потому что ордера тоже не будут кадждый день выписывать.

Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице 1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. 2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса. 3.

Тогда кассирша заставила меня показать ей рюкзак, который ввиду отсутствия в этом магазине ячеек, всегда беру с собой. Тщательно обыскав его, продавец попросила меня показать ей куртку. Хотелось сказать, что если имеются какие — либо подозрения на кражу, то пусть вызывают полицию, но я препираться не стал. После проверки всех карманов, куртка была возвращена, после чего я расплатился за покупки и покинул магазин.

например, лица кавказской и азиатской национальности обязаны показывать документы при первом требовании полиции в связи с обстановкой по поводу терактов. Если граждане подходят под описания фотороботов разыскиваемых людей — полиция тоже имеет право подойти и всё у них осмотреть. Если что — извиниться. полиция имет право досмотреть человека прямо на улице, если его вид кажется полиции неадекватным, например.

Имеет ли охранник в супермаркете право на обыск?

Я ему ответила, что никуда не пойду. Он сказал: «Тогда мы вызовем милицию».

«Вызывайте, — говорю. — Только дайте мне стул, я стоять не могу»

. Мне дали стул, я стала ждать милицию.

Но потом подошёл другой охранник и говорит: «Давайте разберёмся своими силами. Покажите, что у вас в карманах». Я встала, вывернула карманы. Он меня с головы до ног облапал руками. Я попросила вызвать директора магазина и администратора, чтобы спросить, за что меня задержали.