Ходатайство о лишении родительских прав образец

Ходатайство о лишении родительских прав образец

Образец искового заявления о ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ и полезная информация для подачи иска

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРИ ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ ? В случае удовлетворения Ваших требований: 1. Лишение родительских прав НЕ прекращает взыскание алиментов . 2. Ваш ребенок после достижения совершеннолетия НЕ должен будет платить алименты отцу . 3. Для выезда ребенка за границу НЕ нужно согласие отца .

Лишение отца родительских прав

Увы, зачастую встречаются и ситуации, когда отцы после разрыва отношений с матерью ребенка полагают, что они теряют и все обязательства по отношению к собственным детям. При этом мать имеет полное право лишать отца родительских прав, но, следует учесть, что делать это необходимо, исходя лишь из интересов ребенка, а не отталкиваясь от собственного негативного отношения к его отцу. Лишение родительских прав отца основания Семейный кодекс Основания, достаточные для проведения процедуры лишения отцовства, четко прописаны в семейном кодексе РФ и в их перечень входят следующие причины: отсутствие интереса и какого-либо участия к жизни детей; нежелание, повлекшее за собой отказ, забрать малыша из роддома или другого медицинского или дошкольного учреждения; превышение родительских прав; жестокое обращение с детьми; совершение умышленного уголовно наказуемого преступления против здоровья или жизни ребенка, а также его матери; наличие у отца выявленного диагноза алкоголизма или наркомании. С чего начать и как составить заявление? Начать процедуру лишения прав следует после ознакомления с такими материалами, как законодательные нормы, постановления судов.

Образец заявления в суд о лишении родительских прав

Минска Адрес: г. Минск, ул. Алибегова, 19 О лишении родительских прав 4 марта 2006 года я, Иванова Мария Ивановна совместно с Климуком Петром Михайловичем вступили в брак (зарегистрирован в Боровлянском с/совете Минского района Минской области). По вине Сидорова И.И. брак между нами был расторгнут по решению суда Московского района г. Минска 11 июня 2007 года. После расторжения брака 11 октября 2007 года у меня и ответчика родилась дочь Климук Екатерина Петровна, которая все время проживает со мной. С самого рождения нашей общей дочери, ответчик практически не проявлял интереса к ее жизни, содержанию, воспитанию, всячески уклоняясь от обязанностей родителя.

Ходатайство о лишении родительских прав образец

От данного брака имеем несовершеннолетнюю дочь Иванову Алену, ХХ августа 20ХХ года рождения. Решением Красноармейского районного суда города Волгограда от ХХ.ХХ.20ХХ г. по делу №Х-ХХХ/20ХХ определено место жительства несовершеннолетней Ивановой Алены Ивановны, по месту жительства ее отца Иванова Ивана Ивановича.

До настоящего момента моя дочь проживает совместно со мной и находится на полном моем иждивении. Ответчик не исполняет обязательства по воспитанию и содержанию несовершеннолетней дочери, что установлено Красноармейским районным судом города Волгограда и подтверждается Решением Красноармейского районного суда города Волгограда от ХХ.ХХ.20ХХ г.

Бережная, д. № 6 Ответчик: Самойловский детский дом «Надежда», находящийся по адресу: Саратовская область, Самойловский район, р. п. Самойловка, ул. Ленина, д. № 38, тел. 21535 Третье лицо на стороне истца: орган опеки и попечительства Самойловского района в лице отдела образования при администрации ОМО Сэмойловского района Саратовской области, находящийся по адресу: Саратовская область, Самойловский район, р.

Исковое заявление (иск) о лишении родительских прав (отца, матери) в отношении несовершеннолетнего ребенка, детей (ст

пр. д. 19, корп. 1, кв. 32 Александр Иванович адрес: Санкт-Петербург, пр. д. 78, корп. 1, кв. 416 Орган опеки и попечительства МО «. », адрес: Санкт-Петербург, пр. д. 69 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о лишении ответчика родительских прав Я состояла в браке с ответчиком с 12.07.1999 г. по 14.12.2004 г. От брака мы имеем сына. Сергея Александровича, 7.08.2001 года рождения. С 2008 года ответчик уклоняется от выполнения обязанностей родителя .

Лишение родительских прав

Как правило, это случаи, когда мать желает избавиться от ненужного и «лишнего» отцовства. К сожалению, очень часто ребенок становится заложником непростых отношений между родителями. Иным папам малыш не нужен вовсе, но желание насолить экс-супруге приводит к тому, что они активно вмешиваются в воспитательный процесс, нанося вред психике ребенка. Оградить себя и свое чадо от подобных посягательств мать может, лишь обратившись в суд.

Лишение родительских прав – зачастую также единственная возможность для выезда с ребенком в другую страну на ПМЖ, например. Вместе с тем, следует понимать, что заявление будет удовлетворено лишь при наличии на то веских оснований.

Как правильно составить исковое заявление и куда оно подаётся, т.к. я с ребёнком живу в Москве, а ответчик в Санкт-Петербурге? Какие нужны документы для лишения родительских прав отца. как писать ходатайство? 25 Апреля 2013, 09:22 Бондаренко Марина, г. Москва Уточнение клиента Ребёнку 7 лет и выезд в Санкт-Петербург для участия в суде не представляется для меня возможным. 25 Апреля 2013, 10:43 Ответы юристов (9)

Основной причиной расторжения брака являлось злоупотребление Ответчиком алкоголем. Ответчик нигде не работал, семью не содержал, а главное не собирался менять свой образ жизни и расставаться с алкогольной зависимостью. После расторжения брака с Ответчиком, я подала заявление о взыскании с него алиментов на содержание ребенка. «___»______20___ года мировым судьей судебного участка ________________________ города Мурманска был выдан судебный приказ о взыскании с Ответчика алиментов в размере _____ всех видов заработка ежемесячно.

Юридический блог

Сегодня мы рассмотрим вопрос « Восстановление в родительских прав ». Источник данной статьи юридический блог http://maxsor.ru

Юридический блог

Если родители, лишенные родительских прав . изменили свой образ жизни, свое поведение, отношение к своему ребенку, им предоставляется возможность восстановить свои родительские права . Следует обратить внимание, что основной критерий родительских прав заключается в должном воспитании ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Статья 85 ук рф

Отмена решения о лишении родительских прав

В 2011 году гражданка «Е» заключила брак с гражданином «М», совместно с которым она и несовершеннолетняя дочь гражданина «Г» проживают в настоящее время. После того, как гражданка «Е» повторно вышла замуж, она и ее новый супруг перестали разрешать гражданину «Г» общаться с дочерью.

В 2013 году гражданка «Е» обратилась в суд с иском о лишении ответчика – гражданина «Г» родительских прав, так как якобы ответчик не имеет постоянного места работы, употребляет наркотическими средствами, не интересуется судьбой ребенка, не занимается воспитанием дочери, а также не несет расходов на содержание дочери.

Исковое заявление о лишении родительских прав

Правом на предъявление такого иска обладает не каждый. Закон определяет круг лиц и наделяет этим правом: Мать или отца; Опекуна или попечителя; Представителя органа прокуратуры; Орган опеки и иные органы, стоящие на защите прав детей. Никто другой не может обратиться в судебную инстанцию с таким требованием, а лишь ходатайствовать в определенный орган для дальнейшего обращения его в суд. Причины лишения прав Семейным кодексом РФ закреплены следующие основания: Если мать и отец не исполняют свои родительские обязательства перед детьми; Лишение родительских прав за неуплату алиментов; При отказе от ребенка при рождении; При злоупотреблении своими правами; При жестоком обращении; Если родители имеют заболевания, связанные с хроническим алкоголизмом или употреблением наркотических веществ; При совершении преступления в отношении своего ребенка или супруга с прямым умыслом, посягающего на жизнь или здоровье. Рассмотрение искового заявления о лишении родительских прав Подсудность определяется местом нахождения ответчика.

Ответчик: ____________________________ Место жительства: ____________________ ______________________________________ Телефон: _____________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ Ответчик __________________________ имеет несовершеннолетнего ребенка: _______________________, _________ года рождения. С __________________ воспитанием детей не занимается, с детьми не проживает, материальной помощи им не оказывает. Всю заботу по воспитанию детей осуществляю я, _______________________.

Исковое заявление в суд

Далее излагаются нормы права, применимые к данному иску, указываются соответствующие законодательные нормы, ссылаясь на которые истец обосновывает свои требования. После этого следуют доказательства, в которых каждый факт тщательно обосновывается. Оговаривается цена иска, если дело касается решения денежных или имущественных споров. По каждому пункту выносятся правовые выводы. Предоставляются сведения о том, был ли соблюден досудебный порядок обращения к ответчику. В завершении указывается список тех документов, которые прилагаются к заявлению.

Исковое заявление в суд

Как дополнительная информация предоставляются данные телефонных номеров, факсов, электронной почты как истца, так и ответчика.

Исковое заявление о лишении, образец заявления на лишение родительских прав отца, матери

Просто заполнить образец заявления о лишении родительских прав бывшего мужа часто оказывается совсем недостаточно для того, чтобы ваше дело было воспринятом судом всесторонне и с учетом индивидуальных особенностей, поэтому перед тем, как приступить к заполнению образца искового заявления о лишении родительских прав нужно знать следующее: 1.

В иске обязательно приведите все конкретные факты и обстоятельства вашего случая. 2.