Хищение паспорта ук рф

Хищение паспорта ук рф

Хищение паспорта ук рф

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ; ч. 2 ст. 325 УК РФ, установил: П. совершил грабеж. то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья. Преступление совершено при следующих обстоятельствах: Так П. в период времени с 21 часа 00 минут до 21 часа 37 минут, находясь на лестнице «Костомаровского моста» у дома расположенного по адресу: г.

Кража паспорта

Под «кражей паспорта» в данной статье нашего сайта подразумевается достаточно распространённая жизненная ситуация, когда человек лишился данного документа, удостоверяющего его личность гражданина РФ, в результате совершённого в отношении него преступления, не только в виде кражи (т. е. тайного хищения), но, так же, и в виде грабежа, разбоя, мошенничества, вымогательства и др.

Обратите внимание, что российские паспортные правила в качестве одной из причин получения государственной услуги по выдаче паспорта гражданина РФ предусматривают утрату (похищение) данного документа (абзац 5 п.

Комментарий к статье 325 УК РФ

Судебная практика не признает официальным документом, например, акты контрольных закупок, составленные не должностным лицом, а оформленные с целью обмана частных предпринимателей <*>. К предметам преступления также относятся штампы (ручные печатные формы (клише) для производства оттисков, в которые письменно вносится информация о дате выдачи, номере документа и т.д.); печати (приборы с вырезанными знаками о названии учреждения, его месте нахождения и т.п. для выполнения оттиска на бумаге, сургуче и т.п.)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ

группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161 УК РФ; ч. 2 ст. 325 УК РФ, установил: М. совершил грабеж. то есть открытое хищение чужого имущества. Преступление совершено при следующих обстоятельствах: Так М. примерно в 01 час 20 минут, находясь в вагоне электропоезда на станции «Римская» Люблинской линии Московского метрополитена, расположенной по адресу: г.

Следует отметить, что определение хищения в уголовном законодательстве России дается впервые. Ранее предусматривалась ответственность за различные виды хищений. Общее же понятие хищения формулировалось в уголовно-правовой доктрине. При этом и в литературе, и в судебной практике термин «хищение» применялся по отношению к посягательствам на социалистическую собственность. Так, профессор Г. А. Кригер считал, что

«хищение — это совершенные с корыстной целью преступное завладение или передача третьим лицам социалистического имущества, находящегося в фондах государственных и общественных организаций»

* .

Преступления против семьи и несовершеннолетних

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Комментарии к СТ 325 УК РФ

Предметом преступления являются официальные документы, штампы, печати (ч. 1 ст. 325 УК ); паспорт или другой важный личный документ (ч. 2 ст. 325 УК ); марки акцизного сбора, специальные марки или знаки соответствия, защищенные от подделок (ч. 3 ст. 325 УК ). Официальный документ — это документ, удостоверяющий события или факты, имеющие юридическое значение и влекущие юридические последствия, либо предоставляющий права, возлагающий обязанности или освобождающий от них, имеющий установленную форму и реквизиты.

УК РФ, Статья 158

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. Кража, совершенная: б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Наказание за кражу паспорта

Похищение либо повреждение документов, штампов, печатей или похищение марок акцизного сбора, особых марок либо символов соответствия [Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 325] 2.

Похищение у гражданина паспорта либо другого принципиального личного документа — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тыщ рублей либо в размере зарплаты либо другого дохода осужденного за период до 6 месяцев, или неотклонимыми работами на срок до трехсот шестидесяти часов, или исправительными работами на срок до 1-го года, или арестом на срок до 3-х месяцев. Напишите заявление в полицию Вы убеждены, что паспорт украден.

Рекомендуем прочесть:  Какой срок за кражу со взломом

Из данного определения понятия хищения можно выделить его следующие существенные признаки. Хищение – это изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному законному владельцу. Изъятие – это действие, направленное на удаление чужого имущества вопреки воле собственника или иного законного владельца. Обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц заключается в изменении значения имущества, придании ему такого состояния, когда оно используется в интересах выгоды виновного или других лиц, не являющихся собственниками имущества.

группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 3.

группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ; ч.2 ст. 325 УК РФ, установил: Г. совершил грабеж. то есть открытое хищение чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья. Преступление совершено при следующих обстоятельствах: Так Г. в неустановленное следствием время, но не позднее 05 часов 20 минут 30 августа 2014 года, в неустановленном следствием месте, при неустановленных следствием обстоятельствах, вступил в предварительный преступный сговор с соучастником- неустановленным лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, направленный на хищение чужого имущества. Во исполнении своего преступного умысла, Г.

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.