Физ лицо оказывает услуги юр лицу

Налогообложение выплат физическому лицу по договору оказания услуг

Гражданско-правовым договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (п. 1 ст. 420 Гражданского кодекса РФ). У каждой стороны по договору могут возникать права требования и обязательства. Порядок налогообложения вознаграждений по гражданско-правовому договору зависит от того, является ли гражданин, работающий по такому договору, индивидуальным предпринимателем.

Физ лицо оказывает услуги юр лицу

На мой взгляд п.1 ст.23 ГК все-таки содержит запрет. Минфин пишет, что факта совершения гражданином сделок на возмездной основе для признания гражданина предпринимателем недостаточно, если совершаемая им сделка не образует деятельности. П. 1 ст. 2 ГК РФ — под предпринимательской деятельностью понимается самостоятельно осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном порядке.

Договор на возмездное оказание услуг (между физическими лицами, на стороне Исполнителя несколько лиц; оплата после оказания услуг; не допускается привлечение третьих лиц для оказания услуг) (общая форма)

_________________________________________________, паспорт N ___________, выдан ______________, зарегистрированн___ по адресу: _______________________, ___________________________________________________, паспорт N ___________, выдан ______________, зарегистрированн___ по адресу: _______________________, и ___________________, паспорт N ___________, выдан _______________________, зарегистрирован___ по адресу: __________ ________________, именуемые в дальнейшем «Исполнители», с одной стороны, и ____________________________, паспорт N ___________, выдан _______________________, зарегистрированн___ по адресу: __________ ________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор на оказание юридических услуг, коммунальных услуг скачать бесплатно

Если фирма нуждается в не очень сложном ремонте, то вместо заключения договора с другой фирмой или предпринимателем она может нанять человека с улицы, в просторечии «шабашника», который сделает ту же самую работу быстрее, нежели зарегистрированный в налоговой инспекции контрагент. Правильно оформленный договор выгоден заказчику ещё и тем, что он позволяет списать в расходы гонорар, выплаченный подрядчику.

Бизнес форум

39 Гражданского кодекса РФ. Из формулировок договора должно следовать то, что гражданин будет выполнять определенную работу, необходимую вашей организации.

При составлении договора следует обратить внимание на то, чтобы перечень услуг, оказываемых физическим лицом по договору, н е дублирует обязанности ваших штатных сотрудников .

Вознаграждение, получаемое физическим лицом по гражданско-правовому договору за оказанную услугу, признается объектом обложения НДФЛ (пп.

6 п. 1 ст. 208 НК РФ)

Оказание услуг физ лица юр лицу

1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз. Задан 2015-06-29 07:48:44 +0400 в тематике «Гражданское право» Юр. лицо продает производственное оборудование физ. лицу, какие могут быть подводные камни налоги и т.д. для юр. лица — Юр. лицо продает производственное оборудование физ. лицу, какие могут быть подводные камни налоги и т.д.

Юридические услуги

Особенность такого вида деятельности как оказание юридических услуг, соответственно, и их стоимость, дает полное право потенциальному клиенту предъявлять высокие требования к компании, в которую он обратился за помощью. Юридические услуги в Москве оказывает множество профильных организаций, однако даже при таком разнообразии предложений фирма «ЮрПрофиКонсалт» занимает особое место на рынке, сохраняя лидирующие позиции на протяжении всех лет работы.

А предпринимательская это деятельность или нет это уже заказчика волновать не должно, это должно волновать компетентные органы (правоохранительные, налоговые) Для целей налогообложения в статье 11 Налогового кодекса Российской Федерации индивидуальными предпринимателями признаются лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Абонентское юридическое обслуживание физических лиц

Одним из направлений деятельности компании Prime legal LLC, является оказание юридических услуг физическим лицам. Юристы компании обладают огромным практическим опытом в судебном и во внесудебном разрешении споров по гражданским, трудовым, семейным и иным делам, в которых истцами и ответчиками выступают граждане. Мы оказываем правовую поддержку нашим клиентам по разрешению самых сложных правовых проблем, связанных с защитой личных имущественных и неимущественных прав.

Помните, что любую проблему проще предотвратить, чем решить уже возникший спор.

На основании п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг в обязанности исполнителя (физического лица) входит оказание услуг по заданию заказчика, а в обязанности заказчика (юридического лица) – оплата этих услуг. На основании агентского договора (п. 1 ст. 1005 ГК РФ) агент (физическое лицо) берет на себя обязанность совершать за вознаграждение по поручению другой стороны — принципала (юридического лица) —  действия от своего имени за счет принципала (юридического лица), или от имени и за счет принципала. Часто между физическим и юридическим лицом заключается договор подряда (глава 37 ГК РФ).

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п.  1 ст. 779 ГК РФ). Согласно пункту 1 статьи 781 ГК РФ, заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. В соответствии с пунктом 1 статьи 207 НК РФ плательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 208 НК РФ вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации относится к доходам от источников в Российской Федерации. •        от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации – для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации; На основании пунктов 1, 2 статьи 226 НК РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земли под садоводство

5.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.2. В том случае, если настоящий Договор расторгается в случае невозможности исполнения, возникшей по вине ЗАКАЗЧИКА, последний должен оплатить ИСПОЛНИТЕЛЮ полную стоимость услуг, указанную в п. 4.1. договора.

Заказав ее, Вы можете быть уверены, что разработанный специально для Вашего случая индивидуальный договор. будет содержать в себе все нюансы, проработанные таким образом, чтобы Вы могли с комфортом заниматься Своим делом, не тратя время на «утрясание» моментов, связанных с некорректной формулировкой договора, или просто не отраженных в нем. __________________, паспорт N ____________, выдан ______________ «___»___________ ____ г.

Один из самых надежных способов обрести постоянную поддержку – это заключить договор на оказание юридических услуг. Наша компания готова предложить вам подобное сотрудничество. В нашем штате работают только настоящие профессионалы, имеющие большой опыт работы. Это означает, что вы сможете быть уверены в своих силах и рассчитывать на постоянную поддержку специалистов в любых вопросах. Надо отметить, что цены на юридические услуги в Москве сильно разнятся, однако наша компания готова предложить выгодные условия сотрудничества.