Если машину угнали что делать

Если машину угнали что делать

Что делать если ваш автомобиль угнали?

В России началось производство нового Volkswagen Tiguan

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили России

Что делать если ваш автомобиль угнали?

Объединение Петербурга и Ленобласти начинается с судимостей и штрафов

Что делать если ваш автомобиль угнали?

Финляндия избавляется от традиционного автотранспорта Следите за нами в соцсетях Главная

Что делать если ваш автомобиль угнали?

Безопасность

Что делать если ваш автомобиль угнали?

Защита от угона

Что делать если ваш автомобиль угнали?

Что делать если ваш автомобиль угнали? Согласно статистике, в России из 10 угоняемых машин находят только одну.

В этом случае необходимо звонить по телефону «004» и выяснять куда забрали автомобиль. Если же Вы уверены, что припарковались по правилам, никому не мешали, а автомобиля нет на месте, то необходимо позвонить в полицию по телефону «02» (с мобильного 020, 112) и сообщить об угоне своего автомобиля. Приготовьтесь запастись терпением и ответить на некоторые вопросы такие как: Ваше ФИО, адрес, марка и цвет автомобиля, государственный регистрационный знак автомобиля, время и адрес, откуда произошел угон.

В этой статье речь пойдет о том, что нужно сделать автовладельцу в первую очередь, если его автомобиль угнали. При угоне транспортного средства нужно действовать очень быстро, так как своевременная реакция увеличивает шансы найти автомобиль. 1. Обращение в полицию при угоне автомобиля Если Вы не обнаружили автомобиль на том месте, где его оставили, то в первую очередь позвоните в полицию по телефону 102 и сообщите об угоне.

Как сделать

Самое первое, что нужно сделать – позвонить в дежурную часть полиции и сообщить о краже автомобиля. Если с момента похищения прошло не более получаса, возможно будет объявлен план «Перехват» с остановкой и проверкой всех мало-мальски похожих автомобилей и, вполне возможно, вашу машину удастся найти по горячим следам. Дожидаясь на месте похищения автомобиля приезда оперативной группы, обеспечьте сохранность и неприкасаемость места преступления. Проследите, чтобы на этом месте не припарковалась другая машина, чтобы не затерлись следы и не исчезли с места преступления оставленные злоумышленниками улики. Общение со следственно-оперативной группой Приехавшим на место угона машины сотрудникам следственной группы предоставьте максимально полную информацию о похищенном автомобиле: обстоятельства угона, регистрационные данные машины, когда, где и у кого был куплен автомобиль, пробег машины, количество бензина в топливном баке на момент угона, особые приметы и т.

Если у вас угнали автомобиль

В среднем по Киеву за сутки угоняют от 2 до 8 транспортных средств. Наиболее драматичны для хозяев будние дни, самое распространенное время посягательств на вашу движимую собственность — с 8 вечера до полуночи и с 3 до 5 утра. «Сегодня» уже приводила рейтинг пользующихся наибольшим спросом угонщиков машин («Мерседесы», «Ауди», БМВ, «Хонды», «Дэу», а также ВАЗы различных модификаций). И хотя, по данным ГАИ, удается отыскать практически каждую вторую, это ни в коей мере не должно расхолаживать или успокаивать тех, у кого их еще не увели. Мы решили напомнить некоторые простые рекомендации, которых следует придерживаться, если по какой-то причине вы уже остались без «колес».

Правила безопасности в повседневной жизни «Покидая свой дом, веди себя так, как будто видишь перед собой врага»

Машину нашли – а остановиться Лена так и не смогла. Сейчас она дружит с 7-м и Особыми отделами по борьбе с хищениями автотранспорта Петровки, лично знает многих оперов и считает себя профи в теме угонов. Насколько заслуженно, судите сами. Угон угону рознь. Все конкретные случаи можно разделить на четыре неравные группы. Первая – это автомобили, угнанные под заказ. Такие, как подсказывает практика, не находятся практически никогда – если только угонщик не допустит существенного промаха, что в таких случаях бывает крайне редко.

Угнали автомобиль

Конечно, это звучит грубо, но каждый автовладелец должен быть готовым к тому, что его машину рано или поздно могут угнать. Что делать в этом случае? Во-первых, сразу же необходимо сообщить об угоне в полицию. Если кража произошла около часа назад, скорее всего, угонщик не успел уехать далеко от места преступления, поэтому вероятность его поимки увеличивается. Этим занимаются сотрудники дорожных служб, которые устраивают план «перехвата» с помощью нескольких подразделений ГИБДД. Во-вторых, вам следует пойти в отделение полиции и написать заявление по форме, чтобы подтвердить факт угона вашего авто.

Прежде всего, звоните в милицию: если машину угнали не далее чем полчаса назад, то по району, скорее всего, объявят план «Перехват». Сотрудники милиции знают, что машину нередко угоняют для того, чтобы совершить ещё одно преступление, да и идти по горячему следу служителям закона очень нравится. Кстати, в Москве план «Перехват» достаточно часто помогает находить машины. Также «вашу ласточку» может засечь камера видеонаблюдения, которая считывает номер и автоматически сверяет его по базе данных угнанных автомобилей. После звонка в ГИБДД необходимо прийти в ближайшее отделение милиции и написать заявление о пропаже автомобиля.

единиц. Неудивительно, что в стране, где согласно той же статистике ежегодно угоняют порядка 50 тыс. автомобилей, все большее и большее число заемщиков автокредитов лишается своих машин. А поскольку раскрываемость подобных преступлений, особенно если она проводится не по горячим следам, достигает всего нескольких процентов, то зачастую заемщики автокредитов остаются не только без личного средства передвижения, но еще и с непогашенной ссудой.

По данным МВД, количество угонов в Украине неуклонно уменьшается, а число найденных автомобилей – увеличивается. По расчетам Автоцентра, основанным на данных правоохранительных органов и агентства Автостат, в первом полугодии 2010 года на каждые 100 тыс. автомобилей приходилось 17,3 угона. За аналогичный период 2009 года – 25,6. При этом, по отчетам милиции, раскрывается два из трех таких преступлений.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф статья 228 изменение

Что делать при угоне?

Что же нужно делать, когда возникла такая неприятность и как ее избежать? Постараемся разобраться в этом и многих других вопросах по теме «Угон» с помощью автоинструкторов . Звонок в «органы» Первое, что нужно знать — оперативность сообщения в органы правопорядка об угоне. Один звонок в милицию или отдел ГИБДД — это уже высокий шанс к успеху положительного исхода дела, ведь процент раскрытых преступлений «по горячим следам» намного выше, чем обращение за помощью спустя несколько дней. Знайте также, что не нужно идти со своим заявлением об угоне в первую ближайшую дежурную часть, высока вероятность услышать в ответ отказ от принятия заявления в силу плохой раскрываемости таких дел.

Это не мудрено, ни один следователь не хочет получить очередного «глухаря» на своем участке, которые портят всю отчетность.

1. Немедленно звоните в полицию “02” и сообщайте об угоне. После проверки данных, ваш автомобиль тут же объявят в розыск. Желательно сделать это в течении 5-15 минут после угона, пока машина не покинула территорию района. По машине будет сразу введен план “Перехват”. По имеющейся у меня статистике, в среднем вероятность возврата в первые полчаса — одна машина из ста. На место угона прибудет следственно-оперативная группа.

Не следует выдвигать предположений о том, как это произошло, просто сообщите о факте. Если вас будут спрашивать о пропаже ключей и документов — не отвечайте сразу утвердительно или отрицательно, по причине взволнованного состояния вы можете сразу не вспомнить или забыть, что оставили ключи и документы дома, и можете наговорить лишнего. Если у вас есть полис КАСКО, по которому вы получите страховое возмещение, то не стоит так волноваться.

Угнали машину: что делать, что будет если не найдут, если страховка выплачена, а машину нашли

Первый вопрос, возникающий в такой ситуации — что делать, если угнали машину? Главное – сохранять спокойствие (хоть и это нелегко) и следовать рекомендациям, о которых мы расскажем. Действуем быстро и официально Сразу после обнаружения пропажи не стоит, минуя полицию, обращаться к друзьям, коллегам, знакомым за помощью. Можно упустить драгоценное время и навсегда потерять свой автомобиль.

Недолго думая, Анвар и Михаил оставили машину на обочине – она ж заглохла – и отправились за тросом. Спустя какое-то время они приехали к месту, где оставили машину, а ее там нет. Друзья заявили в полицию об угоне. Через час им позвонили и сказали: машину вашу отследили по наружному наблюдению, указали адрес, куда необходимо подъехать. Забыв про трос, Анвар и Михаил бросились за пропажей. Сели в машину (угонщикам ведь удалось ее завести) и довольные поехали домой – отмечать счастливое завершение неприятного инцидента.