Давность привлечения к административной ответственности составляет

Давность привлечения к административной ответственности составляет

Давность привлечения к административной ответственности составляет

Соответствующий законопроект 1. разработанный группой депутатов, внесен в Госдуму. Предлагается увеличить общий срок давности привлечения к административной ответственности до шести месяцев. В соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ в настоящее время постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, – по истечении трех месяцев).

Каков срок исковой давности по административным правонарушениям с момента моего нарушения ПДД? 26 Июля 2014, 14:05 Anatoliy Gorin, г. Екатеринбург Ответы юристов (11)

Срока исковой давности для административных правонарушений не существует, Вас наверно интересует срок привлечения к административной ответственности? Какие именно нарушения за Вами «числятся»? 26 Июля 2014, 14:07 Есть вопрос к юристу?

Давность привлечения к административной ответственности составляет

Кодекс об административных правонарушениях предусматривает следующее:

Комментарии к СТ 4

2. Срок давности привлечения к административной ответственности определяется настоящей статьей дифференцированно в зависимости от особенностей административных правонарушений, которые должны повлечь за собой реакцию государства в виде применения административных наказаний, и субъекта юрисдикции. 3. По общему правилу срок давности привлечения к административной ответственности не может превышать двух месяцев.

Плавающий — срок давности привлечения к административной ответственности

Таким образом, срок давности законодателем увязан на том, какой орган наделен компетенцией признавать лицо виновным и назначать ему наказание (административный орган – 2 месяца или суд – 3 месяца). Однако в КоАП РФ имеется институт альтернативной подведомственности. Категории дел, подпадающих под такую подведомственность, определены частью 2 статьи 23.1 КоАП РФ. Этот процессуальный институт означает, что дело об административном правонарушении рассматривается судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье. При этом, если дело рассматривается административным органом, срок для привлечения к административной ответственности на основании ч.

Однако это правило имеет ряд исключений. Так, постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения за нарушение законодательства РФ: об экспортном контроле; о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе; об исключительной экономической зоне Российской Федерации; об охране окружающей природной среды; о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего); об авторском праве и смежных правах; о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров; об использовании атомной энергии; о налогах и сборах; о защите прав потребителей; о государственном регулировании цен (тарифов); о рекламе; о лотереях; о выборах и референдумах; об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости; о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; о несостоятельности (банкротстве); о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд; об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках.

Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения в сфере рекламы

Согласно п.1 ст. 4.5. КоАП Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено за нарушение законодательства Российской Федерации о рекламе по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, то есть привлечение к административной ответственности по истечении 1 года с даты совершения правонарушения (например, отправка смс-сообщения без согласия абонента) невозможно.

Разъясняем законодательство

По общему правилу, установленному ст. 4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, срок давности составляет два месяца, а если принятие решения о привлечении к ответственности относится к компетенции судьи, то 3 месяца.

Вместе с тем, принимая во внимание особенности выявления и доказывания отдельной категории административных правонарушений, законодатель установил по ним срок давности привлечения к ответственности 1 год.

Список таких правонарушений содержится в ч.1 ст.

истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункт 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ). В соответствии с частью 1 статьи 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев ) со дня совершения административного правонарушения .

КоАП РФ, Статья 4

, об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, законодательства Российской Федерации в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора)

Срок давности по административным делам (ст

Срок давности по административным делам (ст

КоАП РФ предусматривает несколько видов сроков: Срок административного задержания (ст. 27.5 КоАП РФ); Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении (ст. 30.3 КоАП); Однако в рамках данной статьи мы рассмотрим другой вид срока — срок давности по административным делам .

Назначение административного наказания

5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. Информация об изменениях: Федеральным законом от 6 декабря 2011 г.

Срок давности привлечения к ответственности за нарушение лимита кассы составляет 2 месяца

налог на прибыль и НДС. Учетная политика и нововведения 2019 г. (зачет часов ИПБ) Срок давности привлечения к ответственности за нарушение лимита кассы составляет 2 месяца Вопрос от читательницы Клерк.Ру Юлии (г. Санкт-Петербург) У нас ООО на УСН. Зарегистрированы в 2009 г. В январе ген.директор внес денежные средства в кассу и они постепенно выдавались ему в подотчет на закупку оборудования, соответственно остаток денежных средств в кассе был не нулевой. С 1 марта начали хозяйственную деятельность и установили лимит кассы.

Статья 4

2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.

3. За административные правонарушения, влекущие применение административного наказания в виде дисквалификации, лицо может быть привлечено к административной ответственности не позднее одного года со дня совершения административного правонарушения, а при длящемся административном правонарушении — одного года со дня его обнаружения.

— мировой судья Ненецкого автономного округа ПРЕСС-СЛУЖБА СУДА НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

Статья 4
Статья 4
Статья 4
Статья 4
Статья 4

Истек ли срок давности?

В связи с этим возникла коллизия двух специальных норм части 1 и части 3 статьи 4.5 КоАП РФ по вопросу применения срока давности привлечения к административной ответственности за указанные нарушения, влекущие применение административной ответственности в виде штрафа или дисквалификации. Истек ли срок давности? Федеральный закон № 252‑ФЗ внес изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части увеличения срока давности привлечения к административной ответственности за нарушения бюджетного законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения (далее — правонарушения в финансово-бюджетной сфере), до двух лет.