Что относится к капитальному ремонту

Что относится к капитальному ремонту

Капитальный ремонт — Эксплуатация зданий и сооружений подстанций

1. Фундаменты: 1.1. Частичное перекладывание (до 10%), а также усиление каменных фундаментов и подвальных стен, но не связанное с надстройкой здания или дополнительными нагрузками от установленного оборудования. 1.2. Восстановление вертикальной и горизонтальной изоляции фундаментов. 1.3. Восстановление существующей отмостки вокруг здания (свыше 20% общей площади отмостки).

Перечень работ по капитальному ремонту зданий

1.

Смена деревянных стульев или замена их на каменные или бетонные столбы. 2. Частичная перекладка (10%), а также усиление каменных фундаментов и подвальных стен, не связанное с надстройкой здания или дополнительными нагрузками от вновь устанавливаемого оборудования. 3. Восстановление вертикальной и горизонтальной изоляции фундаментов. 4. Восстановление существующей отмостки вокруг здания (более 20% общей площади отмостки).

5.

Текущий и капитальный ремонт в образовательных учреждениях

В статье рассмотрим, чем отличается проведение текущего ремонта от капитального и как следует отражать в учете проведение ремонтных работ. Принятие решения о ремонте Одним из основных документов, которым следует руководствоваться при подготовке к проведению ремонтных работ зданий и сооружений, является Положение об организации и проведении реконструкции, ремонта и технического обслуживания зданий, объектов коммунального и социально-культурного назначения (вместе с ВСН 58-88 (р) ) .

Что входит в капитальный ремонт жилого дома?

Стены, фасады утепление и ремонт фасадов, цоколей; замена оконных и балконных заполнений на энергоэффективные шумоизоляционные; остекление балконов и лоджий; ремонт балконов и лоджий с восстановлением гидроизоляции, плиточного покрытия, заменой или ремонтом ограждений; устройство козырьков над балконами и лоджиями верхних этажей, входами в подъезды и подвалы; ремонт пожарных лестниц, отмостков, наружных стен лифтовых шахт; замена и ремонт наружного водостока. Фундаменты, подвалы ремонт фундаментов, приямков, входов в подвалы; герметизация мест пересечения инженерных коммуникаций с фундаментами здания.

Что входит в капитальный ремонт жилого дома?

Фото: АиФ / Эдуард Кудрявицкий Кровли и чердаки ремонт или замена (кровельного покрытия, стропильной системы, ферм и др.), противопожарная обработка деревянных конструкций; восстановление температурно-влажностного режима; замена или ремонт элементов внутреннего водостока; замена или ремонт парапетных решёток, ограждений, устройств для заземления и защиты от молний.

Что относится к капитальному ремонту

в том числе, по их восстановлению или замене с целью улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества многоквартирного дома». К видам работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в соответствии с настоящим Федеральным законом относятся ремонт внутридомовых инженерных систем электро, тепло, газо, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа); ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт; крыш; подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах; утепление и ремонт фасадов. Собственникам жилья, которые хотят получить средства на капитальный ремонт своих домов, надо проявлять инициативу, не мешкая, не ожидая, что кто –то за них решит.

Когда управляющая компания не обязана делать ремонт?

Правомерен ли такой ответ? В обзоре

» Обязанности управляющей компании в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту «

мы писали о том, что управляющая компания обязана провести ремонт элементов общего имущества без дополнительной платы, поскольку внося каждый месяц плату за содержание, вы уже оплачиваете услугу по поддержанию общего имущества МКД в нормативном состоянии. Однако не во всех случаях неудовлетворительного состояния общего имущества собственников помещений дома управляющая компания обязана без дополнительной платы приводить все в порядок (в нормативное состояние).

Что входит в капитальный ремонт – список основных работ

Это достаточно сложное и затратное мероприятие, которое проводится исключительно квалифицированными специалистами, поскольку работы, выполняемые в процессе капитального ремонта, в идеале обеспечивают не только эстетичность, но и безопасность эксплуатации постройки.

Что входит в капитальный ремонт? Это могут быть совершенно разные работы, состав и порядок которых определяется после анализа технического заключения о состоянии инженерных систем и строительных конструкций, проектно-сметной документации и пожеланий собственников. Одним из основных направлений при капитальном ремонте является ремонт стен и фасадов, который включает в себя следующие виды работ: · утепление цоколей, фасадов; · замена балконных, оконных заполнений на окна ПВХ; · остекление лоджий и балконов; · ремонт цоколей, фасадов; · ремонт лоджий и балконов с последующим восстановлением плиточного покрытия, гидроизоляции, ремонтом экранов, ограждений; · ремонт пожарных лестниц; · устройство козырьков над лоджиями, балконами верхних этажей, входами в подъезды и подвалы; · ремонт наружных стен лифтовых шахт; · ремонт и замена наружного водостока. Еще одно направление – ремонт подвалов и фундаментов дома, который включает: · ремонт входов в подвалы; · антисептирование конструктивных элементов постройки; · герметизация мест пересечения инженерных систем с фундаментами.

Кроме того, может осуществляться ремонт чердаков и кровли: · замена, ремонт, противопожарная обработка, антисептирование деревянных конструкций; · ремонт или замена поддонов; · восстановление температурно-влажностного режима; · замена, ремонт поддонов; · герметизация, ремонт воздуховодов, газоходов и других подобных систем; · ремонт, замена парапетных решеток; · ремонт и замена элементов внутреннего водостока и т.д. При капитальном ремонте также может проводиться ремонт лестниц с заменой ступеней, ограждений лестничных площадок и т.д.

Капитальный или текущий ремонт

«Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации» (вместе с «МДС 81-35.2004. «) 3.8. К капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Какие работы относятся к капитальному ремонту

водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии. горячей и холодной воды, электрической энергии, газа); ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости — ремонт лифтовых шахт; ремонт крыш; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах ; утепление и ремонт фасадов. Должны ли собственники участвовать в финансировании капремонта?

Рекомендуем прочесть:  Аренда квартиры в шарме

В соответствии с ФЗ-185, собственники оплачивают 5% стоимости работ капремонта.

Капремонт вместо реконструкции: учесть расходы стало проще

Недавно в законодательство были внесены поправки 1. благодаря которым станет легче отличить строительные работы, которые относятся к капитальному ремонту, от реконструкции. Кроме того, некоторые виды работ, традиционно относимые налоговиками к реконструкции, компаниям станет проще учесть в качестве расходов на ремонт.

Это имеет важное значение, так как учет расходов на эти виды работ ведется по-разному, а тема классификации строительных работ в учете до сих пор остается одной из самых спорных. Почему невыгодна реконструкция? Расходы на ремонтные работы в налоговом учете компания имеет право списать единовременно в размере фактических затрат (при условии, что она не создает резерв по этому виду расходов).

Какие работы входят в капитальный ремонт многоквартирного дома?

Данным законном предусмотрены также виды ремонтных работ и перечень помещений в многоквартирном доме, в которых они должны проводиться.

Какие работы входят в капитальный ремонт многоквартирного дома?

Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов По сути, новый закон разграничил обязанности и ответственность за проведение капитального ремонта многоквартирных домов между собственниками и региональной властью.

ЖКХ в России

Уважаемая Ольга! Все жалобы, которые Вы перечислили, относятся к текущему ремонту, за который Вы и ваши соседи исправно платили кровные денежки на протяжении 11 лет. Если УК эти работы не выполняло, у Вас должен был накопиться целый ворох писем-жалоб в УК, администрацию города, Госжилинспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру, губернатору, и далее вплоть до президента России.

Начинайте жаловаться, пока еще дом не рухнул! Если решитесь на эту «войну» с ЖКХ (она потребует немало времени и много потраченных нервов)

Где в интернете найти: какие работы относятся к текущему ремонту, а какие к капитальному?

Ремонт сданного внаем жилого помещения 1. К текущему ремонту относятся следующие виды работ: побелка, окраска и оклейка стен, потолков, дверей, окраска полов, подоконников, оконных переплетов с внутренней стороны, радиаторов, а также замена оконных и дверных приборов, ремонт внутриквартирной электропроводки. По договору социального найма жилого помещения указанные работы производятся за счет нанимателя (ст.

142 ЖК)

Тема: Какие виды работ относятся к капитальному ремонту?

проведение модернизации зданий. При капитальном ремонте ликвидируется физический (частично) и функциональный (частично или полностью) износ зданий. Капитальный ремонт предусматривает замену одной, нескольких или всех систем инженерного оборудования . установку коллективных (общедомовых) приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа), а также приведение в исправное состояние всех конструктивных элементов дома.

Капитальный ремонт подразделяется на комплексный капитальный ремонт и выборочный. а) Комплексный капитальный ремонт — это ремонт с заменой конструктивных элементов и инженерного оборудования и их модернизацией.

Текущий и капитальный ремонт здания

Чтобы определить, к какому ремонту или реконструкции (модернизации) относятся восстановительные работы по зданиям, сооружениям и прочему недвижимому имуществу, можно руководствоваться следующими документами: Положение о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений МДС 13-14.2000, утвержденное постановлением Госстроя СССР от 29.12.1973 г. № 279; Ведомственные строительные нормативы (ВСН) № 58-88 (Р), утвержденные приказом Госкомархитектуры при Госстрое СССР от 23.11.1988 г.