Цена иска по алиментам

Цена иска по алиментам

Заявление о взыскании алиментов

(Простите нас) Поэтому для вас работают бесплатные консультанты + единый номер 8-800 : Справа онлайн-чат: просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу проблему Или позвоните: Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-13-72 Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-06-38 Единый телефон помощи по алиментам: 8 (800) 333-45-16 доб 421 (Звонок по России — бесплатный на всей территории) Дела о взыскании алиментов рассматриваются мировым судом в порядке приказного или искового производства.

Госпошлина не входит в цену иска! Так же, как и моральный вред! Госпошлина — судебные расходы. Мало того, цена иска первична по отношению к госпошлине, т.к. определение цены иска необходимо исключительно для решения вопроса расчета государственной пошлины и определения подсудности дела. Она возмещается по ходатайству в случае выигрыша. Моральный вред — оценочный показатель. Он не может быть ценой иска.

Цена искового заявления в суд

Правила, позволяющие определить стоимость иска, зафиксированы в 91 статье ГПК РФ. Прежде всего, нужно определить характер требований, предъявляемых ответчику. Оценке подлежат лишь требования имущественного характера, к которым относят, прежде всего, требования о взыскании денег, а также о признании права собственности и о передаче имущества, о взыскании причиненного материального вреда и другие имущественные требования. Цена искового заявления в суд, которое не подлежит оценке, не определяется.

Что входит в цену иска в исковом заявлении? Расчет цены иска

Ценой иска в исковом заявлении считается стоимость исковых требований гражданина, то есть определенная сумма денежных средств, которую ответчик должен оплатить согласно требованиям истца.

В ч. 1 ст. 317 ГК РФ указано, что денежное обязательство выплачивается в российских рублях.

Юридическая консультация

На алименты можно подавать как после развода, так и при нахождении в официальном браке. В браке это происходит, если отец ребенка перестает оказывать материальную поддержку ребенку. Однако, в основном, это происходит после официального развода родителей. Алименты в России выплачиваются в установленном законом размере. На одного ребенка полагаются 25% от заработка плательщика алиментов, на двоих детей – 33%, на троих и более детей – 50%.

Как определить цену иска

Мы оказываем юридическую помощь как путем составления грамотного искового заявления (более подробном о данной услуге можно узнать здесь ), так и путем предоставления консультации по возникшим вопросам (более подробно здесь ). Для начала определим, что такое цена иска . каково ее значение? Итак цена иска представляет собой денежное выражение стоимости спорного имущества, взыскиваемых денежных средств или иного права, имеющего стоимостное выражение.

Вопрос юристу по налогам

Цена иска рассчитывается из доходов за 1 год. За год прошедший или будущий. Взяли мы справку за год, последние пол года з/п значительно увеличилась,и снижаться уже не будет. т.е если считать за прошедший год то сумма иска меньше, а если на будущий год, то сумма иска больше, соответственно и госпошлина. Как правильно? Практика по уплате госпошлины за исковое заявление об уменьшении размеров государственной пошлины в нашей стране неоднозначна.

Алименты, взыскание алиментов, алименты на ребенка

Если между управомоченным лицом и алиментообязанным лицом заключено соглашение об уплате алиментов, то взыскание алиментов в судебном порядке невозможно. Получатель алиментов по соглашению, при его неисполнении или ненадлежащем исполнении плательщиком алиментов, вправе требовать принудительного исполнения этого соглашения по правилам исполнительного производства либо при наличии необходимых оснований может потребовать в судебном порядке изменения или расторжения алиментного соглашения.

Уменьшение размера алиментов

Другой вариант, Вы, как супруга мужа, можете подать на алименты на содержание своих детей, а после чего муж уже и подаст заявление об уменьшении размера алиментов. Основанием для уменьшения размера алиментов являются следующие ситуации: — если в семье плательщика есть лица, которым он по закону обязан предоставлять содержание. Например, если у плательщика есть другие несовершеннолетние дети (родные или усыновленные — падчерицы и пасынки в данном случае не учитываются) и при взыскании алиментов в установленном законом размере эти дети получали бы от этого родителя меньше средств на свое существование, чем дети, на которых взыскиваются алименты.

Цена иска по алиментам

03 Декабря 2014, 08:26 Марина, нп. Татарстан Ответы юристов (3)

Цена иска по алиментам

Согласно п.п.6 ч.1 ст.91 ГПК РФ по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач цена иска определяется исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год.

Госпошлина по иску об уменьшении алиментов

Лицо, уплачивающее алименты в размере 10 000 рублей в месяц, просит суд уменьшить алименты до 5 000 рублей в месяц. То есть, в год истец уплачивает 120 000 рублей (10 000 x 12). Просит взыскивать с него 60 000 рублей (5000 x 12) Разница между уплачиваемой суммой в год (120 000 рублей) и суммой, которую просит истец определить ко взысканию (60 000 рублей) составляет 60 000 рублей – это и есть цена иска . Рассчитываем госпошлину в суд В соответствии со статьей 333.19 Налогового кодекса РФ (по состоянию на 15.09.2015г.), по делам, рассматриваемым Верховным Судом РФ в соответствии с гражданским процессуальным законодательством РФ, судами общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска: до 20 000 рублей — 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей — 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей — 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей; свыше 1 000 000 рублей — 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей; Таким образом, пользуясь вышеуказанными формулами (или калькулятором госпошлины ) определяем размер госпошлины, подлежащей уплате при обращении в суд с иском об уменьшении размера алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Обязательная доля от наследства

Определение цены иска

Правила определения цены иска закреплены в статье 91 ГПК РФ. Остановимся на них поподробнее. Цена иска по разным требованиям Первое, что нужно понимать: цена иска определяется только по имущественным требованиям . Если Вы просите взыскать деньги, передать Вам имущество, признать право собственности – это имущественные требования. Требования неимущественного характера, не подлежащие оценке, в цену иска не входят.

Правила определения цены иска в гражданском процессе

Госпошлина — судебные расходы. Мало того, госпошлина вторична по отношению к цене иска, т.к. определение цены иска необходимо исключительно для решения вопроса расчета государственной пошлины и определения подсудности дела. Ее можно взыскать, подав ходатайство в случае выигранного судебного процесса. Следует помнить и о том факторе, что Моральный вред — оценочный показатель. Даже в случае, когда предъявлен иск только о возмещении морального вреда, государством взыскивается госпошлина! Что включается в цену иска на самом деле? Итак, по общему правилу Гражданского процесса, цена иска — это размер исковых требований.

СЕРИЯ ЗАЩИЩАЙТЕСЬ, СУДАРЬ (материал 7)

фамилию, имя, отчество и место жительства истца (т.е. ваши) (желательно также указать свой номер телефона — в случае необходимости секретарь суда сможет уточнить недостающие детали); фамилию, имя, отчество и место жительства ответчика. А если ответчиком является организация, то ее наименование и место нахождения. Иногда требуется и юридический адрес — то есть адрес, по которому организация зарегистрирована уполномоченным органом; цена иска, если иск подлежит оценке (см. ниже)

Сумма искового заявления Цена иска это денежная величина требования, заявленного истцом при подаче иска в суд, арбитраж, подлежащая взысканию с ответчика в пользу истца при положительном решении суда. Цена иска должна быть указана в исковом заявлении. От ее правильного определения зависит сумма уплачиваемой за рассмотрение дела в суде государственной пошлины.