Адвокат виновен в мошенничестве

Адвокат виновен в мошенничестве

Следствием и судом установлено, что в 2011-2012 годах адвокат оказывал юридическую помощь клиентке по вопросу раздела имущества, совместно нажитого в период брака с супругом-бизнесменом, а в связи с его смертью – по вопросу оформления наследства. По просьбе клиентки адвокат согласился подыскать покупателя на транспортное средство, однако решил совершить хищение и изготовил фиктивный документ купли-продажи имущества от имени покойного супруга клиентки, получив часть денежных средств в сумме 500 тысяч рублей от покупателя, не осведомленного о его преступных намерениях.

В Смоленске адвокат признан виновным в покушении на мошенничество

на тот момент привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков. Адвокат заявил родственникам подсудимого, что имеет достаточные связи в правоохранительных и судебных органах и деньги передаст должностным лицам, которые могут повлиять на вынесение приговора. «11 сентября 2014 года адвокат был задержан сотрудниками регионального управления

Нижегородского адвоката признали виновным в мошенничестве

Подсудимый сказал, что готов выступить посредником при передаче взятки. В одном из торговых центров города 7 апреля адвокат получил 50 тысяч рублей от свидетеля. Но незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области. Суд над адвокатом состоялся 15 июня 2015 года . Он признал адвоката виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

В Мурманске адвоката признали виновным в мошенничестве и отпустили по амнистии

Следствием и судом установлено, что 30 марта 2015 года, Попович сообщил своему подзащитному о необходимости передачи денежных средств в сумме 100 тысяч рублей одному из прокурорских работников в качестве взятки. В действительности злоумышленник намеревался похитить денежные средства своего подзащитного, то есть ввел его в заблуждение. Первого апреля 2015 года Попович, находясь на территории, прилегающей к кафе-бару «Чинар» в городе Мурманске, получил от своего подзащитного, действующего в условиях оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, однако, задуманное до конца довести не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан на месте сотрудниками оперативных служб. Приговором суда Константину Поповичу назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года.

Рекомендуем прочесть:  Отпуск с выходного дня

Суд признал энгельсского адвоката виновной в мошенничестве

Уголовное дело в отношении Татьяны Старосельцевой было возбуждено 20 октября 2011 года. Как сообщало региональное СУ СК РФ, адвокат совершила преступление в период с июня по декабрь 2010 года.

«Путем обмана завладела денежными средствами жительницы Саратовской области в сумме более 900 тысяч рублей под ложным предлогом дальнейшей их передачи в качестве взятки должностным лицам и вознаграждения иным лицам за решение вопросов об отмене обвинительного приговора Ершовского районного суда Саратовской области, вынесенного в отношении сыновей женщины, и переквалификации их действий на менее тяжкий состав преступления, предусмотренный уголовным законодательством»

, — информировал Следственный комитет.

Первые судебные решения приняты в Краснодарском крае

российских автошкол. Эксперты говорят, что пострадавшие граждане могут обратиться в суд, чтобы вернуть деньги за обучение. В середине сентября представители автошкол и эксперты выдвинули ряд новых предложений по реформированию системы образования водителей. По их мнению, необходимо, прежде всего, ориентироваться на обучение граждан в реальных дорожных условиях — на городских улицах и скоростных магистралях.

16 За мошенничество адвоката приговорили только к штрафу

Для этого обвиняемая должна была отдать адвокату 200 тысяч рублей для дачи взятки. Женщина согласилась. Однако Филиппов не предпринимал никаких мер и деньгами распорядился по собственному усмотрению. А в апреле 2013 года адвокат мошенническим путем завладел еще 150 тысячами рублей, которые он получил от жительницы Волжского, пообещав ей взамен оказать содействие в трудоустройстве в правоохранительные органы. Преступная деятельность Филиппова была пресечена в результате совместной работы сотрудников Следственного управления и УСБ ГУ МВД России по Волгоградской области. Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей.

Портал региональных новостей

По версии следователей, группировка подделывала расписки о продаже недвижимости. Затем мошенники обращались в суд, чтобы доказать, что расписки действительны, и заявляли права на чужое жилище. Вместе с Майей Блащенко в Октябрьском суде № 2 судили еще пятерых человек. На прениях представитель прокуратуры Рауан Тобыков попросил для адвоката восемь лет лколонии и лишения права заниматься адвокатской деятельностью сроком на три года. Майя Блащенко утверждает, что не кусала полицейского.

В Краснодаре суды начали лишать прав выпускников нелицензированных автошкол

Как пишет КоммерсантЪ. нарушения были выявлены в результате проверки двух региональных автошкол — «Малина-Юг» и «Ресурс». Первое учреждение работало без разрешительной документации еще в 2014–2015 годах, однако договоры на обучения с будущими водителями все равно заключались. Как сообщал «Югополис», ранее против директора автошколы «Малина-Юг» было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

В Краснодаре у водителей, прошедших обучение в автошколе, аннулируют водительские удостоверения

Так или иначе, но на это потребуется время и, скорее всего, ещё один суд. Скандал получился с одной из краснодарских автошкол, по которой суд уже принял решение. Десяток водителей остались без удостоверений, причём они уже успели поездить за рулём, а некоторые из них — даже больше полгода. По остальным будущим водителям решения вскоре тоже будут приняты. И дело тут даже не в каких-то сомнениях суда в справедливости своего решения, а задержки по остальным связаны с технологическими трудностями.

Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос кучерене

Приговор, которым адвокат признан виновным в мошенничестве, признан необоснованным

заключил с матерью обвиняемого Ж. соглашение об участии в деле ее сына в качестве защитника на предварительном следствии и в суде, и она по квитанциям соответственно 14 июня и 8 июля 1996 года, 3 июня 1997 года, 2 июня 1998 года внесла на счет коллегии адвокатов деньги общей суммой 5 тыс.

рублей. После рассмотрения дела М. имея умысел на присвоение денежных средств из федерального бюджета, обратился в суд с заявлением от 13 августа 1998 года об оплате его услуг по защите подсудимого Ж.

Бывший глава Минатома РФ признан виновным в мошенничестве

Адамов возглавлял Минатом в в 1998-2001 годах. Он был арестован в Швейцарии в начале мая 2005 года по запросу Министерства юстиции США. Бывший министр обвинялся в присвоении 9 миллионов долларов, которые были выделены США на поддержание ядерной безопасности в России. Американцы стали требовать выдачи Адамова, однако первой запрос на экстрадиции прислала российская прокуратура, возбудившая в его отношении собственное уголовное дело. 31 декабря 2005 года бывший чиновник был выдан российским властям и помещен в СИЗО «Матросская тишина».

Новая газета

К 23-летнему возрасту он уже имел пять условных судимостей (последний раз был осужден осенью 2007 года за кражу) и опасался получить реальный срок. Адвокат встретилась со следователем УФСКН и поняла из материалов дела, что обвинение в покушении на сбыт наркотика, скорее всего, будет снято в суде, так как в роли покупателя выступал оперативник. По версии Ларисы Камарницких, следователь заявил, что еще до суда откажется от этого пункта за вознаграждение в 120 тысяч рублей — в таком случае юношу обвиняли бы только в хранении наркотика, за что предусмотрено более мягкое наказание.

Оренбургские новости

4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и ему было назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы условно. Следствием и судом установлено, что 11 марта 2014 года обвиняемый заключил договор на представительство интересов доверителя в суде, получил аванс в 100 тысяч рублей. Кроме того, 19 марта Сафину он получил дополнительный гонорар в сумме 1 млн.