Адвокат роман качанов

Адвокат роман качанов

Адвокат роман качанов

Их задержали под предлогом того, что автомобиль числится в угоне. Сейчас Глеб Эделев и Вячеслав Башков находятся в Кировском РУВД. По словам Качанова, его не допускают к задержанным. Между тем, в 12:00 у здания областного правительства хотел провести пикет другой екатеринбургский правозащитник — Владимир Шаклеин. Он намеревался выступить против произвола властей, монетизации льгот, политрепрессий и в защиту задержанного ранее правозащитника Алексея Соколова. По данным на 12:30, сотрудники милиции не подпускают его к зданию.

Эта колония находится на территории города Нижний Тагил и в ней отбывают наказание люди из различных правоохранительных ведомств, судьи и адвокаты В эту пятницу, 1 февраля, состоялось заседание Совета координаторов Межрегионального центра прав человека (МЦПЧ) – первое после смерти председателя МЦПЧ Владимира Андреевича Шаклеина Такое определение вынес Свердловский областной суд (судья-докладчик Сомова Е.Б.) по делу, в котором адвокат Роман Качанов обжаловал действия и.о.

Это бред»: адвокат матери-одиночки, осужденной за экстремизм, ответил на донос юристки из Екатеринбурга

Роман Качанов, который выступает адвокатом 46-летней Екатерины Вологжениновой, сообщил, что его подзащитная не станет реагировать на донос, который написала юристка Общественного народного фронта Валерия Рытвина. Напомним, девушка опубликовала в Facebook сообщение о том, что направила письма в ФСБ и генпрокуратуру с просьбой проверить людей, которые оказывают словесную и денежную поддержку Екатерине Вологжениновой.

Однако позже фигурантами дела о гибели Штерна стали так называемые активисты колонии — осужденные, сотрудничающие с администрацией. Дело возбудили по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Штерн должен был освободиться в ноябре 2015 года. Его осудили на три с половиной года колонии за побои (часть 1 статьи 116 УК), угрозу причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 119 УК), грабеж (часть 1 статьи 161 УК) и кражу (пункт «в» части 2 статьи 158 УК). Мать погибшего заключенного Светлана Ладанова рассказывает, что сын общался с сомнительной компанией и часто брал вину на себя.

Зэки жаловались на поборы. Один из них рассказал, что заплатил 26 тысяч рублей, чтобы получить свидание. В администрации ИК-46, расположенной в городе Невьянске, подтвердили, что Качанов задержан. О причинах задержания не сообщается.

Правозащитники опасаются провокаций в отношении Качанова. В результате адвоката отпустили, изъяв без понятых все жалобы заключенных и письменные опросы, которые он успел составить по результатам встреч с тремя заключенными.

Прокуратура запросила для «террористки» Вологжениновой год исправработ

Гособвинение приняло во внимание, что у Вологжениновой есть маленький ребенок и она не имеет судимостей. «У меня десятилетняя адвокатская практика, но и мне, честно говоря, это обвинение непонятно. В том смысле, что оно противоречит законодательству. Вот, например, в заключении эксперта ФСБ делается вывод о разжигании межнациональной розни, но ни в одном тексте про национальность ничего не говорится.

Есть заказ сверху»: как в России наказывают за записи в соцсетях

280 и 280.1 УК РФ. В настоящий момент он уже отбывает один срок в колонии-поселении. В августе прошлого года его приговорили к 1,9 годам лишения свободы по тем же статьям. Сейчас активиста будут судить по новому делу. Подобные уголовные дела перестали быть редкостью. Только за 2015 г. было возбуждено около 200 уголовных дел за «интернет-активность», не менее 18 из них закончились реальными сроками.

С обвиняемой взяли подписку о невыезде. Дело вел следователь регионального главка ФСБ Михаил Духовнев. Первоначально Вологжениновой инкриминировали публикацию на личной странице во «Вконтакте» ссылок на украинские фильмы и телепрограммы о Революции достоинства и АТО, а также на видеосюжет «Яхта Путина». Позже эпизоды, касающиеся видео, из дела исключили, заменив их другими — публикацией текстов и изображений, выражающих поддержку борьбе Украины против российской агрессии. Процесс Вологжениновой начался в октябре 2015 года в Железнодорожном райсуде Екатеринбурга.

Мой первый адвокат был пьяный, просил, чтобы я — созналась! В — Екатеринбурге — суд за — лайки — увидели европейские дипломаты

Екатерина Вологжанинова в зале суда Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru Европейские дипломаты увидели российское правосудие. Произошло это сегодня, в Железнодорожном суде Екатеринбурга, где уже несколько месяцев тянется суд над Екатериной Вологжениновой. Местную жительницу обвиняют в распространении разжигающей ненависть к русским информации в социальных сетях. Так оценили позицию матери-одиночки сотрудники СКР и оперативники ФСБ, «подшившие» в дело перепосты проукраинских заметок и «лайки» к подобным материалам. Новость по теме

Посмотреть на судебный процесс, который иностранцами мог показаться абсурдным, прибыли дипломаты или представители шести дипломатических ведомств — Великобритании, Чехии, Германии и Франции.

По таким статьям судят только исламистов

Прокурор требует наказания в виде года исправительных работ, а адвокат, в свою очередь, пообещал дойти до Европейского суда по правам человека, если суд вынесет обвинительный приговор. Прокурор Татьяна Бессонова, занимающаяся делом Вологжениновой, требует года исправительных работ для ответчицы, которая публиковала на своей странице «ВК» материалы, признанные экстремистскими, сообщает издание «Сиб.фм» . «Когда изучаешь страницу Вологжениновой «ВКонтакте», появляется ощущение, что заходишь на страницу подростка-максималиста.

Спасти бориса стомахина! save boris stomakhin!

Спасти бориса стомахина! save boris stomakhin!

Свидетельствуют правозащитники Глеб Еделев и Роман Качанов, побывавшие в застенках российского концлагеря 14 марта мы с адвокатом Романом Качановым приехали в колонию строгого режима ИК-10 Пермского края, к нашему подзащитному Борису Стомахину. До нас дошли слухи о том, что Борис, протестуя против наложенного на него дисциплинарного взыскания в виде помещения в Штрафной изолятор (ШИЗО), объявил голодовку.

На Урале мать-одиночку судят из-за постов в соцсети

Вологжениновой вменяется распространение материалов о событиях 2014 года на Украине. В частности? это фильмы «Зима, которая нас изменила» и выпуск украинской телепрограммы «Храбрые сердца» о событиях на Майдане. Также следователей заинтересовал рисунок, изображающий человека, склонившегося с ножом над картой Донбасса.

По словам обвиняемой, следователи интересовались, не является ли она членом запрещенных в России организаций «Правый сектор» и УНА-УНСО, на страницы которых она подписана в соцсети. Вологженинова не признает своей вины, а её адвокат Роман Качанов настаивает, что состава преступления в действиях женщины нет.

Правозащитники Урала

было в очередной раз отказано в условно-досрочном освобождении, и постановил освободить осуждённого досрочно на 9 месяцев. Тагилстроевский суд, как обычно, руководствовался стандартами, привычными, но от этого […]

Правозащитники Урала

16 декабря 2015 года Железнодорожным районным судом г. Екатеринбурга был рассмотрен Административный иск Екатерины Вологжениновой против Росфинмониторинга, включившего мать-одиночку в перечень экстремистов и террористов.

Мусульманка обжалует обвинительный приговор за призыв не праздновать Новый год

Адвокат Султанахметовой Роман Качанов назвал обвинения «бредом». Радиостанции «Говорит Москва» юрист заявил: «Обвинение, которое изначально формулировалось как разжигание религиозной ненависти и вражды в отношении неопределенного круга лиц, чьи празднества противоречат мусульманским традициям, это полный бред. Естественно, мы не согласны с приговором, мы будем его обжаловать». По словам Качанова, если областной суд не отменит обвинительный приговор, сторона защиты обратится в Европейский суд по правам человека. В основу дела была положена запись на странице Султанахметовой в соцсети «ВКонтакте» от 25 декабря 2012 года.

Адвокат осужденной «за лайки» Вологжениновой намерен спасти ее ноутбук

Обжалуем до конца текущей недели», — отметил адвокат Роман Качанов. По его словам, во второй инстанции защита Вологжениновой намерена допросить эксперта регионального управления ФСБ госпожу Мочалову. Последняя провела экспертизу, на основании которой репосты антироссийских стихов и картинок, сделанные подсудимой в 2014 году, легли в основу обвинения. «Обвинение бредовое от начала и до конца.